Как сделать булочки из слоеного теста

Булочки, С фото, Слойки

Рецепты изделий из теста → Булочки

С фото

Рецепты изделий из теста → Слойки

Когда гости на пороге или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным, выручат сахарные слойки из готового слоеного теста. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Попробуйте!

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Слоеные круассаны – коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста – слойки с творогом и изюмом.

Приготовьте своей сильной половине слойки с сыром, придайте им форму сердечка – и ваш мужчина это оценит. Подайте слойки к чаю, к острому супу или к пиву. Впрочем, и женская половина от сырных слоек будет в восторге.

Рецепт булочек-розочек из готового слоёного теста, с хрустящим безе. Всего за несколько минут на вашем столе окажутся вкусные, ароматные слоёные булочки.

Мягкие и румяные слоеные булочки с луком – это пикантное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящее слоеное тесто, ароматный красный лук и итальянские травы выгодно оттеняются сладковатыми медовыми нотками. А ещё эти замечательные булочки готовятся очень быстро и просто!

Сосиски в тесте – очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то на детском столе и на пикнике они будут пользоваться повышенным спросом. Да и завтрак с такой выпечкой будет веселее!

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой – и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Булочки с колбасой “Розочки”, из готового слоеного теста. вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с фото подтвердят, что закусочные розочки из теста – выпечка необычная. Слойки с колбасой невероятно быстро и просто готовятся и очень интересно выглядят, выпечка из слоеного теста вам понравится.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту – “розы” из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

В этом рецепте булочек будем использовать яблочный сок для замеса дрожжевого теста. И для слоистости нанесём на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!

Очень вкусные и очень быстрые рулетики из слоеного теста, с карамельным топпингом и орехами.

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Читать еще:  Сколько стоит сделать укол внутримышечно на дому

Слойки “Свердловские” – это булочки, которые многим знакомы из советского прошлого. Рецепт слоёных булочек не такой простой (так как тесто дрожжевое), но все же стоит вашего внимания. Воздушные и мягкие булочки станут лучшим дополнением к чаю или ароматному кофе. Слоистое тесто и хрустящая корочка этой выпечки вызовет только восторг у всех гостей и ваших родных.

Вкусные “завитушки” из готового слоеного теста, с вареной сгущенкой, очень просты в приготовлении. Справится любой ребенок, с малой помощью родителей. Слойки – прекрасный завтрак, под чашечку ароматного чая.

Быстрые булочки из слоеного теста, со сливочной начинкой из кокосовой стружки и молотой корицы. Слоеные булочки с кокосом и корицей – ароматные и нежные, удивите своих родных.

Круассан – наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, – это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи. Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

Ингредиенты для «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста»:

Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.

Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.

Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.

Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.
Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками.

Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут.

Читать еще:  Как в кореле картинку сделать векторной

Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:)

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шаньги сметанные

  • 21
  • 42
  • 10319

Булочки “Улитки” с корицей

  • 5
  • 186
  • 3017

Булочки “Школьные вспоминания”

  • 35
  • 62
  • 9336

Булочки “Розочки” с шоколадом

  • 29
  • 51
  • 471

Клубничные булочки с мятной начинкой

  • 16
  • 79
  • 1070

Датские слоеные пирожки

  • 11
  • 96
  • 3869

Булочки из датского слоеного теста

  • 23
  • 196
  • 4628

Постные булочки “Овощные”

  • 25
  • 26
  • 2019

Булочки с начинкой “Ёжики”

  • 102
  • 329
  • 16763

Фотографии «Булочки “Для ленивых” из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года рева-2016 #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года рева-2016 #

7 августа 2017 года Хлоркина #

7 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Хлоркина #

1 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года innasens #

3 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Анютка777 #

23 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

3 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Serg412 #

18 марта 2009 года nica_bou #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года nica_bou #

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

20 марта 2009 года nica_bou #

20 марта 2009 года nica_bou #

20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 марта 2009 года nica_bou #

2 сентября 2008 года Лейла #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Lacoste #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года eriniya #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Meotida #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Aprelia #

26 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года Galina tmprename #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года maj4ik #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 августа 2008 года maj4ik #

19 августа 2008 года Барби #

19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Семейные булочки из слоеного теста с яблочной начинкой, запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сделать что-то оригинальное и вкусное для домочадцев, да еще и так, чтобы не стоять пол дня у плиты? Сегодняшний рецепт булочек очень быстрый, так как готовить я их буду из покупного слоеного теста. Начинки в такой простой выпечке могут быть совершенно разными, как сладкими, так и нет. Я в этот раз готовлю с яблоками. Но расскажу в рецепте и о других вариантах.

Читать еще:  Сделать ногти на военведе

Булочки из слоеного теста – это отличный вариант к скорому приходу гостей: достали из морозилки тесто, за 20 минут оно разморозится и уже можно выпекать. С начинкой можно играться в зависимости от продуктов, которые есть в холодильнике.

Вкусные слоеные булочки для семьи и гостей

Готовятся яблочные булочки из следующих ингредиентов (на 12 штук):

  • Слоеное тесто – 800 г.;
  • Яблоки – 700 г.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 40 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.

Такие булочки можно готовить из слоеного дрожжевого теста, а можно и из другого. У меня, например, слойка на кефире. Заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Рецепт яблочных булок

  1. Сначала подготовим яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку режем на тонкие дольки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. Когда масло слегка растопится, выкладываем яблоки.
  4. Добавляем сахар, корицу, ванилин.
  5. Жарим на среднем огне около 5-7 минут, периодически помешиваем. Когда сахар растворится, а яблоки начнут пускать сок добавляем крахмал (картофельный или кукурузный). Хорошо перемешиваем. Долго яблоки жарить не нужно, они дойдут в духовке.
  6. Слоеное тесто делим на 2 части, одну откладываем в сторону, другую раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и режем на 6 прямоугольников.
  7. Разбиваем куриное яйцо, желток и белок отделяем в разные емкости.
  8. На каждую из частей выкладываем начинку (с одной стороны).
  9. Смазываем по периметру каждый прямоугольник из теста белком.
  10. Складываем прямоугольники, защипываем края с помощью вилки.
  11. Пергаментом застилаем противень. Выкладываем на него подготовленные пирожки. Смазываем верхнюю часть куриным желтком.
  12. Выпекаем в духовке, хорошо прогретой до 200-220 градусов 15-20 минут. Тем временем раскатываем вторую часть слоеного теста, подготавливаем оставшиеся 6 пирожков, выпекаем.

Достаем из духовки, даем остыть, готовим чай к булочкам и можно наслаждаться вкусным десертом с яблочной начинкой. Приятного чаепития!

Разнообразим меню

Вне зависимости от того, что вы положите внутрь слоеных булочек в качестве начинки — яблоки или другие ингредиенты, этапы приготовления, указанные на сегодняшних фото, – одинаковые.

Какие варианты можно предложить для наполнения булочек? Их множество. Можно сделать закрытые мини-пиццы, пирожки с любимой начинкой. Очень оригинально сделать такую выпечку к столу в качестве закуски: просто приготовьте их миниатюрными.

Мои любимые начинки

  • Вареное яйцо с зеленым луком (отвариваем яйцо, смешиваем с порезанной зеленью лука, солим, выкладываем);
  • Лук-порей с сырым яйцом (праж шинкуем, солим, смешиваем с сырым яйцо, выкладываем);
  • Жареные с луком шампиньоны (лук поджариваем на сковороде, отправляем туда грибы, тушим до готовности);
  • Ветчина с сыром (ветчину нарезаем соломкой, сыр на крупную терку, смешиваем);
  • Мелко-резанное куриное филе с приправами (куриное филе мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и любимыми приправами. Можно смазать булочки внутри кетчупом).

Вариантов очень много, главное – фантазия. Экспериментируйте вместе с блогом! Не забывайте подписываться на новости, чтобы не пропускать самое вкусное и интересное!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31,98,609

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10504/

http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-vypechki/bulochki-iz-sloenogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: