Что можно сделать из банана и творога
Творог с бананом
Нежный и приятный на вкус, полезный десерт! Существует огромное количество интересных рецептов десертов из творога с бананом. Каждый может найти что-то подходящее для себя по своему вкусу, используя любые хорошо сочетающиеся с этими продуктами ингредиенты.
- Главная
- Категории рецепта
- Творог с бананом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Такой десерт понравится даже тем людям, в том числе детям, кто совсем не любит творог. Если это лакомство готовится для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для дам, следящих за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт.
Шаг 2:
Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту. Тогда сахар можно совсем не добавлять либо уменьшить его количество в составе. Если нет аллергии на мед, то этим продуктом можно заменить сахар. Бананы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера.
Шаг 3:
Измельчаем бананы до состояния пюре, если не получается, банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.
Шаг 4:
Добавляем к банану творог, сливки, если это не диетический продукт, можно использовать сметану с любым процентом жирности. Если творог слишком сухой или зернистый, прежде чем его добавить к общей массе, лучше протереть его через сито. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.
Шаг 5:
Блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 6:
По вкусу добавляем сахар или мед, любой иной подсластитель. Еще раз смешиваем ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.
Шаг 7:
Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Моей дочке нравится такой десерт с добавлением песочного печенья, только нужно использовать рассыпчатое типа сахарное, можно любое другое по вкусу. Оставшийся банан нарезаем на кружочки, из них сделаем прослойку десерта и украшение для него.
Шаг 8:
Выкладываем творожную массу в пиалы, сначала наполняем по половинке посуды творогом, сверху добавляем несколько кусочков бананов и печенья по желанию, далее оставшуюся творожную массу. Украшаем десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Что приготовить из банана ребенку? Что приготовить из банана и творога?
Что приготовить из банана? Существует множество ответов на поставленный вопрос. Из такого фрукта можно делать различные запеканки, мороженое, смузи, торты, печенье, кексы и даже салаты. Мы рассмотрим лишь некоторые из представленных блюд.
Делаем вкусное банановое мороженое
О том, что приготовить из банана ребенку, знают далеко не все родители. В связи этим предлагаем сделать вкусное и полезное мороженое. Для реализации такого рецепта нам понадобятся:
- жирные сливки — около 150 мл;
- бананы мягкие спелые — 3 шт.;
- сахар светлый — добавлять по вкусу (3 большие ложки).
Процесс приготовления
Если задуматься над тем, что приготовить из банана, то сразу же можно вспомнить вкусное и нежное банановое мороженое. Приготовить его несложно. Главное – иметь под рукой хороший блендер.
Спелые и мягкие бананы хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого их шинкуем нетолстыми кружочками и выкладываем в чашу кухонного устройства. Туда же вливаем жирные сливки и всыпаем сахарный песок. Кстати, последний компонент следует добавлять по вкусу.
После того как все ингредиенты окажутся в блендере, начинаем их пюрировать. Делать это рекомендуется на самой высокой скорости.
Получив пышную и однородную массу, вливаем ее в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.
Через 4 часа мороженое должно хорошо замерзнуть. Его берут специальной ложкой и формируют шарики. Полученное изделие выкладывают в красивые креманки и подают к столу с ягодами или фруктовыми соусами.
Готовим банановый смузи
Что приготовить из банана и кефира? Два упомянутых ингредиента отлично подходят для такого напитка, как смузи. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он хорошо насытит ваш организм, придаст ему много сил и энергии.
Итак, для приготовления смузи нам понадобится:
- кефир максимально свежий 3,5% — около 300 мл;
- банан мягкий спелый — 1 шт.;
- готовая овсяная каша (полностью остывшая) — 2 большие ложки;
- мед свежий — применять по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Что приготовить из банана за короткий промежуток времени? Конечно же смузи. Спелый и мягкий банан хорошенько моем, очищаем от кожуры, а затем некрупно шинкуем и выкладываем в блендер. Туда же отправляем готовую и уже остывшую овсяную кашу и свежий кефир высокой жирности.
Полученную смесь взбиваем до однородного состояния. Если есть желание, то добавляем к ней немного меда для сладости.
Готовый напиток разливаем по высоким стеклянным стаканам, украшаем ягодами и подаем к столу.
Жарим бананы в карамели
Что приготовить из банана необычное? Чтобы удивить своих гостей неординарным десертом, рекомендуем его пожарить. Как именно осуществлять данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, для приготовления карамелизированного банана нам понадобится:
- масло сливочное — около 1 десертной ложки;
- банан спелый, но не очень мягкий — 2 шт.;
- мед свежий — 2 десертные ложки;
- корица измельченная — 1 щепоточка;
- соль поваренная — 1 щепоточка.
Как приготовить?
Для приготовления жареных бананов следует использовать плотные, но не слишком переспелые фрукты. Это связано с тем, что слишком мягкий продукт может развалиться на части, и вместо красивого десерта вы получите неприятную кашеобразную массу.
Для реализации представленного рецепта фрукты необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если есть желание, то бананы можно нашинковать овалами, полосами и или даже крупными кубиками.
После того как фрукты будут подготовлены, следует приступить к подготовке посуды. Для жарки бананов лучше использовать толстостенную сковороду. В нее необходимо выложить сливочное масло, а также добавить мед, щепотку корицы и соли. Кстати, нередко кулинары для приготовления карамели используют сахарный песок, ваниль или иные ароматизаторы.
Как только содержимое сковороды прогреется, в нее выкладывают кусочки бананов и жарят на среднем огне до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. При этом кружочки фруктов рекомендуется все время переворачивать при помощи вилочки. Это сделает десерт более румяным и красивым.
Получив банановую вкуснятину, фрукты выкладывают на тарелку и немного остужают. После этого их преподносят к столу вместе с чашкой чая и десертной вилкой.
Что приготовить из банана и творога?
Бананово-творожная запеканка – это отличный десерт для детского завтрака или полдника. В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного, однако на выходе вы обязательно получите вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.
Итак, чтобы сделать нежную и воздушную бананово-творожную запеканку, нам понадобятся следующие компоненты:
- банан мягкий спелый – 1 шт.;
- манная крупа – не менее 3 больших ложек;
- творог однородной структуры жирный – около 500 г;
- сметана высокой жирности – примерно 6 больших ложек;
- сахар светлый – около 5 больших ложек (добавлять по вкусу);
- масло сливочное – применять для смазывания формы.
Делаем основу
Теперь вы знаете, что приготовить из банана и творога. Для реализации такого рецепта необходимо приготовить бананово-творожную массу.
Кисломолочный продукт выкладывают в блендер и сильно взбивают на самой высокой скорости. Далее к нему сразу же добавляют манную крупу и светлый сахар. Если творог был слишком сухим или обезжиренным, то к нему дополнительно выкладывают немного свежей сметаны.
Все перечисленные ингредиенты повторно взбивают, а затем добавляют заранее очищенный и нарезанный банан.
В очередной раз перемешав продукты, получают однородную творожную массу кремового цвета, которую сразу же выпекают в духовом шкафу.
Процесс термической обработки
После того как творожно-банановая масса будет готова, ее выкладывают в глубокую форму, выстеленную пергаментом или фольгой (можно просто смазать маслом). В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и запекают около 40 минут при температуре 190 градусов.
По прошествии времени изделие вынимают и густо смазывают свежей сметаной. После этого запеканку снова отправляют в духовку еще примерно на ¼ часа.
Полностью приготовив десерт, его остужают прямо в форме и вынимают из фольги или пергаментной бумаги. Запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу вместе с чашкой чая.
Делаем вкусные банановые блинчики
Что можно приготовить из банана и молока? Из такого набора ингредиентов можно сделать вкусные и ароматные блинчики, которые идеально подойдут для сытного завтрака. Для этого нам понадобится следующий набор:
- бананы спелые крупные – 2 шт.;
- сахар светлый – 2 десертные ложки;
- соль йодированная – 1/4 десертной ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца большие куриные – 4 шт.;
- сода столовая – не очень большая щепоточка;
- молоко цельное – не менее 300 мл;
- масло растительное – 3 большие ложки (в тесто и для смазывания сковороды);
- масло сливочное – 90-150 г (для смазывания блинов)
Готовим тесто
Что приготовить из банана и молока в домашних условиях? Рекомендуем сделать вкусные и ароматные блины. Для этого следует замесить не очень густое тесто.
Спелые и мягкие бананы очищают от кожуры, а затем разминают вилкой. После этого к ним добавляют сахарный песок, куриные яйца и йодированную соль. Выложенные в миску ингредиенты взбивают блендером до получения однородной массы. Затем к ней добавляют пшеничную муку, цельное молоко и щепоточку соды.
Перемешав компоненты, их также сильно взбивают, накрывают крышкой и ставят в прохладное место минут на 15. Чтобы банановые блинчики получились нежными и мягкими, в тесто также рекомендуется добавить немного растительного масла (около 2 больших ложек).
Процесс жарки
Теперь вы имеете представление о том, что можно приготовить из банана и яиц. После того как блинное тесто настоится в холодильной камере, приступают к его термической обработке. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне, а затем вливают растительное масло. Выложив часть теста в посуду, блинчик обжаривают с двух сторон до легкого подрумянивания.
После того как все изделия будут готовы, их смазывают свежим сливочным маслом и подают к столу вместе с медом, фруктами или ягодами.
Делаем вкусный и красивый праздничный пирог
Если вы не знаете, что можно приготовить из банана и яблока, а также свежей клубники, рекомендуем сделать очень красивый праздничный пирог. Для выпечки такого изделия вам не понадобится много времени и дорогих ингредиентов. Чтобы вы убедились в этом сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:
- крупные яйца– 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 средние шт. (для начинки);
- разрыхлитель – полная десертная ложка;
- бананы мягкие – 2 шт.;
- сливочное масло (можно взять «Кремлевское») – 1 пачка (170 г);
- клубника свежая – 150 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар светлый – 1 полный стакан.
Месим песочное тесто
Для приготовления праздничного пирога рекомендуем использовать только песочное тесто. Чтобы его замесить, белки и желтки размещают в разные емкости, а затем приступают к их обработке. Первый компонент отправляют в холодильник на ¼ часа, а к последнему – добавляют растаявшее масло, разрыхлитель и муку. Замесив однородное тесто, его разделяют на части (2/3 и 1/3). Меньшую отправляют в морозильник, а большую – в холодильник (примерно на 20-27 минут).
Подготавливаем начинку
Чтобы сделать начинку для такого пирога, все фрукты и ягоды тщательно моют. Затем их очищают от кожуры, семенной коробки и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Бананы режут тонкими кружочками, яблоки – дольками, а клубнику – пластинками.
Что касается охлажденных белков, то к ним добавляют сахарный песок и взбивают венчиком до состояния пышной и блестящей массы.
Как формировать?
Для формирования такого пирога применяют сухую жаропрочную форму. В нее выкладывают большую часть песочного теста и формируют пласт с высокими бортами. После этого на основу помещают дольки яблок, кружочки бананов и пластинки свежей клубники. Затем все ингредиенты заливают сладкой белковой массой.
В завершении пирог покрывают крошкой из песочного теста. Для этого его вынимают из морозильника и натирают на маленькой терке прямо над полуфабрикатом.
Процесс выпечки
После того как праздничный пирог с фруктами и ягодами будет сформирован, его сразу же отправляют в духовой шкаф. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время изделие должно полностью схватиться, стать румяным и рассыпчатым.
Как преподносить к столу?
Теперь вам известно о том, что приготовить из клубники и банана. После того как праздничный пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие аккуратно достают из формы и располагают на тортовнице. Разрезав десерт на куски, его подают к столу вместе с чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Помимо описанных рецептов, существуют и другие способы приготовления различных блюд с использованием бананов. Следует отметить, что такой фрукт делает десерты особенно вкусными. Он придаст им непревзойденный аромат и приятный кремовый цвет.
Творожно-банановый пирог🥧
Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог – продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.
Рецепт творожно-бананового пирога в духовке
Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.
Вам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Бананы – 300 г;
- Сахар 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Мука – 4 ст. л;
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его – он пригодится позже, для украшения пирога.
- Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
- Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
- Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
- Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
- Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.
После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.
Вам также может понравиться:
Источники:
http://1000.menu/cooking/40300-tvorog-s-bananom
http://www.syl.ru/article/199602/new_chto-prigotovit-iz-banana-rebenku-chto-prigotovit-iz-banana-i-tvoroga
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5d21909b91645e00ac3483d0