Как сделать блинный торт

Блинные торты

Упорядочить рецепты по:

Сливки 10% – около 2 стаканов;

Мука – около 1 стакана;

Сахар – 2-3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные – 8 штук;

Сметана – около 1 стакана;

Сахар – 3 ст. ложки;

Шоколад – 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Печень говяжья – 1 кг

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко (любое) – 1,5 стакана

Куриные яйца – 3 шт.

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Уксус – для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог – 400 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванилин – для аромата

Для подачи:

Мука пшеничная – 2 стакана

Растительное масло – 20 мл

Соль – 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко – 320 г

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

Блины шоколадные – 7-8 штук;

Творог – 150 грамм;

Клубника консервированная – около 150 грамм;

Сахар – 3 ст. ложки;

Сметана – около 6 ст. ложек;

Какао – 2 ст. ложки;

Крахмал – 2 ч. ложки.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана (15%) – 350 мл

Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Тонкие блины – 12-15 шт.

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Сметана домашняя – 500 г

Сахарная пудра – 150 г

Какао-порошок – для обсыпки

Ягоды – для украшения

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Уксус яблочный – 5 мл.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.

Печень говяжья – 500 г

Укроп – 4-5 веточек

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Блинчики – 10 штук;

Вишевое варенье – 10 ст. ложек;

Сливки (33%) – 300 мл;

Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

Растительное масло – 3 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Для начинки:

Нутелла – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Куриная печень – 600 г

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Ржаная мука – 1,5 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Свиная печень – 0,7 кг

Куриное яйцо – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Плавленный сырок “Дружба” – 1 шт.

Растительное масло – 100+50 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 75 г

Какао порошок – 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% – 200 мл

Сыр “Филадельфия” – 100 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Клубничное пюре – 1 стакан

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Блинный торт

Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Торт блинный с творогом и яблоками

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Блинный торт “Лето”

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его – одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Блинный торт “С Масленицей, Любимый!”

Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. “С Масленицей, Любимый!”

Читать еще:  Как сделать божью коровку из пластиковых

Шоколадный блинный торт “Хочу, Хочу!”

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели. Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась. Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.

Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.

Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.

Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» – с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.

Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Блинный торт шоколадный

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Мука — 1 Стакан
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 500-600 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Шоколад — 150 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Нутелла — 150 Миллилитров

Как приготовить “Блинный торт шоколадный”

– С тестом все довольно просто – взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Читать еще:  Что можно сделать из коробки

– Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

– Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

– Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

– Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

– Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Яйца — 2 Штуки (Для теста)
Сахар — 3 Ст. ложки (Для теста)
Мука — 2 Стакана (Для теста)
Молоко — 1,5 Стакана (Для теста)
Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для теста)
Вода — 1 Стакан (Для теста)
Ваниль — 1 Чайная ложка (Для теста)
Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
Сметана — 250 Грамм (Для начинки)
Вареная сгущенка — 250 Грамм (Для начинки)
Сахар — 2 Ст. ложки (Для начинки)
Орешки — По вкусу (для украшения )

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

Яйца — 2 Штуки
Кефир — 400 Миллилитров
Сахар — 1/2 Стакана (+ 4 ст.л. для крема)
Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетика)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/3 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Яблочный джем — 1 По вкусу

Как приготовить “Блинный торт со сметанным кремом”

– Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

– Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

– Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

– Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

– Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

– Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 500 Грамм
Растительное масло — 70-100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Творог — 0.5 Килограмма
Сливки — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Шоколад — 200 Грамм
Загуститель для сливок — 1 Штука
Какао или тертый шоколад — По вкусу (для украшения)

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант – оставить его на ночь.

Читать еще:  Сделать фоторамку онлайн бесплатно из нескольких фотографий

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь – простой и вкусный фуршетный торт!

Семга малосольная — 300 Грамм
Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа “Янтарь”)
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 3 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка

Как приготовить “Блинный торт с семгой”

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше – гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1-1.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Грибы — 300 Грамм
Сыр — 250 Грамм
Майонез — По вкусу

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае – это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Сахар — 1 Ст. ложка
Муки — 200 Грамм
Соды — 1 Чайная ложка
Соли — 1/3 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Масла растительного — 2 Ст. ложки
Молоко — 500 Грамм
Сгущенного молока, банка — 1 Штука
Орехи — 100 Грамм
Бананов — 3 Штуки

Как приготовить “Блинный торт с грецкими орехами и бананами”

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/pancake-cakes

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=325

http://zen.yandex.ru/media/id/59e4aac25a104f5fef696e73/5a7eea62ad0f2263a4402c49

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: