Как из клубники сделать розу для торта

Как сделать розу из клубники для украшения торта?

Нашла в интернете подробный мастер — класс на картинке , и так же видео урок. На нижнем фото — роза сделана из нескольких клубничек, приблизительно одинаковых по размеру. Просто нарезаются тонкие пластинки из ягод и выкладываются по кругу, для листочков используются листья мяты.

..

Для торта или пирожных, кексов или другой выпечки, для украшения блюд и десертов, крема на праздник можно сделать розу из клубники.

Чтобы сделать розу, выполняем надрезы, чтобы получились «лепестки». Такая клубничная роза и лакомство, и украшение для блюд и выпечки на праздничном столе.

Розу можно выложить из отдельных пластин и долек долек клубники:

Украсить выпечку розами из клубники будет оригинально, вкусно и необычно.

Также можно сделать розу из клубники, если украсить шоколадом, шоколадным кремом. Кремом наполняем кондитерский мешочек и делаем «розу» с помощью насадок.

Создание «клубничных розочек» можно подробно посмотреть на видео.

Розочка из клубники будет украшением любого десерта или же послужить оригинально поданным отдельным блюдом. Делать ее несложно. Понадобится острый ножик, крупные ягоды клубники и, например, зубочистки. Вот такой букетик из клубники можно подарить возлюбленной

Делается каждая розочка в три простых шага:

Роза из клубники

Такую розочку из клубники можно использовать в качестве украшения любого торта и десерта или сделать просто букет из роз.

Помойте и высушите клубнику. Стебли не убирайте. Оденьте на клубнику палочку от леденца в основание стебля. Начиная с низу начните делать «лепестки» под небольшим углом к центру,но не до конца. Надрез делается примерно ¼ часть надреза вниз по первому ряду.

Может получится 5-6 надрезов в первом ряду. При помощи ножа аккуратно согните надрезанный «лепесток»,чтобы придать форму. Следующий ряд начинайте между лепестками нижнего ряда. Так пройдитесь до верха клубники. На макушке сделайте небольшой надрез спиралью.

Удачи вам! Видео версия розочки из клубники.

Это тоже просто и вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо за подписку!

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!

руководство по книге

Поздравляю!

Вы сделали правильный выбор!

Получите книгу
«Заготовим лето впрок»- Домашние заготовки.

Скачать книгу можно здесь:

Как скачать файл с Google диск
смотрите здесь: СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Книга упакована в формате zip,вам надо ее распаковать.
Как распаковать сжатый файл:СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Если у вас нет программы для распаковки,
Скачайте ее здесь: СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ

Приятного просмотра,Наслаждайтесь!

Ссылки Готовим к столу

Ссылки сайтов.

КНИГА

7 причин пить вино

7 причин пить вино.

Люди склонны недооценивать вино и его качество. Одни считают его очередным алкогольным напитком, а от алкоголя,как известно,вред. Иные и вовсе отдают предпочтение другим спиртным напиткам,пологая,что вино ничуть не лучше их. Однако на самом деле трудно отрицать,что вино- полезная для здоровья вещь.

Было проведено немало исследований,которые пришли к выводу, что один бокал качественного хорошего вина в день не только не повредит,но и,напротив,принесет пользу организму. Однако нужно помнить,что речь идет о бокале качественного хорошего вина, а не о больших количествах. Вот основные причины,почему стоит отдать предпочтение качественному хорошему вину.

Одна из причин,почему качественное хорошее вино полезно,заключается в том,что оно помогает поддерживать вес в норме. Красное вино прекрасно подавляет аппетит и содержит меньше калорий, в отличии от других спиртных напитков. Исследование показали,что женщинам,регулярно употребляющим красное вино в умеренных количествах,проще поддерживать желаемый вес.

Не так давно в вине было обнаружено немало соединений,которые способствуют увеличению продолжительности жизни и снижают риск заболеваний. И все это- антиксиданты. Они активно борются с процессами окисления в организме и снижают уровень воспалений. А, как известно,именно воспаления провоцируют старение и вызывают серьезные заболевания.

В последнее время массовая истерия о вреде холестерина привела к тому,что люди стали попросту боятся. Но существует два вида холестерина,»хороший» и»плохой». Качественное вино хорошее содержит именно хороший холестерин. И тем,кто стремится укрепить свое здоровье,следует отдавать предпочтение продуктам именно с хорошим холестерином. Тем,кто все еще сомневается,стоит напомнить,что зеленый чай и виноградный сок также увеличивает уровень холестерина в крови, только хороший.

Болезни сердца — это одна из самых главных причин смерти людей на Земле. А потому стоит взглянуть на бокал вина с другой точки зрения. Ведь согласно некоторым крупным исследованиям, именно качественное хорошее вино,особенно красное,снижает риск сердечного приступа. И если это сочетается со здоровой диетой и физическими упражнениями. То можно и вовсе свести на нет все риски.

Тем кому еще мала причин,почему стоит отдать предпочтение именно вину, пригодится еще одна,решающая:качественное хорошее вино способно снизить риск развития инсульта. Ведь дело, опять же, в антиксидантах,которые содержатся в качественном вине. Кроме того, если все же инсульт развился, то регулярное употребление вина помогает защитить мозг от ущерба. который наносит эта болезнь. Отдельные химические вещества, содержащиеся в качественном вине,способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Но только если пить его в незначительных количествах.

В качественном вине имеется компонент, называемый ресвератрол. По сути,это вещество уже назвали панацеей от множества болезней,связанных со старением организма. То же самое можно сказать и о зрении.Ресвератрол защищает кровеносные сосуды в глазу от процессов старения, особенно полезно в борьбе с макулярной дегенерацией в старости.

В конце концов ,вино — это прекрасный напиток для веселья и расслабления. В отличие от крепких спиртных напитков,которые вызывают тяжелое похмелье и провалы в памяти, а также способствуют ожирению,бокал качественного вина подарит легкую слабость,утешит,настроит на веселый лад в компании.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если Вы заинтересовались и хотите узнать больше о вине,

то кликните ниже ХОЧУ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВИНЕ .

Если нет,оставьте эту страничку в закладки . Может в следующий раз Вы захотите узнать.

Торт «Клубничная роза»

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Этот торт я делала по мотивам чизкейка Нины Тарасовой «Клубничная роза». В своем рецепте Нина Тарасова использует за основу песочное тесто, а желе делает на пектине. Я же решила изменить/заменить некоторые составляющие, основу и слои. В итоге получился вот такой очень вкусный, нежный и легкий торт. Идеальное сочетание клубники и нежного суфле на основе итальянкой меренги. Изначально выставлять рецепт я не собиралась, поэтому к сожалению процесс засняла не весь. Но основные моменты запечатлить успела

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1,5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см.

Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.

Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу минут 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 30-35 минут в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать.

Клубничное желе:
Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра. Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края. Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Крем/суфле на итальянской меренге:
Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится. Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 3-4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.

Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.

Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.

Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.

Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.

Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.

В итоге получился такой торт

Приятного аппетита

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/986599-kak-sdelat-rozu-iz-klubniki-dlja-ukrashenija-torta.html

http://gotovimkstolu.ru/vipecka/torty/roza-iz-klubniki

http://gotovim-doma.ru/recipe/1725-tort-klubnichnaya-roza

Читать еще:  Сколько стоит сделать стяжку пола в квартире
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector