Как сделать булочки из дрожжевого теста

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки “Синнабон” по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки – рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 – 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки “Варeнки”

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Читать еще:  Сделать подарок из конфет

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на “копытца”. Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста)

Ингредиенты

  • для опары:
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 гр. живых
  • 50 мл. слегка теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • для теста:

1000 гр. муки (+/-)

  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • для сиропа:
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. сахара
  • для обсыпки:
  • 3 ст.л. растительного масла

    100 гр. сахара

  • + растительное масло для смазывания противня
  • Пошаговый рецепт приготовления

    5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

    В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

    Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

    Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

    Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

    Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

    Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

    Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

    Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

    Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

    Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

    4. “ТЮЛЬПАН” или “ТРИЛИСТНИК”

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

    Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

    Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

    Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Как сделать красивые формы дрожжевых булочек

    Как сделать красивые дрожжевые булочки с сахаром или со сладкой начинкой. Чтобы придать красивую форму булочкам из дрожжевого теста понадобится растопленное сливочное масло. Дрожжевое тесто с течением времен расстаивается и заданная форма увеличивается в объеме и может терять свои контуры, а сливочное масло в определенной степени поможет «не сливаться тесту». Для вкуса и внешнего вида булочки можно посыпать сахаром либо начинкой. Очень хорошо для начинки дрожжевых булочек подходят мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром.

    Форма булочки «Барашек»

    Из дрожжевого теста раскатываем полоски, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Скручиваем полоски и ставим их друг с другом срезами вверх. Это будут «колечки шерсти» барашка. Каждое колечко прищипнуть друг с другом.

    Вылепить голову, ушки, ножки и хвостик для барашка. Все детали прищипнуть друг к другу.

    Бабочка из дрожжевого теста

    Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

    Одну из полосок разрезать вдоль до середины.

    Скручиваем усики для бабочки.

    Кладем эту деталь из дрожжевого теста на лист для выпекания булочек в духовке. Из оставшихся полосок. смазанных сливочным маслом и посыпанных сахаром, скручиваем крылья и прикрепляем к телу бабочки, прищипывая тесто.

    Булочка в форме разных цветков

    Из дрожжевого теста раскатать круг, смазать его сливочным маслом и посыпать сахаром, разрезать круг, не доходя до центра.

    Каждый лепесток скручиваем руликом и устанавливаем так как на фото.

    Мелко порезанные яблоки с сахаром разложить в серединке булочки.

    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом и вырезать меньший круг.

    Получившееся большое кольцо из теста складываем восьмеркой, затем вдвое, скручиваем и кладем на круг.

    В середину булочки можно положить начинку. Например, кусочки яблок с сахаром.

    Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок с сахаром либо просто сахаром. Прорезать ножом отверстие в середине круга.

    Собираем по краю наш круг в мешочек.

    А затем собранный этот край опускаем в отверстие, протягиваем через него и немного расправляем булочку.

    Раскатать круг из дрожжевого теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

    Можно также разложить кусочки яблок в сахаре.

    Скрутить круг в рулон.

    Рулон свернуть в кольцо и противоположные концы защепить друг с другом.

    Сделать надрезы по всему диаметру. Получится красивый и вкусный цветок.

    Испеченный цветок можно посыпать сахарной пудрой.

    Солнышко

    На кружок теста положить яблочную начинку.

    Сверху накрыть другим кружком из теста. По краю круга слегка придавить два слоя теста.

    Сделать разрезы сверху булочки.

    Испеченное солнышко посыпать сахарной пудрой.

    Розочка

    Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

    Складываем полоску вдвое вдоль.

    Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

    Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

    Булочка в форме улитки

    Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку (густое варенье, повидло, мелко на резанные яблоки и т.д.).

    Складываем полоску вдвое вдоль. Затем скручиваем полоску в рулон. После расстойки и выпечки получится булочка похожая на улитку.

    Булочка в форме «Сердечко»

    Круг из дрожжевого теста с начинкой скручиваем вдоль.

    Разрезаем получившийся рулон из теста не доходя до края на 1,5-2 см.

    Противоположные концы разворачиваем в противоположные стороны и соединяем друг с другом.

    Плетенка из теста с начинкой

    Полоску из теста порезать так как показано на фото.

    По середине раскладываем начинку.

    Начинаем переплетать свободные концы поочередно.

    Котик

    Из теста можно сделать булочку «Котик». Детали необходимо прищипнуть друг к другу. Котика смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

    Круг из теста раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром либо разложить начинку.

    Булочка в форме восьмерки

    Скатать круг в рулон и разрезать его с противоположных концов не доходя до центра на 1,5-2 см.

    Свободные концы соединить попарно с концами с другого края рулончика.

    Булочки конвертики

    Булочка конвертик с двумя разрезами

    Подготовить кружок из дрожжевого теста.

    Смазать кружок теста растопленным сливочным маслом. Разложить начинку по середине полоской. Сделать разрезы слева и справа от начинки, не доходя до края лепешки.

    Складываем конвертик — в один разрез протягиваем противоположную часть булочки.

    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Булочка конвертик с четырьмя разрезами

    На смазанный сливочным маслом кружок из дрожжевого теста положить в серединку начинку из яблок. Сделать четыре разреза.

    Сложить попарно противоположные части булочки через разрезы.

    Кольцо с начинкой

    Из теста раскатать овал, смазать растопленным сливочным маслом.

    Разложить яблочную начинку ближе к краю.

    Сложить кольцо, закрепив концы.

    Сделать разрезы на кольце по кругу.

    Простые формы булочек из дрожжевого теста

    Ажурная булочка

    На овал из дрожжевого теста разложить начинку.

    Сделать разрезы так, как показано на фотографии.

    После выпечки получится симпатичная булочка, хрустящая в местах разрезов.

    Посыпать булочку сахарной пудрой.

    Половинка

    На кружок из теста разложить начинку на 1/2.

    Сложить лепешку как вареник. Прищепить края.

    Сделать разрезы по краю булочки.

    Крокодильчик

    На кружок из теста разложить начинку, скрутить в рулончик, сделать разрезы. Если вытянуть концы, то получим крокодильчика.

    Простой конвертик

    На кружок из теста положить в середину начинку. Сделать два разреза так как показано на фото.

    Складываем друг на друга поочередно свободные части булочки.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=333

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/143160

    http://sibjour.ru/kak-sdelat-krasivye-drozhzhevye-bulochki

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: