Как сделать безе на палочке для торта

Французская меренга — даже жалко есть такую красоту!

Нарядная, хрустящая французская меренга хороша не только как самостоятельное лакомство. Она отлично подходит для украшения тортов – не расползается и не размокает на креме. Насаженные на палочку меренги используют даже как декор для витрин в кондитерских.

Посмотрите, как это красиво!

Youtube | Я — ТОРТодел!

Ингредиенты:

Отмерьте по 80 г:

  • яичных белков
  • мелкого сахара
  • сахарной пудры

Youtube | Я — ТОРТодел!

Также понадобится:

  • 5-6 капель лимонного сока или жидкой лимонной кислоты, либо щепотка сухой лимонки (далее — лимонная кислота);
  • при желании — щепотка соли;

Для украшения (здесь простор для фантазии):

  • гелевые или сухие (растворенные в водке) красители;
  • декоративные посыпки (не крашеный сахар!);
  • кандурин;
  • деревянные шампуры или специальные соломинки для меренг.

ВАЖНО! Обязательно пользуйтесь кухонными весами и не пытайтесь определить количество продуктов на глазок!

Как приготовить меренгу

Добавьте в белки лимонную кислоту и начните взбивать их на минимальной скорости, затем постепенно доведите до средней. Белки должны быть не холоднее комнатной температуры, иначе сахар не растворится!

Youtube | Я — ТОРТодел!

Когда поверхность покроется пузырьками, начните добавлять сахар по одной чайной ложке. Продолжайте увеличивать скорость миксера. К тому моменту, когда вы введете весь сахар, она должна быть максимальной. Взбивайте массу до однородного состояния — вы не должны чувствовать кристаллы на ощупь, если разотрете белки между пальцами.

Youtube | Я — ТОРТодел!

На максимальной скорости начните добавлять сахарную пудру, также по одной чайной ложке. Затем соскребите со стенок миски нерастворенную пудру, добавьте ее в белковую массу и взбивайте до однородности.

Наденьте насадки на кондитерские мешки. Окрасьте мешочки изнутри с одной стороны при помощи красителя и кисти.

Youtube | Я — ТОРТодел!

Лопаткой распределите белковую массу по мешочкам. На силиконовых ковриках разложите соломинки или шпажки, на которых вы будете выпекать меренги.

Выдавите меренги на коврик. Если вы используете деревянные шпажки, то вставьте их в уже отсаженные меренги, если специальные соломинки — сначала прикрепите их белковой массой к коврику, затем выдавите на них меренги.

Youtube | Я — ТОРТодел!

Украсьте меренги посыпками, нанесите кандурин.

Youtube | Я — ТОРТодел!

Температуру, при которой вы будете сушить меренги, придется определить опытным путем. Она не должна быть слишком высокой, обычно — в диапазоне 70-90 С. Для крупных меренг понадобится 100 — 110 минут, для маленьких «звездочек» — около 90 минут. Оптимальный режим – без конвекции, «низ-верх».

СОВЕТ. Если меренги потрескались, в следующий раз снизьте температуру выпечки. В газовой духовке, возможно, придется держать духовку слегка приоткрытой.

Читать еще:  Можно ли сделать силиконовую форму с мыла

Вот меренги и готовы. Какой сладкий букет из них можно собрать!

Youtube | Я — ТОРТодел!

Подробнее о том, как приготовить французскую меренгу — в этом видео:

Меренга на палочке

Ингредиенты

Сахарная пудра – 30 г

Красители – по 2-3 капли

Видео рецепт: Меренга на палочке

Процесс приготовления

Цветные меренги на палочке – популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю – отличное дополнение.

Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет – продолжить взбивать до полного растворения.

Если растворились – всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Мешок с насадкой “снежинка” или “звезда” наполнить белковой массой.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Безе на палочке (швейцарская меренга)

Красивые и яркие пирожные безе. А главное – очень просто приготовить.

Аккуратно отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Сооружаем паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать – сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Читать еще:  Видео как сделать лизуна дома

Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

Спасибо , Все очень вкусно!

А сколько ваниля надо добавлять?

Мне 12 лет,я испекла это безе.Моей семье очень понравилось!Я не использовала ни ваниля,ни ванильного сахара,но получилось очень вкусно,как в магазине!Спасибо большое з рецепт!

Подскажите, а они внутри тянутся или сухие?

Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

Марина Подскажите, а они внутри тянутся или сухие?

Должны быть сухими,если досушили

Марина Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так.

Обычно,если они высушены,то после остывания в духовке не липнут,так как нет влаги и в комнате не сыро

Нет могут и липнуть как жевачка

Спасибо за рецепт!

все очень очень вкусно спасибочки.

Тесто для бизе не взбилось, из-за чего не получилось красивой формы.

Марина Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так. в рецепте написано кол-во во яиц и сахара.

Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

а в духовке остывать оставить с открытой дверцей или закрыть

оставила подсушивать в закрытой духовке все очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Умничка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт

Аня оставила подсушивать в закрытой духовке все очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Рада что все получилось. Просто чем медленнее они остывают,тем меньше вероятность что появится конденсат и тогда они абсолютно сухие

Алена Аня оставила подсушивать в закрытой духовке все очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Рада что все получилось. Просто чем медленнее они остывают,тем меньше вероятность что появится конденсат и тогда они абсолютно сухие

очень благодарна за рецепт теперь они у меня легко получаются и я очень довольная

У меня не взбился крем) думаю набор на водяной бане чють побольше помешать. Буду ещё пробовать)). Кре м зато вкусный получился, так на пирог намазала)) веуснятина.

Читать еще:  Как сделать авторскую куклу

Ксения А сколько ваниля надо добавлять? на твоё усмотрение

Ужасный рецепт!никогда больше по нему готовить не буду

а можно застелить фольгой.

Мне 12лет, сделала маме на день рождения ,всем понравилось.

Очень плохо сохнут,но форму держут идеально)))Спасибо

Людмила в рецепте написано кол-во во яиц и сахара.

Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

Неужели? А у меня с сахарозаменителем безе получается отлично. Что я делаю не так?

Алена, так ведь? Извините а если нет миксера? Что можно сделать?

Готовила все по рецепту. Ничего не получилось. Не взбивается.Жидкая жижка, никаких пиков. На всякий случай взбивала долго(на случай того что я что-то пропустила.)Все ровно фигня полная. Хотела угостить младших братьев, расстроились, переделала в бисквит.

Все получилось,очень вкусно. Единственное что расстроило что они потрескались и набухли и превратились просто в кружки на палочке. Все делала строго по рецепту. Буду делать на праздник,хочется чтобы красиво выглядели. Подскажите почему?

Людмила Марина Делала все по рецепту, сушила, как в описании, полностью остыли в духовке. Но при комнатной температуре начали липтут, во рту как жвачка. Почему так. в рецепте написано кол-во во яиц и сахара.

Это неверно. Для безе нужно взвесить продукты! Сахара взять в 2 раза больше, чем вес белков

Я делала все по рецепту и все сбились. Я считаю что они и так слишком сладкие и с термообработанными белками работать легче.

мешала час. нужной консистенции так и не добилась, масса была жидковатой. психанула, испекла так. получилось вкусно.

Спасибо автору, получилось. Для тех у кого жидко вышло, при данном рецепте надо на две нормы класть в планетарный миксер, когда поклала одну норму всё было жидко, подогрела вторую порцию и скинула в чашу миксера, через пять минут отличный результат

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

Французская меренга — даже жалко есть такую красоту!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13168

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139621

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: