Из бисквита землю сделать горшок с цветами

Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения

Привет уважаемые подписчики!

Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.

Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится: Шоколад 55% или 70% – 100 грамм. Сливочное масло – 60 грамм. Какао порошок – 80 грамм. Сахарная пудра 120 грамм. Мука 60 грамм. Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.

Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.

Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.

Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.

После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.

Украсить землёй какой-нибудь десерт – это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.

  • Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
  • Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
  • Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
  • Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
  • Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
  • Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
  • Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
  • Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.
Читать еще:  Как сделать заварной крем для торта медовик

Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.

25 правил судьбы

«Крипто» билеты и первый международный фотофестиваль: all.me подводит итоги 2019 года

Концерт известной группы A’Studio стал трендсетером.

Вопрос о ереванском метрополитене- один из самых сложных в истории шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Среди самых сложных оказался вопрос о советском метрополитене…

День сапожника! A в Ереване все еще есть места, где обувь шьют вручную

Репортаж NEWS.am STYLE.

Жанна Левина посетила Ереван и в очередной раз призналась ему в любви

Хоть визит состоялся по грустному поводу…

Тимати пригласил поклонников на открытие Blackstar Burger в Глендейле на армянском (Видео)

Рэпер анонсировал открытие очередного ресторана .

Jamiroquai- «саунд», который затопил Ереван (фото)

В Армении начался музыкальный фестиваль Silk Note…

Exclusive! Jay Kay: «Промежутки между альбомами большие, потому что очень много гастролируем»

Фронтмен Jamiroquai наслаждается атмосферой и едой.

Forbes: «Ереван- сокровище для любителей вкусно поесть и выпить»

Безопасный, дружелюбный, оживленный.

Битва десертов: Ереванский «Сломанный горшок» VS петербургский «Мамин любимый цветок»

Ереванская гастрономическая компания «Yeremyan projects» не успела раскрутить только открывшийся ресторан «Шереп», как один из его десертов в виде горшочка с цветами стал инстаграм-хитом. Посетители ресторана в восторге от необычного десерта. Однако если вы бывали или жили какое-то время в Петербурге, то знали бы, что десерт «Мамин любимый цветок» уже более пяти лет считается культовым блюдом ресторана супруги солиста группы «Ленинград» Матильды Шнуровой. В связи с чем, мы решили встретиться с представителями ереванского ресторана, чтобы разобраться, откуда пришла идея создать съедобный прототип цветочного горшочка и как его правильно есть.

«Идея включения в меню десерта «Сломанный горшочек» поступила от нашего директора Давида Еремяна, который в путешествиях часто пробует новые и интересные блюда. Он рассказал нам о своих пожеланиях и предпочтениях, которые мы воплотили в жизнь. Наша компания не скрывает, что пирожное было заимствовано у другого заведения, но содержимое разрабатывали наши кондитеры. Мы очень долго работали над вкусом, кремом и ингридиентами. Наш десерт по вкусу напоминает тирамису. «Земля», высыпавшаяся из горшка – это крупинки бисквита с какао», – рассказала шеф-кондитер ресторана Анаит Микаэлян.

В одном из интервью Матильда Шнурова как-то сказала, что шеф-повар ресторана и автор нашумевшего цветка и многих других популярных блюд Игорь Гришечкин «периодически нервничает по поводу того, что люди заимствуют его идеи. Но проходит время, он успокаивается и даже начинает давать советы по поводу того, как копиистам нужно сделать ровный горшок для этого цветка-десерта».

Читать еще:  Как сделать вентиляцию в бане

NEWS.am STYLE связался с авторитетным шеф-поваром и поинтересовался его мнением насчет армянского «горшочка». Гришечкин увидев фотографию, сразу догадался, что это тирамису, отметив что подобных копий он видел немало. «На создание десерта меня вдохновили детские воспоминания и впечатления. Однажды разбился мамин любимый, горшок, и она очень расстроилась по этому повод. Самое главное – это идея, которая раскрывает мышление и ассоциации».

Будучи жительницей двух городов, мне посчастливилось попробовать оба варианта десерта и поделиться своими впечатлениями.

Петербургский десерт сделан из темного шоколада, внутри – сметанный мусс с доминирующим привкусом халвы. На вкус довольно приторный, наверное, рассчитан на любителей халвы. Мусс оставляет на языке нотки перцового мороженого. Как бы в наказание за разбитый горшок. «Земля» вокруг – это крошка из шоколадного брауни, цветок – мята и съедобный колокольчик. Сам десерт подается на кафельной плитке, что закрепляет ассоциацию с разбитым горшком.

Ереванский вариант десерта напоминает по вкусу тирамису – легкий сливочный крем, тонкий и воздушный бисквит, который мне понравился больше, благодаря простому составу ингридиентов. Однако вариант подачи десерта от Гришечкина более продуманный, таящий в себе воспоминания и историю.

«Мы часто замечаем, что посетители, заказавшие десерт, не знают и не понимают, как нужно его правильно есть. Главная ошибка, что все выковыривают содержимое горшка, а шоколад остается. Необходимо разломать шоколадный горшок для того, чтобы все ингредиенты смешались и можно было прочувствовать всю вкусовую палитру», – прокомментировала Анаит Микаэлян.

Торт “цветочный горшок”

Ингредиенты

  • 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
  • 150 гр. слив.масла
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 3 яиц
  • 60 гр. сахара
  • 100 гр. мёда
  • 1 1/2 ч.л. соды
  • 500-800 гр. муки
  • крем:
  • 1 л сметаны
  • сахар( заменитель) по- вкусу
  • 1 банка сгущенки
  • 2 торт «горшок»
  • 4 яица
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • ½ п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
  • 150 гр. маскарпоне
  • 20 гр. рома
  • сахар
  • немного ванилина
  • 150 гр. белого шоколада
  • 45г сахара
  • 15мл воды
  • 50 гр. черного шоколада
  • красный, зеленый и желтый марципан
  • пастилаж (10 гр. желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60 мл. воды, 500 гр. сахарной пудры, 70 гр. кукурузного крахмала)
  • маленькие покупные листики для краев «тарелки»

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.

Читать еще:  Сделал минет трансу

Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.

Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.

Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.

Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.

Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.

Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)

Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к сборке торта.

Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками

«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.

Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)

Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.

И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания

Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.

Остальными розочками и листиками украсить торт.

На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a4542e63c50f77c93ceb468/5be13dd745628700ac9b179b

http://style.news.am/rus/news/45764/bitva-desertov-erevanskiiy-slomanniyiy-gorshok-vs-peterburgskiiy-mamin-lyubimiyiy-cvetok.html

http://www.koolinar.ru/recipe/view/72746

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: