Из бисквита землю сделать горшок с цветами
Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения
Привет уважаемые подписчики!
Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.
Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится: Шоколад 55% или 70% – 100 грамм. Сливочное масло – 60 грамм. Какао порошок – 80 грамм. Сахарная пудра 120 грамм. Мука 60 грамм. Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.
Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.
Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.
Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.
После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.
Украсить землёй какой-нибудь десерт – это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.
- Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
- Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
- Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
- Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
- Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
- Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
- Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
- Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.
Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.
25 правил судьбы
«Крипто» билеты и первый международный фотофестиваль: all.me подводит итоги 2019 года
Концерт известной группы A’Studio стал трендсетером.
Вопрос о ереванском метрополитене- один из самых сложных в истории шоу «Кто хочет стать миллионером?»
Среди самых сложных оказался вопрос о советском метрополитене…
День сапожника! A в Ереване все еще есть места, где обувь шьют вручную
Репортаж NEWS.am STYLE.
Жанна Левина посетила Ереван и в очередной раз призналась ему в любви
Хоть визит состоялся по грустному поводу…
Тимати пригласил поклонников на открытие Blackstar Burger в Глендейле на армянском (Видео)
Рэпер анонсировал открытие очередного ресторана .
Jamiroquai- «саунд», который затопил Ереван (фото)
В Армении начался музыкальный фестиваль Silk Note…
Exclusive! Jay Kay: «Промежутки между альбомами большие, потому что очень много гастролируем»
Фронтмен Jamiroquai наслаждается атмосферой и едой.
Forbes: «Ереван- сокровище для любителей вкусно поесть и выпить»
Безопасный, дружелюбный, оживленный.
Битва десертов: Ереванский «Сломанный горшок» VS петербургский «Мамин любимый цветок»
Ереванская гастрономическая компания «Yeremyan projects» не успела раскрутить только открывшийся ресторан «Шереп», как один из его десертов в виде горшочка с цветами стал инстаграм-хитом. Посетители ресторана в восторге от необычного десерта. Однако если вы бывали или жили какое-то время в Петербурге, то знали бы, что десерт «Мамин любимый цветок» уже более пяти лет считается культовым блюдом ресторана супруги солиста группы «Ленинград» Матильды Шнуровой. В связи с чем, мы решили встретиться с представителями ереванского ресторана, чтобы разобраться, откуда пришла идея создать съедобный прототип цветочного горшочка и как его правильно есть.
«Идея включения в меню десерта «Сломанный горшочек» поступила от нашего директора Давида Еремяна, который в путешествиях часто пробует новые и интересные блюда. Он рассказал нам о своих пожеланиях и предпочтениях, которые мы воплотили в жизнь. Наша компания не скрывает, что пирожное было заимствовано у другого заведения, но содержимое разрабатывали наши кондитеры. Мы очень долго работали над вкусом, кремом и ингридиентами. Наш десерт по вкусу напоминает тирамису. «Земля», высыпавшаяся из горшка – это крупинки бисквита с какао», – рассказала шеф-кондитер ресторана Анаит Микаэлян.
В одном из интервью Матильда Шнурова как-то сказала, что шеф-повар ресторана и автор нашумевшего цветка и многих других популярных блюд Игорь Гришечкин «периодически нервничает по поводу того, что люди заимствуют его идеи. Но проходит время, он успокаивается и даже начинает давать советы по поводу того, как копиистам нужно сделать ровный горшок для этого цветка-десерта».
NEWS.am STYLE связался с авторитетным шеф-поваром и поинтересовался его мнением насчет армянского «горшочка». Гришечкин увидев фотографию, сразу догадался, что это тирамису, отметив что подобных копий он видел немало. «На создание десерта меня вдохновили детские воспоминания и впечатления. Однажды разбился мамин любимый, горшок, и она очень расстроилась по этому повод. Самое главное – это идея, которая раскрывает мышление и ассоциации».
Будучи жительницей двух городов, мне посчастливилось попробовать оба варианта десерта и поделиться своими впечатлениями.
Петербургский десерт сделан из темного шоколада, внутри – сметанный мусс с доминирующим привкусом халвы. На вкус довольно приторный, наверное, рассчитан на любителей халвы. Мусс оставляет на языке нотки перцового мороженого. Как бы в наказание за разбитый горшок. «Земля» вокруг – это крошка из шоколадного брауни, цветок – мята и съедобный колокольчик. Сам десерт подается на кафельной плитке, что закрепляет ассоциацию с разбитым горшком.
Ереванский вариант десерта напоминает по вкусу тирамису – легкий сливочный крем, тонкий и воздушный бисквит, который мне понравился больше, благодаря простому составу ингридиентов. Однако вариант подачи десерта от Гришечкина более продуманный, таящий в себе воспоминания и историю.
«Мы часто замечаем, что посетители, заказавшие десерт, не знают и не понимают, как нужно его правильно есть. Главная ошибка, что все выковыривают содержимое горшка, а шоколад остается. Необходимо разломать шоколадный горшок для того, чтобы все ингредиенты смешались и можно было прочувствовать всю вкусовую палитру», – прокомментировала Анаит Микаэлян.
Торт “цветочный горшок”
Ингредиенты
- 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
- 150 гр. слив.масла
- 100 гр. маргарина для выпечки
- 3 яиц
- 60 гр. сахара
- 100 гр. мёда
- 1 1/2 ч.л. соды
- 500-800 гр. муки
- крем:
- 1 л сметаны
- сахар( заменитель) по- вкусу
- 1 банка сгущенки
- 2 торт «горшок»
- 4 яица
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- ½ п разрыхлителя
- 1п ванилина
- 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
- 150 гр. маскарпоне
- 20 гр. рома
- сахар
- немного ванилина
- 150 гр. белого шоколада
- 45г сахара
- 15мл воды
- 50 гр. черного шоколада
- красный, зеленый и желтый марципан
- пастилаж (10 гр. желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60 мл. воды, 500 гр. сахарной пудры, 70 гр. кукурузного крахмала)
- маленькие покупные листики для краев «тарелки»
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.
Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.
Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.
Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.
Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.
Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.
Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.
Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)
Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.
Темный шоколад натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к сборке торта.
Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками
«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.
Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)
Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.
И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания
Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.
Остальными розочками и листиками украсить торт.
На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5a4542e63c50f77c93ceb468/5be13dd745628700ac9b179b
http://style.news.am/rus/news/45764/bitva-desertov-erevanskiiy-slomanniyiy-gorshok-vs-peterburgskiiy-mamin-lyubimiyiy-cvetok.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72746