Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.

Процесс работы:

  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:

  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Читать еще:  Как сделать видео с экрана компьютера

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:

  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

В процессе готовки понадобится:

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.
Читать еще:  Как сделать из бумаги бейблэйд

Последовательность работы:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот рецепт сейчас читают: •

Бездрожжевое тесто для пиццы — мягкое и пышное тесто без дрожжей с использованием разрыхлителя или пекарского порошка. Пошаговый рецепт

В приготовлении пиццы в домашних условиях, пожалуй, самый длительный этап это тесто. Впрочем, простое тесто для пиццы без дрожжей сводит временные затраты на готовку к минимуму. По большому счету, пока нагревается духовка, основа пиццы подготовлена. Остается только смазать ее соусом, разложить ингредиенты начинки, затем поставить на выпечку.

В подавляющем большинстве рецептов бездрожжевого теста для пиццы речь идет о «закваске». Это не так просто, как может показаться, да и, если вникнуть, тесто поднимается за счет биологических факторов, которые вызваны спиртовым и молочнокислым брожением. Закваску можно готовить самому, купить готовый порошок в магазине.

В домашних условиях закваска готовится несколько дней, тесто поднимается за счет молочнокислых бактерий в сочетании с присутствием так называемых «диких» дрожжей. В связи с этим, назвать тесто бездрожжевым можно с большой натяжкой. В Италии, чаще всего, используется внесение в замес муки натурального кислого теста, lievito naturale – по сути вариант закваски, часто с добавлением пивных дрожжей.

Когда мы дома готовим бездрожжевое тесто, как правило, используем кондитерский разрыхлитель – он продается в любом магазине. Состав его – сода, углекислый аммоний, в виде порошка очень тонкого помола, почти пудра, который смешан с точно дозированным количеством пищевой кислоты – лимонной или винной. Есть варианты со сложным составом, «пекарские» смеси и т.д. Но суть их такая же.

Почему стоит покупать готовый разрыхлитель

Во-первых, в нем точно дозированы количества ингредиентов. Это гарантировано избавить выпечку от привкуса соды, аммония или кислоты. Во-вторых, ваша выпечка получится пышной, отлично пропечется. И не добавляйте гашеную уксусом соду, это вообще бессмысленно.

В рецепте я указал количество ингредиентов из расчета на 1 кг пшеничной муки. При изменении объема выпечки, все компоненты изменяются пропорционально. Для пиццы диаметром 36 см я использую два стакана муки. Для пиццы диаметром 24 см вполне достаточно одного стакана. На самом деле муки получается немного больше, она добавляется небольшими порциями во время замешивания.

Бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт

Ингредиенты (1.5 кг)

  • Пшеничная мука, farina 1 кг (130 г)
  • Разрыхлитель для теста (см. на рекомендуемый объем муки) 1-2 пакетика
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль, сахар добавки
  1. Пшеничную муку стоит взять самую лучшую тонкого помола. Отлично, если есть возможность купить итальянскую «мягкую» муку, на упаковке написано Farina – тесто из нее получается лучше, воздушней. Муку просеять в миску. Оставить 1 стакан муки для добавки при замешивании. В остальную сухую муку добавить 0.5 ч.л. мелкой соли и 1 ч.л. сахара, разрыхлитель (только свежий!). Тщательно перемешать смесь, чтобы все добавки распределились равномерно.

Смешать муку, соль и сахар,добавить разрыхлитель

Добавить воду и замесить мягкое тесто

Добавить оливковое масло и тщательно вмешать его в тесто

Растянуть тесто на форме и, по возможности, дать ему постоять

Разложить начинку и испечь пиццу

Тесто для пиццы без дрожжей мягкое и пышное

Бездрожжевое тесто для пиццы – простой и очень быстрый вариант

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!
Если вы относите себя к любителям пиццы и вам вдруг захотелось самостоятельно приготовить это кулинарное чудо, но долго заморачиваться с дрожжевым тестом не хочется, тогда предлагаем вам другой вариант. Приготовьте любимую пиццу из бездрожжевого теста – это существенно сэкономить вам время, и позволит побаловать себя и родных намного быстрее.

Читать еще:  Как сделать дома прохладно

Бездрожжевое тесто готовится довольно просто и не займет у вас много времени и сил. И ярым приверженцам дрожжевой пиццы мы ответим, что итальянцы тоже готовят свою пиццу из бездрожжевого теста. Она у них выходит невероятно нежной и вкусной!

Ну, да что нам итальянцы, если мы и сами можем не хуже приготовить)). Итак, сегодня редакция Greatpicture поделится с вами рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. В результате у вас выйдет тонкая, нежная и невероятно вкусная пицца. Попробуйте сами!

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Начать приготовление логично с того, чтобы подробно ознакомиться с соответствующим количеством ингредиентов. Лучше класть всего именно столько, сколько указано в рецепте. Небольшие отклонения в количествах допустимы, если творческие порывы возьмут над вами верх и заставят немного рискнуть и поэкспериментировать(но только в разумных пределах).

Ингредиенты:

Время приготовления: около 30 минут.
Время ожидания:15-20 минут.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко (вода) — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно не класть если нет).

Способ приготовления:

1. Отмеряем 2 стакана муки и обязательно его просеиваем через сито, таким образом мы насыщаем тесто кислородом, благодаря чему оно будет более нежное и податливое в работе.


©Alexas Fotos

Высыпаем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль.

Читайте также: 5 супер-быстрых рецептов вкуснейшего супа. Вкусно!

2. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко(или воду). Всё это нужно тщательно размешать до однородной консистенции. Только не нужно взбивать, достаточно будет просто смешать!

3. Затем возвращаемся к миске с мукой. Постепенно, небольшой струйкой вливаем в муку смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной липкой массы.

4. Теперь можно начать вымешивать тесто вручную. Периодически подсыпаем небольшие количества муки в миску с тестом, а также не забываем присыпать руки мукой, дабы избежать его прилипания. Стараемся его хорошо вымесить в течение 10 минут(можно вымешивать на столе).


HomeMaker

В результате должно сформироваться однородное, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Мы практически у цели. Остается только сформировать его в виде шара положить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить доходить 15-20 минут. После чего нужно разделить тесто на две равные части, если хотите чтобы получилось 2 большие пиццы, и скатать каждый кусок в шарики. Или же приступить к формированию четырех меньших по размеру, для чего разделите все тесто на четыре равные части.


jackmac34

6. Присыпаем рабочую кухонную поверхность мукой и тонко раскатываем часть теста, для одного коржа. После того, как тесто раскатано мы переносим его на лист для запекания(противень). Смазываем сверху тесто любимым соусом и выкладываем начинку, которая придется вам по вкусу. Все зависит о ваших личных предпочтений.

Читайте также: 7 рецептов простых и полезных завтраков для тех, кто вечно опаздывает

ponce photography

7. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки, все довольно индивидуально.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда вместе с нами!
Если вам понравился рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы, тогда поделитесь им со своими друзьями. Полезными секретами так приятно делиться!

Источники:

http://attuale.ru/testo-dlya-pitstsy-bezdrozhzhevoe-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

http://www.djurenko.com/cooking/picca/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.html

http://www.greatpicture.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector