Блины из печени говяжьей сделать как торт
Печеночный торт – лучшие рецепты вкусной и красивой закуски
Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный – это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.
Как приготовить печеночный торт?
Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:
- Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
- Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
- Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.
Тесто на печеночный торт
Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.
- печень – 1 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- молоко – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- соль, перец.
- Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
- Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
- Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.
Печеночный торт из свиной печени – рецепт
Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.
- мука – 100 г;
- печень свиная – 500 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- перец;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Печень измельчитьс помощью блендера.
- Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Лук и морковь порезать и спассеровать.
- Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
- Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.
Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт
Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.
- печень – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
- Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
- Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
- Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
- Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.
- печень – 600 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Печень измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
- Всыпать муку и взбить.
- Обжарить лук и морковь.
- Смешать майонез с чесноком.
- Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.
Печеночный торт с манкой – рецепт
И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.
- печень – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манная крупа – 200 г;
- майонез – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- соль и перец.
- Печень измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
- Тесто обжарить в виде блинов.
- Отдельно обжарить лук и морковь.
- Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.
Печеночный торт с сыром
Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.
- печень – 500 г;
- молоко – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 5 ст. л.;
- зелень.
- Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
- Добавить молоко, масло, муку с содой.
- Вымесить тесто.
- Лук и морковь потушить с томатной пастой.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
- Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.
Печеночный торт со сметаной
Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.
- печень – 0,5 кг;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Обжарить из теста блинчики.
- Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
- Смесью смазать коржи.
Печеночный торт с грибами – рецепт
Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.
- печень – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 60 г;
- соль, перец.
- грибы – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
- Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
- Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
- По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
- Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.
Печеночный торт с картошкой – рецепт
Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.
- печень – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- соль.
Для картофельного фарша:
- картофель – 10 шт.;
- мука – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
- Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
- Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
- Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
- Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.
Печеночный торт в духовке
Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.
- печень – 400 г;
- манная крупа – 150 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, зелень, майонез.
- Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
- Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
- Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
- Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
- Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.
Печеночный торт в мультиварке
Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.
- печень – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 70 мл;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль.
- Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
- Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
- Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
- Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.
Печёночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Укроп – 4-5 веточек
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить чудесную закуску – печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.
Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной – получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.
Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.
Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.
Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.
Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.
А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.
Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.
Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.
В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.
Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху – немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо – и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с блинами
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.
Шаг 3
3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Шаг 4
4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!
Источники:
http://womanadvice.ru/pechenochnyy-tort-luchshie-recepty-vkusnoy-i-krasivoy-zakuski
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7404
http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_s_blinami-38934.html