Как сделать булочки из слоеного теста
Булочки, С фото, Слойки
Рецепты изделий из теста → Булочки
С фото
Рецепты изделий из теста → Слойки
Когда гости на пороге или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным, выручат сахарные слойки из готового слоеного теста. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Попробуйте!
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.
До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Слоеные круассаны – коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.
Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!
Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста – слойки с творогом и изюмом.
Приготовьте своей сильной половине слойки с сыром, придайте им форму сердечка – и ваш мужчина это оценит. Подайте слойки к чаю, к острому супу или к пиву. Впрочем, и женская половина от сырных слоек будет в восторге.
Рецепт булочек-розочек из готового слоёного теста, с хрустящим безе. Всего за несколько минут на вашем столе окажутся вкусные, ароматные слоёные булочки.
Мягкие и румяные слоеные булочки с луком – это пикантное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящее слоеное тесто, ароматный красный лук и итальянские травы выгодно оттеняются сладковатыми медовыми нотками. А ещё эти замечательные булочки готовятся очень быстро и просто!
Сосиски в тесте – очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то на детском столе и на пикнике они будут пользоваться повышенным спросом. Да и завтрак с такой выпечкой будет веселее!
Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой – и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Булочки с колбасой “Розочки”, из готового слоеного теста. вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с фото подтвердят, что закусочные розочки из теста – выпечка необычная. Слойки с колбасой невероятно быстро и просто готовятся и очень интересно выглядят, выпечка из слоеного теста вам понравится.
Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту – “розы” из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.
В этом рецепте булочек будем использовать яблочный сок для замеса дрожжевого теста. И для слоистости нанесём на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!
Очень вкусные и очень быстрые рулетики из слоеного теста, с карамельным топпингом и орехами.
Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!
Слойки “Свердловские” – это булочки, которые многим знакомы из советского прошлого. Рецепт слоёных булочек не такой простой (так как тесто дрожжевое), но все же стоит вашего внимания. Воздушные и мягкие булочки станут лучшим дополнением к чаю или ароматному кофе. Слоистое тесто и хрустящая корочка этой выпечки вызовет только восторг у всех гостей и ваших родных.
Вкусные “завитушки” из готового слоеного теста, с вареной сгущенкой, очень просты в приготовлении. Справится любой ребенок, с малой помощью родителей. Слойки – прекрасный завтрак, под чашечку ароматного чая.
Быстрые булочки из слоеного теста, со сливочной начинкой из кокосовой стружки и молотой корицы. Слоеные булочки с кокосом и корицей – ароматные и нежные, удивите своих родных.
Круассан – наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.
Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, – это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста
Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи. Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.
Ингредиенты для «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Курага — 1 горст.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста»:
Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.
Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.
Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шаньги сметанные
- 21
- 42
- 10319
Булочки “Улитки” с корицей
- 5
- 186
- 3017
Булочки “Школьные вспоминания”
- 35
- 62
- 9336
Булочки “Розочки” с шоколадом
- 29
- 51
- 471
Клубничные булочки с мятной начинкой
- 16
- 79
- 1070
Датские слоеные пирожки
- 11
- 96
- 3869
Булочки из датского слоеного теста
- 23
- 196
- 4628
Постные булочки “Овощные”
- 25
- 26
- 2019
Булочки с начинкой “Ёжики”
- 102
- 329
- 16763
Фотографии «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года рева-2016 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года рева-2016 #
7 августа 2017 года Хлоркина #
7 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Хлоркина #
1 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года innasens #
3 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Анютка777 #
23 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Serg412 #
18 марта 2009 года nica_bou #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года nica_bou #
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
20 марта 2009 года nica_bou #
20 марта 2009 года nica_bou #
20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года nica_bou #
2 сентября 2008 года Лейла #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Lacoste #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года eriniya #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Meotida #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Aprelia #
26 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Galina tmprename #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года maj4ik #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года maj4ik #
19 августа 2008 года Барби #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Семейные булочки из слоеного теста с яблочной начинкой, запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сделать что-то оригинальное и вкусное для домочадцев, да еще и так, чтобы не стоять пол дня у плиты? Сегодняшний рецепт булочек очень быстрый, так как готовить я их буду из покупного слоеного теста. Начинки в такой простой выпечке могут быть совершенно разными, как сладкими, так и нет. Я в этот раз готовлю с яблоками. Но расскажу в рецепте и о других вариантах.
Булочки из слоеного теста – это отличный вариант к скорому приходу гостей: достали из морозилки тесто, за 20 минут оно разморозится и уже можно выпекать. С начинкой можно играться в зависимости от продуктов, которые есть в холодильнике.
Вкусные слоеные булочки для семьи и гостей
Готовятся яблочные булочки из следующих ингредиентов (на 12 штук):
- Слоеное тесто – 800 г.;
- Яблоки – 700 г.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Масло сливочное – 40 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
Такие булочки можно готовить из слоеного дрожжевого теста, а можно и из другого. У меня, например, слойка на кефире. Заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Рецепт яблочных булок
- Сначала подготовим яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку режем на тонкие дольки.
- В сковороде растапливаем масло.
- Когда масло слегка растопится, выкладываем яблоки.
- Добавляем сахар, корицу, ванилин.
- Жарим на среднем огне около 5-7 минут, периодически помешиваем. Когда сахар растворится, а яблоки начнут пускать сок добавляем крахмал (картофельный или кукурузный). Хорошо перемешиваем. Долго яблоки жарить не нужно, они дойдут в духовке.
- Слоеное тесто делим на 2 части, одну откладываем в сторону, другую раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и режем на 6 прямоугольников.
- Разбиваем куриное яйцо, желток и белок отделяем в разные емкости.
- На каждую из частей выкладываем начинку (с одной стороны).
- Смазываем по периметру каждый прямоугольник из теста белком.
- Складываем прямоугольники, защипываем края с помощью вилки.
- Пергаментом застилаем противень. Выкладываем на него подготовленные пирожки. Смазываем верхнюю часть куриным желтком.
- Выпекаем в духовке, хорошо прогретой до 200-220 градусов 15-20 минут. Тем временем раскатываем вторую часть слоеного теста, подготавливаем оставшиеся 6 пирожков, выпекаем.
Достаем из духовки, даем остыть, готовим чай к булочкам и можно наслаждаться вкусным десертом с яблочной начинкой. Приятного чаепития!
Разнообразим меню
Вне зависимости от того, что вы положите внутрь слоеных булочек в качестве начинки — яблоки или другие ингредиенты, этапы приготовления, указанные на сегодняшних фото, – одинаковые.
Какие варианты можно предложить для наполнения булочек? Их множество. Можно сделать закрытые мини-пиццы, пирожки с любимой начинкой. Очень оригинально сделать такую выпечку к столу в качестве закуски: просто приготовьте их миниатюрными.
Мои любимые начинки
- Вареное яйцо с зеленым луком (отвариваем яйцо, смешиваем с порезанной зеленью лука, солим, выкладываем);
- Лук-порей с сырым яйцом (праж шинкуем, солим, смешиваем с сырым яйцо, выкладываем);
- Жареные с луком шампиньоны (лук поджариваем на сковороде, отправляем туда грибы, тушим до готовности);
- Ветчина с сыром (ветчину нарезаем соломкой, сыр на крупную терку, смешиваем);
- Мелко-резанное куриное филе с приправами (куриное филе мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и любимыми приправами. Можно смазать булочки внутри кетчупом).
Вариантов очень много, главное – фантазия. Экспериментируйте вместе с блогом! Не забывайте подписываться на новости, чтобы не пропускать самое вкусное и интересное!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31,98,609
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10504/
http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-vypechki/bulochki-iz-sloenogo-testa/