Как сделать банановый торт

Простой банановый торт

Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

Ингредиенты для «Простой банановый торт»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Банан — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой банановый торт»:

Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой

Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя

Второй корж разрезала на две части

На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду

Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ванильные плюшки

  • 16
  • 33
  • 4522

Морковный торт

  • 32
  • 336
  • 38829

Печенье на томатном соке

  • 42
  • 433
  • 5445
Читать еще:  Теле2 обмен минут на гб как сделать

Пирожное “Поленце шоколадное”

  • 47
  • 160
  • 3884

Сладкий пирог с ананасом

  • 39
  • 78
  • 6684

Постное овсяное печенье на соке

  • 5
  • 106
  • 2605

Овсянник

  • 43
  • 69
  • 9207

Брусничные маффины

  • 21
  • 18
  • 2000

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 71
  • 2183

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года alen4ik2008 #

3 июня 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Туркина Ольга #

30 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года Анюта Литвин #

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

25 января 2016 года gorelgena #

25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торты с бананами

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Сахар – 350 грамм;

Мука – 245 грамм;

Какао-порошок – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Бананы спелые – 2 шт. (средние);

Вода теплая – 240 мл;

Масло растительное – 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный – 200 грамм;

Читать еще:  Ищу гея чтобы сделать минет в тынде

Сливки (30-38%) – 150 мл.

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий – 400 г

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Банан крупный – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 170 г

Крем:

Масло сливочное – 180 г

Сыр творожный – 220 г

Сахарная пудра – 100 г

Глазурь:

Шоколад черный – 60 г

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

Печенье сахарное (юбилейное) – 300 г

Сметана 25% – 300 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) – 100 мл

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло – 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Торт “банановый” очень вкусный.

Ингредиенты

  • для бисквита(форма 22 см):
  • 1.яйца 6 шт
  • 2.сахар 200 г
  • 3.мука 200 г
  • для крема:
  • 1.сгущеное молока 1 банка
  • 2.масло сливочное 200 гр.
  • 3.бананы 6 шт
  • для украшения:
  • 1.шоколад горький 1 шт
  • 2.сахарная пудра
Читать еще:  Как сделать дымовуху из бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером готовим бисквит(если у кого-то есть свой любимый рецепт бисквита испеките по нему):

1.Отделяем белки от желтков.Белки отставляем в сторону.

2.Взбиваем желтки со 100 г сахара до увеличения массы в несколько раз и до светло желтого цвета.Отставляем в сторону и занимаемся белками.

3.Взбиваем белки до побеления,затем продолжая взбивать начинаем понемногу всыпать сахар.Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.белки тоже готовы.

4.Берем посуду с желтками и добавляем в них 1/3 массы белков.Очень аккуратно начинаем перемешивать,чтобы в массе остались пузырьки воздуха.Затем добавляем всю оставшуюся массу белков и тоже очень аккуратно перемешиваем.

5.После того как смешали белки и желтки начинаем потихонечку вводить просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем все до однородной массы.

6.Смазываем дно формы маслом и присыпаем мукой(это лучше сделать заранее),выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

7.Бисквит оставляем на ночь под полотенцем,чтобы не засох.

1.Взбиваем масло в пышную массу и затем понемногу начинаем прибавлять молоко(сами пробуем на вкус крем,т.к. кто-то может любить менее сладкий крем0.

2.Из готового бисквита вырезаем полностью середину, оставляя при этом бортики в 2 см и дно.

3.Бисквит рвем на маленькие кусочки и кладем в крем(вам может понадобиться чуть меньше бисквита,следите чтобы крем не был сухим,а остатки скушайте сами).

4.Бананы режем на кружочки.

Начинаем собирать торт:

Выкладываем двойной слой банановых кружочков, на них слой крема.Затем опять двойной слой банановых кружочков и опять слой крема и так пока не закончится и то и другое.

Посыпаем всю поверхность тертым шоколадом, а в центре с помощью трафарета(у меня сделан из обертки шоколадки в виде сердца)делаем сердечко из сахарной пудры.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119741/

http://www.iamcook.ru/theme/banana-cakes

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103360

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: