Как сделать вишневый торт

Вишневый торт: рецепт с фото

Десерты из вишни всегда считались одними из самых вкусных, а в сочетании с шоколадом это вообще неземное блаженство. В данной статье рассматривается несколько рецептов (с фото) вишневого торта в пошаговом исполнении, объясняющих принцип приготовления самых лучших блюд, в состав которых входит эта уникальная ягода.

«Пьяная вишня»

Об этом рецепте вишневого торта слышали все, так как многие считают его любимым десертом, и только единицы не решались его приготовить, ошибочно представляя процесс сложным, а ингредиенты недоступными.

На самом деле торт довольно неприхотлив в приготовлении, если учесть его потрясающий вкус. Для него потребуется:

  1. Для бисквита: шесть яиц, 130 грамм масла, 1,5 ст. сахара + щепотка соды и 320 грамм муки.
  2. Для начинки: 500 грамм вишни, банка сгущенного молока, 250 грамм масла, три ст. л. какао, 150 мл коньяка или хорошего ликера.
  3. Для глазури: по сто грамм молока и масла, 150 грамм сахара и три ложки порошка какао (можно использовать кэроб).

Правильное приготовление

Для начала следует замочить вишню в алкоголе, лучше на ночь. Масляный бисквит выпекается очень просто: нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену, в конце влить растопленное, но не горячее масло (иначе свернется белок яйца) и всыпать муку, предварительно смешанную с содой. Переложить тесто в форму и выпечь в духовке (190 градусов) в течение сорока минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Когда основа будет готова, следует дождаться охлаждения, а затем осторожно разрезать на два пласта так, чтобы верхний был невысоким, а у нижнего вынуть мякиш из середины, оставляя дно и бока нетронутыми.

Далее необходимо приготовить крем для вишневого торта: взбить масло со сгущенкой и какао до однообразной консистенции. Смешать его с бисквитной крошкой (которую следует измельчить руками) и «пьяной вишней» и выложить эту массу в бисквитную основу для торта, разровнять поверхность и прикрыть «крышкой» из оставшейся половины. Верх залить шоколадной глазурью и поставить пропитываться в холод не менее чем на шесть часов.

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане. Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено.

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Читать еще:  Как сделать денежную дорожку для привлечения денег

Следующие этапы приготовления торта

Далее для вишневого торта следует приготовить крем: 100-граммовую плитку шоколада измельчить и смешать со стаканом сливок. Немного подогреть, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. В отдельной посуде взбить до пышной пены стакан сливок и сто грамм сахара, а затем соединить полученный состав с шоколадной массой. Крем готов! Смазать им первый слой бисквита, разложить вишни без косточек по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия с ним и третьим слоем. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить по своему усмотрению. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов, а затем подать со свежезаваренным чаем.

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке – это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Приготовление торта

Все сухие ингредиенты собрать воедино в одной посуде: сахар и муку, разрыхлитель и какао, крахмал и пряности. В отдельной миске размягченное масло соединить с молоком и слегка подогреть, чтобы оно совсем растаяло, добавить к ним яйца и коньяк и взбить миксером до легкой пены. Смешать обе массы в одно целое и замесить тесто, активно орудуя ложкой или блендером.

Силиконовую форму для выпечки смазать жиром, вылить в нее тесто (оно должно заполнить ее не более чем наполовину) и утопить в нем вишню без косточки и кусочки шоколада, который необходимо предварительно разломать на сегменты. Стараться равномерно распределить начинку по тесту.

Отправить форму в духовку и выпечь бисквит до готовности при температурном режиме 190 градусов. Обычно на это уходит не более сорока минут. Готовый бисквит остудить прямо в форме, а затем перевернуть его на блюдо, верх торта полить глазурью либо с помощью кондитерского мешка и взбитых сливок отсадить симпатичные завитушки, в центр каждой помещая коктейльную вишенку.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.

Торты с вишней

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сметана – 1/2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сок лимона – 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная – 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

200 грамм – печенья;

100 грамм – сливочного масла;

175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. – йогурта;

250 мл. – сливок (21%);

1 пакетик – ванильного сахара;

20 грамм – желатина;

1 банка – консервированой вишни;

1 пакетик – желе.

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сахарный песок – 2 стакана

Какао-порошок – 6 ст.л.

Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло – 50-60 мл

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана – 400 мл

Сахарный песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Сахар – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Вишни без косточек – 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Яйца куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог – 200 г

Сливки 35% – 850 мл

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% – 40 мл

Шоколад темный – 60 г

Вишня замороженная – 300 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Читать еще:  Сделать стол книжку своими руками пошаговая инструкция

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Яйца – 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% – 400 г

Вишня замороженная – 200 г

Шоколадная глазурь – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Шоколадная крошка – 2 ст.л.

Ликер шоколадный – 120 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Крем:

Сливки 35% – 650 мл

Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% – 40 мл

Шоколад темный – 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие – горсть

Вишня замороженная – 200 г

Яйца (крупные) – 4 шт.

Крем:

Сливки 35% – 700 г

Сахар – 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Шоколадная крошка – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 550 г

Сода (гашеная уксусом) – 0,1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра – 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек – 1 кг

Сахарная пудра – 100 г

Черный шоколад – 200 грамм;

Коричневый сахар – 200 грамм;

Масло сливочное – 160 грамм;

Мука – 100 грамм;

Вишня замороженная – 350 грамм;

Какао порошок – 2 ст.л;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 10 грамм.

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Крем шоколадный:

Сливки 30% – 400 мл

Загуститель – 1 пакетик

Шоколад чёрный – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Крем белый:

Сливки 30% – 400 мл

Загуститель – 1 пакетик

Сахарная пудра – 100 г

Начинка:

Вишня замороженная – 400 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый – 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный – 50 г

Вишня коктейльная – по вкусу

Яйца куриные – 6 шт;

Сахар – 2 стакана;

Маргарин сливочный – 125 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л

Мука – 2 стакана.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 г

Какао-порошок – 2 ст.л

Шоколад чёрный – 30 г

Вишня – 1.5 стакана

Глазурь:

Сметана или сливки – 2 ст.л

Какао-порошок – 1.5 ст.л

Сливочное масло – 0.5 ст.л

Украшения:

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин “для выпечки” — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк – 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

  • 236 Ккал

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Сахарный песок – 2 стакана

Пшеничной муки – 2 стакана

Какао-порошок – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Кипяток – 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок – 2 пакетика

Вишневое варенье – для прослойки

Киви и гранат – для украшения

Шоколад темный (75%) – 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия – 250 граммов;

Сахарная пудра – 3 ст.л;

Нуга(Нутелла) – 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) – 100 граммов;

Сливки (30%) – 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения

Творог 9% – 600 г

Печенье песочное – 250 г

Желе вишнёвое – 1 упаковка

Масло сливочное – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Сахарный песок – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 200 г

Вишневый шнапс – 3 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания – 1200 мл

Вишневый компот без косточек – 1000 мл

Загуститель для сливок – 6 шт.

Шоколад черный – 50 г

Вишни в шоколаде – по желанию

Яйца куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Молоко сгущенное – 400 г

Вишня – 2 стакана

Вино красное сладкое – 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад – 75 г

Масло сливочное – 60 г

Мука – 2 стакана

Сахар – 1 стакана

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 0,5 стакана

Кипяток – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ром или коньяк – 2 ст.л.

Для крема:

Сметана – 250 мл

Темный шоколад – 90 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для начинки:

Вишня (замороженная) – 200 г

Коньяк или ром – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Кроме того:

Сладкий какао порошок

Листочки свежей мяты и т.д.

Вишнёвый торт – величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья – довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями – не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Читать еще:  Как сделать из резинок для кукол

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта — 70 г.

Для крема:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сливки (33-35%) — 600 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

  1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Взбить белки (до 15 мин.).
  4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
  7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
  8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  9. Коржи пропитать вишневым ликером.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

  1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
  2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
  3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

  1. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.
  2. Между рядами сливок разложить вишни.
  3. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.

Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.
Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Источники:

http://www.syl.ru/article/378619/vishnevyiy-tort-retsept-s-foto

http://www.iamcook.ru/theme/cherry-cake

http://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-vishnej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: