Как сделать заварной крем для торта медовик

Крем заварной, Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, – вкус детства, который не забывается!

Классический рецепт всеми любимого торта “Медовик”. Еще этот медовый торт называли “Рыжик”.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт “Спартак” останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт “губами”.

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт “Спартак”.

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта “Медовый”. Его еще называют торт “Рыжик”. Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Торт “Медовик” любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Рецепт шоколадного медовика – торта “Спартак” с заварным кремом из манки.

Медовики представляют собой целое семейство очень вкусных, нежных, сочных, тающих во рту тортов. Медовый торт с заварным кремом – один из них. Готовится такой торт обычно заблаговременно к праздничному столу, но можно сделать и более «скоростной» его вариант: практически за полтора часа вы можете получить прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Рецепт медового торта с заварным кремом может быть сложным, с применением различных добавлений, придающих особый колорит изделию. А есть и совсем простой его вариант, так называемый торт медовый классический, с заварным кремом. И все эти разновидности домашнего медового торта с заварным кремом объединяет основной принцип его приготовления: он формируется из нескольких коржей, испеченных с добавлением меда, и щедро промазанных заварным кремом. Еще одна деталь: в работе с этим десертом приходится очень бережно обращаться с коржами, они очень хрупкие и ломкие.

Чтобы у вас не случилось непредвиденных «аварий», для первого раза попробуйте пользоваться инструкцией и фотографиями процесса приготовления медового торта с заварным кремом. Фото подскажет правильный путь ваших усилий и действий. А также, для экономии времени и продуктов будет правильно воспользоваться при приготовлении заварного крема, медового торта, рецептами с фото.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно учитывать в процессе изготовления этого торта, но о них мы расскажем в конце статьи в наших советах. Рекомендуем также использовать в приготовлении медового торта с заварным кремом пошаговый рецепт, подробно описывающий весь процесс, все кулинарные тонкости этого действа. С такой подготовкой у вас обязательно получится замечательный медовый торт. Рецепт домашний, с заварным кремом, после двух-трех попыток станет вашим «коронным» блюдом на десерт к праздничному столу.

Учтите только несколько советов и рекомендаций по этому поводу:

– тесто нужно готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды, а в нее поставить кастрюлю поменьше. Кипящая вода будет нагревать маленькую кастрюлю;

– медовые коржи обычно пекутся очень быстро и если их передержать, они будут немного горьковатыми, а торт не сможет хорошо пропитаться и получится сухим;

– не оставляйте ни на минуту без внимания крем при его приготовлении, не прекращайте размешивать его, тогда крем не подгорит и получится однородным;

– если тесто заваривать на водяной бане, то соду гасить не нужно, а если тесто не прогревается таким образом, то соду следует погасить лимонным соком;

– тесто для коржей нужно ставить в хорошо прогретую до 190 градусов духовку;

– молоко для заварного крема можно заменить водой, тогда получится более лёгкий крем;

– сыпучие ингредиенты для крема смешиваются сразу с молоком или в последовательности, рекомендуемой рецептом, и затем прогреваются на огне до густой консистенции. Уже после этого крем охлаждают и смазывают им коржи;

– мёд для коржей можно использовать жидкий или густой, только учтите, что масса густого мёда меньше жидкого. Столовая ложка густого меда содержит 30 грамм, а жидкого 35 грамм;

Читать еще:  Сделай скриншот и смотри ответ

– медовый торт с заварным кремом можно промазывать не только холодным, но и горячим кремом. Так он пропитается быстрее, однако вкуснее он получится, если пропитывать торт заранее охлажденным заварным кремом;

– рекомендуем поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт торта “Медовик” с заварным кремом

Рецепт торта “Медовик” с заварным кремом

Торт “Медовик” с заварным кремом – не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное – набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт “Медовик”: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт “Медовик” с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Торт “Рыжик” с заварным кремом

Если вы любите и иногда покупаете торт “Рыжик”, то предлагаю приготовить его .

Торт “Наполеон” на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт “Наполеон”. Но многие боятся браться за .

Бисквитный торт с заварным кремом

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт “Рыжик” с заварным кремом и на основе приготовления его .

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Смотрите еще в разделе “Медовик”:

Быстрый торт “Спартак”

Торт “Спартак” любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Медовик с черносливом

Рецептов торта “Медовик” огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .

Пирожное “Медовик”

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .

Бисквитный торт “Медовик”

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт .

Медовое пирожное

Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас .

Шоколадный медовик “Дамский каприз”

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием “Дамский каприз”. Торт .

Медовик по-новому

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный .

Медовик со сливками

Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления .

Комментарии

По вашему рецепту приготовила

По вашему рецепту приготовила получился очень вкусный и крема хватило и ничего не подгорело. Детям очень понравилось. Спасибо

Читать еще:  Как сделать бант на подарок

Очень много крема осталось,

Очень много крема осталось, хотя я не жадничала.

У меня весь крем ушёл)

У меня весь крем ушёл)

Здравствуйте!Что делать если

Здравствуйте!Что делать если тесто сильно жидкое и прилипает к рукам не могу сделать и раскатать коржи,выглядит как вареная сгущенка

Добавляйте муку и

Добавляйте муку и вымешивайте. При раскатке припылите поверхность стола мукой.

Ура! Получилось с первого

Ура! Получилось с первого раза! 🙂 Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Спасибо)

Здравствуйте,уже несколько

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту,

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

26 см.

Здравствуйте! Подскажите,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Спасибо!)

Пожалуйста)

Я вообще пекарь никакой, ну

Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания “блинчиков”, вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу – насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой – 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.

Сегодня у меня попытка 2. 500

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр – это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Читать еще:  Как сделать домик из палочек от мороженого

Торт “Медовик” с заварным кремом на желтках

Всем домашним понравилось. Настоящий медовик. Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.

Ингредиенты для «Торт “Медовик” с заварным кремом на желтках»:

Коржи

Заварной крем

Крем для украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Медовик” с заварным кремом на желтках»:

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто – оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.
Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.
Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Сахалин”

  • 313
  • 1885
  • 73535

Торт “Сливочный с персиками”

  • 63
  • 126
  • 6957

Торт “Шоколадница”

  • 35
  • 41
  • 7666

Итальянский бисквит “12 ложек”

  • 9
  • 164
  • 7433

Торт “Дела сердечные”

  • 117
  • 113
  • 9969

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 165
  • 1436
  • 59707

Вишнёвый торт для любимой

  • 253
  • 860
  • 21339

Торт с муссом из белого шоколада

  • 124
  • 700
  • 35118

Кокосово-лимонный торт

  • 16
  • 103
  • 1181

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

11 января 2016 года Anna_usa #

11 января 2016 года Анюта Литвин #

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

12 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года funnygirl 2006 #

30 ноября 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435,737

http://rutxt.ru/node/7286

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119100/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: