Как сделать алкоголь дома

Рецепты – Алкогольные напитки в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кофейный ликер в домашних условиях – необычный и вкусный напиток, который легко приготовить по проверенному пошаговому рецепту с фото.

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

Приготовить сидр из яблок в домашних условиях по простому рецепту насколько легко и быстро, что с этим справится даже неопытный кулинар.

Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Простой рецепт браги из яблок подскажет, как сделать в домашних условиях приятный слабоалкогольный напиток без особых затрат.

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Ирга – кустарник с ягодами, немного напоминающими черную смородину. Они не сочные, но отлично подойдут для приготовления вина в домашних условиях.

Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Почитав Ремарка, прославлявшего кальвадос, многие озадачиваются тем,как сделать вино из яблок.

Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях

Из вишни готовят различные алкогольные напитки, но наибольшей популярностью пользуется вино.

Самогон из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт

Самогон готовится на основе разных фруктов и ягод, но наиболее популярным считается алкоголь, приготовленный на основе абрикосов.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками

Настойка вишни на водке получается приятной на вкус, так как ягода придает напитку кисло-сладкую “нотку”, и дополнительно устраняет резкий привкус водки.

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Вишневые наливки существуют со времен Руси. Для приготовления наливки используют только качественную спелую вишню, ведь она позволяет раскрыться вкусу.

Как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт

Классическая технология приготовления пива довольно сложная и не каждый ее может осилить.

Коктейль “Апероль шприц”

Путем смешивания безалкогольного тоника с сухим игристым вином, вы получите необыкновенно свежий и легкий коктейль, подходящий к любому празднику или вечеринке.

Вишневое вино с косточками

Домашнее вишневое вино, приготовленное по классическому рецепту вместе с косточками, отличается восхитительным миндальным ароматом и приятной горчинкой.

Коктейль “Май тай”

Коктейль “Май тай” пользуется немалой популярностью за свой приятный миндальный аромат и апельсиновый кисловатый вкус.

Коктейль “Опухоль мозга”

Этот коктейль берет свою историю с 1950-х годов, его придумали и в первый раз приготовили в Америке.

Это классический рецепт приготовления в домашних условиях знаменитого чешского напитка “Бехеровка”.

Домашняя имбирная настойка обязательно понравится ценителям жгучих алкогольных напитков с особенным послевкусием и ароматом.

Глинтвейн с апельсином

Если хочется разнообразия в горячих зимних напитках, приготовьте глинтвейн с апельсином по этому рецепту и угостите им близких.

Это классический рецепт приготовления глинтвейна, с помощью которого вы приготовите этот согревающий зимний напиток даже в домашних условиях.

Очень приятный на вкус напиток сочетает в себе аромат кофе и сладкого апельсина, этот ликер покорит даже привередливого гурмана.

Настойка на черноплодной рябине

Домашняя настойка на водке с особенным ароматом лесной черноплодной рябины никого не ставит равнодушным.

Ликер из красной рябины

Ликер из красной рябины готовится проще простого, это займет у вас всего полчаса свободного времени! Вы получите ароматный, в меру сладкий напиток с красивым янтарным цветом.

Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот – один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным.

Настойка на рябине

Настойка на красной рябине не только является ярким и вкусным алкогольным напитком, но также и “первой помощью” при простуде и переохлаждении.

Наливка из слив на водке

Если вы любите сливы – тогда этот напиток обязательно придется вам по душе.

Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

Фраппе с коньяком готовится очень быстро и просто, а получается красивый и изысканный кофейный напиток со взбитыми сливками, который освежит и придаст сил в жаркое время года.

Кофе Гляссе с ромом

Красивый и сказочно вкусный кофе Гляссе с ромом идеально подойдет для удачного начала дня.

Вино из яблочного сока

Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы.

Ликер из шелковицы

В домашних условиях можно приготовить вкусный ликер практически из любых фруктов и ягод, в том числе и из шелковицы.

Настойка на малине

Это один из самых простых рецептов приготовления домашнего алкогольного напитка из продуктов, которые всегда под рукой.

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника – это очень популярное вино, оно немного напоминает по вкусу виноградное, но сохраняет ягодный аромат.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как варить алкоголь в домашних условиях

База для крепких напитков

Что мы использовали:

5 кг сахара;
25 литров бутилированной воды;
упаковку спиртовых дрожжей.

Брага — основа для спирта или самогона, но пить ее мы не рекомендуем. Все, что понадобится для производства обычной браги, — 5 кг сахара, 25 литров воды, пачка специальных спиртовых дрожжей, бак для брожения, нагрев, гидрозатвор и спиртометр. Вся техника есть в готовом наборе для самогоноварения у наших друзей из HOOTCH.ru. Работали на модели с объемом в 30 литров (нас в редакции много) и использовали стандартные дрожжи, потому и ждали 10 дней. С турбо-дрожжами процесс занял бы всего сутки, но прикупа мы не знали. Если использовать пекарные дрожжи, может возникнуть неприятный запах и небольшая спиртуозность, и это только снизит градус самогона.

Читать еще:  Сделано своими руками для дома и дачи

Все нынешние спиртовые дрожжи не нужно активировать; они очень мощные и дадут крепость 12–15 градусов. К тому же они не пахнут брагой, что делает их использование для самогоноварения дома комфортным. Просто рассыпь их по браге, закрой крышкой и поставь гидрозатвор. Мы так и сделали. Есть очень важный нюанс: чем дольше брага стоит открытой, тем больше вероятность, что в нее попадут нехорошие микроорганизмы и «заразят» её. Из-за этого она будет плохо бродить или не произойдёт брожения вовсе.

На десятый день в гидрозатворе перестала булькать вода — готова брага. Кстати, пластиковый гидрозатвор показал себя только с хорошей стороны. Благодаря ему в редакции всё это время не воняло брагой, а углекислый газ исправно покидал смесь.

Как сварить самогон

Перегонка с аппаратом — дело нехитрое. Все, что нужно, — это брага, аппарат и нагрев. Начали с простого: промыли куб на 30 литров и залили 80% нашей браги — 24 литра. Это нужно, чтобы осталось место для пара. Включили плиту и подсоединили к ректификатору силиконовые трубки: один вход для воды, другой — для ее выхода и один — для продукта. Бак в 30 литров с брагой на домашней плите разогревается до кипения за 35–45 минут. Перегон делали в 2 этапа. Для первого не снимали «головы» и «хвосты». Просто перегнали, пока не перестало капать.

Второй перегон сделали так: получившийся спирт-сырец разбавили до температуры в 20–30 градусов. Это, кстати, делается и для безопасности, чтобы в процессе перегонки сырьё не загорелось. Достаточно быстро возник конденсат: спирт испаряется при температуре в 78,4 градуса (вода — при 100). Всё, что вытекало из трубки до этой температуры, мы слили, потому что это сивуха и «головы». Их пить нельзя.

На 1 кг сахара приходится порядка 50–70 мл «голов». Температуру в баке мы контролировали специальным термометром — он идет в комплекте и устанавливается прямо в бак. Когда дошли до нужной температуры — уменьшили нагрев, чтобы не форсировать события. Температура браги поднялась до 78 градусов. Вот и пошло «тело» — наш самогон, и его следует собирать, пока жидкость не нагреется до 95 градусов. Жидкость слабее 40 градусов нас уже не интересует — контролируй спиртуозность «попугаем». «Головы» лучше не пускать в «тело». Если ты вдруг потеряешь или у тебя его нет — протестируй продукт огнем. Чистый спирт хорошо горит, а то, что не загорается, тебе не нужно. Будь внимателен на третьей стадии, которая после 90 градусов: если продукт не горит, то это «хвост» — тяжелая сивуха. Ее ни в коем случае не стоит пить.

После двух перегонов мы получили 6 литров 45-градусного самогона из 30 литров браги.

Как сварить пиво

Не все в нашей редакции жалуют крепкие напитки. Поэтому, чтобы никто не ушел обиженным, мы сварили и немного темного пива. Варили на домашней пивоварне Bavaria 50 л и сразу предупредим тебя: это не быстрый процесс. Наши бутылочки зрели чуть меньше месяца.

Что мы использовали:

35 литров чистой бутилированной воды (280 рублей);
5 кг светлого солода (по 200 руб. за кг) и 1 кг — обжаренного (он нужен для темного пива, и он чуть дороже — 350 рублей);
1 кг овсянки для сливочного вкуса стаута (45 рублей);
80 г хмеля (250 рублей);
11 г пивных дрожжей (200 рублей).

Первым делом нужно раздробить солод. Именно раздробить: если перемолоть его в муку, то заторная сетка ее уже не удержит, и вместо пива получится мутная гадкая жижа (не думай, откуда мы это знаем, просто поверь). Мы использовали мельничку с крупными жерновами, но ты можешь купить специальный гриндер.

Включи, выставь программу варки, паузы, затирания, начальную температуру (50 градусов) и залей воду. Подробнее о паузах. Первая пауза — белковая. Она нужна, чтобы осветлить сусло. Ее мы пропустили, ведь у нас солод зарубежный. Для российского (не потому, что мы русофобы) она необходима. Вторая и третья — альфа- и бета-амилаза, осахаривание. Они нужны, чтобы крахмал в сусле расщепился и отдал все самое сладкое для нашего будущего напитка. Последняя пауза — остановочная — прекращает расщепление крахмала и влияет на вязкость сусла. После нее идет фаза затирания и добавления в сусло хмеля.

Как только пивоварня разогреется, аппарат подаст звуковой сигнал: надо засыпать солод. Это нужно делать аккуратно и только в заторный бак; его накрыть сеткой, крышкой и зафиксировать винтами-барашками. Пивоварня начнет гонять воду по кругу через сусло и обратно, пока оно не затрется. Интересный момент, о котором мы не знали: перед остановочной паузой нужно сделать йодную пробу. Она покажет, растворился ли крахмал полностью. Проба простая: набрать немного воды из бака, вылить в плоскую тарелку и опустить туда пару капель йода. Если цвет не изменился, то все хорошо, а если стал синеватым — крахмал еще есть. В этом случае стоит перевести пивоварню в ручной режим и проварить сусло еще немного.

Читать еще:  Сделать визитку программа

Мы вытащили сусло и заложили хмель. Опытные пивовары закладывают его от 3 до 10 раз, чтобы придать пиву особый вкус и аромат; мы же остановились на трех. Нюанс: используй для первой закладки самый горький хмель. Он все равно потеряет свой вкус, а обычного придется использовать больше. Теперь надо ждать. Машина сама оповестит о конце варки: в аппарат встроен Wi-Fi-модуль. Когда пивоварня подала сигнал, мы вытащили хмель и слили пиво в емкость для брожения. Ее мы заранее промыли йодным раствором и высушили. Массу охладили, не используя добавок вроде меда. Жаль, что мы не подумали об этом, зато ты теперь знаешь, что делать, и сваришь пенное получше нашего. Из емкости разлили пиво по бутылкам для дозревания — добродить до нужной кондиции. Когда запечатали все бутылки — спрятали их в темном и прохладном месте, чтобы температура была чуть ниже комнатной, и забыли о них на три недели.

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях

Если человек хочет побаловать себя интересным и вкусным алкогольным напитком для этого совсем необязательно идти в магазин или ресторан и тратить на это большие деньги. Можно без всяких усилий приготовить любимый напиток дома. Возможно, некоторым людям покажется, что вкус будет не тот, но это не так. Если все сделать правильно по рецептам, то результат точно порадует.

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях

Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.

Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.

Как приготовить спиртные напитки дома?

Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.

Алкогольные напитки, приготовленные дома: рецепты

Многие люди не могут себе позволить покупать экзотические и вкусные алкогольные напитки. Но почему бы не приготовить сидр из яблок или мохито дома? Поэтому мы хотим познакомить вас с домашними рецептами алкогольных напитков. Украшением любого стола станет ром, а ещё лучше, если он будет приготовлен дома, собственноручно. Чтобы приготовить ром, нам нужны такие ингредиенты, как:

  • литр хорошей водки;
  • эссенции ананасовая, ванильная и ромовая;
  • сахарный песок;
  • чистая вода.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем непосредственно к готовке:

  1. Смешиваем эссенции с водкой.
  2. Берём ложку сахара и топим его.
  3. В ёмкость насыпаем соду, добавляем остальной сахар, доводим до кипения, а затем охлаждаем, смешиваем с водкой и эссенцией.
  4. Берём заранее подготовленную бутылку, и выливаем в неё всю жидкость.
  5. Плотно закрываем и ставим в тёмное место на четыре недели.

Как приготовить пунш в домашних условиях

Невозможно себе представить праздничный стол без пунша. Это уникальный и очень интересный алкогольный коктейль, в его состав входят фрукты и фруктовые соки. Пунш употребляют чаще всего в горячем виде, но иногда по желанию его можно остудить. За основу берут алкогольные напитки, это может быть коньяк, ром, бурбон или прочее спиртное. Несмотря на то что пунш алкогольный напиток, он также обладает полезными свойствами. Пунш, имеет согревающий эффект, расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Приготовить такой напиток дома, не составит особого труда.

Для того, чтобы приготовить пунш надо заварить чай. Для этого берём две ложки заварки, предварительно листки чая нужно хорошо промыть, заливаем их горячей водой, ждём пару минут, и добавляем ещё жидкости, чтобы получился литр заварки. Далее, нужно в заварку добавить пять ложек мёда или сахара, и довести до кипения, тщательно перемешивая. Не станут лишними специи, можно добавлять все, что душе угодно: корицу, ванильный сахар или гвоздику, но лучше не покупать их в молотом виде. Также можно добавить лимонный сок или яблоки, чтобы придать напитку фруктовую нотку.

Когда все ингредиенты уже доданы, нужно понемножку вливать спиртное и хорошенько перемешивая довести до кипения. Когда пунш ещё горячий в него добавляют свежевыжатые соки цитрусовых и кусочки свежих, спелых фруктов.

Ещё один хороший вариант это ананасовый пунш. Для приготовления понадобится очищенная от кожуры половина ананаса, нарезаем её на небольшие кубики и взбиваем в блендере с белым сухим вином, затем процеживаем, полученную жидкость ставим в холодильник, и ждём, пока она загустеет. Через два часа достаём нашу заготовку и заливаем её охлаждённым шампанским. Наш вкуснейший пунш готов.

Мохито с алкоголем в домашних условиях

Чтобы дома приготовить мохито, не надо быть барменом, нужно просто правильно подобрать все ингредиенты и знать рецепт. Если вы хотите приготовить традиционный мохито, то вам для этого понадобится:

  • свежая мята;
  • белый ром;
  • газированная вода;
  • сахарный сироп;
  • лёд;
  • лайм.

Прежде всего для приготовления мохито нужно помыть лайм и разрезать его пополам, с одной половины в бокал выдавливаем сок, а другую половину режем на несколько долек. Берём мяту и отделяем листики, выкладывая их на дно бокала, добавляем к ним несколько долек лайма и раздавливаем его, затем в бокал наливаем ром, сахарный сироп и насыпаем лёд. Содержимое бокала аккуратно перемешиваем и добавляем газированную воду, которая придаст мохито свежести. Наше мохито готово к употреблению, как можно увидеть готовка не занимает много времени к тому же рецепт достаточно простой. Этот напиток отлично освежает и тонизирует.

Читать еще:  Как сделать арт в майнкрафт карта

Домашние алкогольные напитки из яблок

Яблоко — это очень полезный и вкусный фрукт. Из него делают джем, пекут пироги, варят компоты. Но и это ещё не все, очень часто из яблок делают алкогольные напитки. Самые распространённые напитки, это яблочный сидр и яблочное вино.

Яблочный сидр обычно готовят летом и закатывают на зиму. Это классический напиток, который готовится очень просто. Для этого необходимо взять восемь килограмм небольших яблок порезать на небольшие кусочки и очистить их от сердцевины. Затем берём два килограмма сахара и десять литров чисто, кипячёной воды и заливаем яблоки, чтобы немножко разнообразить вкус можно добавить цедру лимона.

Для завершения приготовления ставим ёмкость с яблочным сидром в тёплое место на неделю, важно помнить, что чем теплее помещение, тем быстрее закончится процесс брожения. По истечении времени готовый напиток нужно процедить, если понадобится несколько раз пока сидр не очиститься.

В отличие от яблочного сидра, яблочное вино готовится гораздо труднее, это очень кропотливая работа, которая занимает много времени и усилий. Для приготовления вина отбираются самые спелые яблоки, а также понадобятся сахар-песок, пластилин и сосуды для вина. Первое что нужно, это очистить яблоки от сердцевины, если этого не сделать вино может получиться горьким. Затем с помощью соковыжималки добываем сок из яблок, переливаем его в ёмкость, не закрывая её. На протяжении нескольких дней нужно часто перемешивать сок, добавляя сахар. Количество сахара определяется по литражу сока: на два литра нужно четыре килограмма сахара.

В результате таких действий у нас получится сухое, виноградное вино, но на этом готовка не заканчивается. Для того, чтобы вино бродило сосуд нужно плотно закрыть, сделав в крышке небольшую дырочку, чтобы во время брожения газы выходили через неё наружу. Крышку надо плотно приклеить к ёмкости для этого можно использовать пластилин. После этого ёмкость с вином перемещаем в тёмное место и оставляем на четыре недели. На протяжении этого времени открывать вино не рекомендуется. Иначе вся работа пойдёт насмарку.

Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта

Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.

Рецепт 1

Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры. Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.

Рецепт 2

Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:

Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.

Рецепт 3

Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.

Как быстро приготовить домашний алкоголь?

Если хочется очень быстро приготовить алкогольный напиток, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Затем перемешать их и залить водкой или спиртом, настоять в теплом и тёмном месте, процедить. Такая работа не займёт много времени, а напиток получится ничем не хуже оригинала.

Экспресс-рецепт приготовления пива на дому

Некоторые алкогольные напитки готовятся достаточно долго. Но для тех, кто долго ждать не хочет, существуют интересные экспресс-рецепты. С одним из них мы сейчас и познакомимся. Как известно, пиво — это достаточно сложный напиток в приготовлении. Наш рецепт поможет насладиться любимым пивом всего за пять дней. Для того чтобы приготовить пиво-экспресс нам понадобятся солод, хмель, мёд, и вода. Затем берём три стакана хмеля, сто грамм солода и помещаем в небольшой мешочек, для этого лучше всего использовать мешочек изо льна. Тщательно перетираем руками смесь и ставим под кран самовара, а под мешочек ставим выварку, предварительно добавив мёд.

В самовар заливаем воду, нужно помнить, что она должна постоянно кипеть. Когда в ёмкости наберётся достаточное количество жидкости нужно добавить дрожи. Бродить пиво должно до той поры пока дрожжи не осядут. Только тогда пиво нужно разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через пять дней пиво полностью готово к употреблению.

Несмотря на то что рецепты домашнего алкоголя появились очень давно, но популярность они не теряют и сейчас. На сегодняшний день алкоголь является одним из самых востребованных напитков. Каждый человек имеет свой уникальный рецепт алкогольных напитков, они разные по крепости и по составу: вино, пунш, мохито, ликёр, сидр и много других интересных напитков. Несмотря на такое изобилие, злоупотреблять спиртным не нужно, поскольку привычка часто пить спиртные напитки просто становится зависимостью, и разрушает человека.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-alkogolnye-napitki

Как варить алкоголь в домашних условиях

http://alkonavt.net/napitki/alkogol-prigotovlennyi-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: