Как сделать голый торт

Голый торт

Особенность тортика заключается в отсутствии какого-либо покрытия (мастика, глазурь и т.д.) и в использовании природных и натуральных материалов.

Все слои «голого торта» как бы выставлены на показ. Выглядит этот десерт очень нарядно, празднично и эффектно. И, бесспорно, станет достойным стильным и современным украшением любого семейного торжества!

Мы приготовим «Голый торт», в основе которого коржи «Красный бархат» со сметанным суфле и с клубникой.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пищевой краситель 1 шт.
  • Сметана 600 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 25 г
  • Клубника 1 кг

Голый торт видео-рецепт

Голый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить “Голый торт” в домашних условиях.

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.

По одному вводим яйца.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.

Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.

Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.

Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.

Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.

Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж “красного бархата” разрезаем на три равные части.

Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.

На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.

Увеличиваем бортик разъемной формы.

Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа достаем торт и снимаем бортики.

Затем украшаем свежей клубникой и “Голый торт” готов!

Голый торт – рецепты вкусного десерта и идеи украшения

Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.

Как сделать голый торт?

Главная особенность десерта – украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.

  1. Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
  2. Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
  3. Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.

Какой крем сделать для голого торта?

Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
  2. Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
  3. Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.
Читать еще:  Как сделать звонок в майнкрафте без модов

Бисквит для голого торта

Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г.
  1. Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
  2. Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
  3. Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
  5. После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
  6. Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.

Голый торт «Красный бархат»

Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • краситель – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • крем-чиз – 500 г.
  1. Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
  2. Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
  3. В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
  6. Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.

Шоколадный голый торт

Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога – датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.

  • шоколадный бисквит – 2 шт.;
  • буко – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ягоды для украшения;
  • ликер кофейный для пропитки.
  1. Бисквиты разрежьте на два коржа.
  2. Пропитайте кофейным ликером.
  3. Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
  4. Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
  6. Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
  7. Сверху украсьте ягодами.

Голый торт с ягодами

Голый торт с клубникой – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.

  • бисквиты – 2 шт.;
  • крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
  • клубника – 500 г;
  • кофейный ликер для пропитки;
  • мята – 20 г;
  • желе клубничное – 100 мл.
  1. Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
  2. Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
  3. Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
  4. Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
  5. Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.
Читать еще:  Как сделать гусеницу из бумаги

Голый торт с глазурью

Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной шоколадной глазури. Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.

  • коржи – 4 шт.;
  • крем-чиз – 700 г;
  • апельсин, киви, виноград – для украшения;
  • сахарная посыпка;
  • сахарный сироп для посыпки коржей;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

  1. Пропитайте коржи сахарным сиропом.
  2. Промажьте крем-чизом, поверхность и бока обмажьте кремом.
  3. Отправьте торт охлаждаться на 2 часа.
  4. Прогрейте сливки в сотейнике, бросьте кусочки шоколада, помешивая варите до загустения массы.
  5. Бросьте масло, перемешайте, отставьте на 20 минут.
  6. По краю торта распределяйте глазурь чайной ложкой, позволяя каплям свободно стекать.
  7. В центр выкладывайте остаток глазури, разровняйте шпателем.
  8. Сверху произвольно распределите фруктовые дольки.
  9. Посыпьте голый торт с фруктами сахарными шариками и сразу подавайте.3

Голый торт с конфетами

Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно бисквитные коржи, наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.

  • бисквит – 4 тонких коржа;
  • эспресоо для пропитки коржей;
  • крем – 500 мл;
  • шоколадная глазурь – 150 мл;
  • конфеты для украшения.
  1. Коржи пропитайте кофе.
  2. Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
  3. Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.

Голый торт с творожным кремом

Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.

  • бисквит – 4 коржа;
  • творожная масса – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • сироп для пропитки коржей;
  • брусника в сиропе – 100 г.

  1. Взбейте сливки, подсыпая пудру.
  2. Добавьте творожную массу, перемешайте, охладите в течение 40 минут.
  3. Коржи пропитайте сиропом.
  4. На корж выкладывайте крем.
  5. Сверху распределяйте курд.
  6. Оформляйте так каждый корж.
  7. Сверху распределите крем и бруснику.

Голый свадебный торт

Приготовить голый торт на свадьбу собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.

    Часто голые торты украшают несъедобными элементами: живыми цветами, травами.

Украшение голого торта на свадьбу


Торт, украшенный фруктами или ягодами, всегда будет эффектно смотреться, и еще такой декор поможет скрыть мелкие огрехи кондитера.

Голый торт с ягодами и фруктами на свадьбу


Главной особенностью свадебного десерта является лаконичный дизайн с минимальным оформлением.

Красивый голый торт на свадьбу

Двухъярусный голый торт на свадьбу

Голый свадебный торт с кремом из маскарпоне

Голый торт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня хитом продаж и заказов на различные торжества, начиная от дней рождений и заканчивая свадьбой, стал голый торт. Название, конечно, необычное, но сам торт выглядит прекрасно – коржи, промазанные большим количеством крема из взбитых сливок и украшенные фруктовыми ассорти. Такое лакомство удивит своим вкусом, качеством, необычным украшением, а также порадует именинника и молодоженов.

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Читать еще:  Как сделать зефир дома

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу. Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
  2. Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
  3. Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
  4. В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
  5. Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
  6. Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
  7. Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
  8. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
  9. Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
  10. Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
  11. Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
  12. Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
  13. Далее проложить слой фруктов. Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
  14. Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
  15. Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
  16. Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Источники:

http://cakemade.club/166-golyy-tort.html

http://womanadvice.ru/golyy-tort-recepty-vkusnogo-deserta-i-idei-ukrasheniya

Голый торт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: