Как сделать завтрак за 5 минут

5 быстрых вариантов для завтрака.

Сегодня для вас я приготовила 5 быстрых вариантов для завтрака. Каждый завтрак оригинальный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить завтрак который вам понравился и отпишитесь в комментариях.

Три блюда из лаваша, которые можно приготовить на завтрак,обед и ужин.

Пирог из свежих мандарин

5 лучших блюд из обычной картошки

Ингредиенты:

Нам понадобится:

1 шт авокадо (Завтрак за 5 минут)

2 кусочка хлеб (Завтрак за 5 минут)

2 шт. яйца (Завтрак за 5 минут)

50 гр. сыр (Завтрак за 5 минут)

по вкусу соль, перец (Завтрак за 5 минут)

1 лист тонкий лаваш (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

200 гр. сыр гауда (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

1 пуч. укроп (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

0,5 пуч. петрушка (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

8 шт. яйца (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

0,5 ч л соль (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)

2 листа (140 гр.) тонкий лаваш (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

1 шт. сладкий перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

5 шт. яйца (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

150 гр. сыр (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

1 пуч. зелёный лук (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

по вкусу соль, перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)

1 стк. молоко (Хачапури к завтраку за 15 минут)

1 шт. яйца (Хачапури к завтраку за 15 минут)

1 стк. мука (Хачапури к завтраку за 15 минут)

300 гр. брынза (Хачапури к завтраку за 15 минут)

10 гр. слив. масло (Хачапури к завтраку за 15 минут)

150 гр. творожная масса (Сладкий завтрак к чаю)

2 ст л сахар (Сладкий завтрак к чаю)

1 ст л сметана (Сладкий завтрак к чаю)

2 шт. киви (Сладкий завтрак к чаю)

багет (Сладкий завтрак к чаю)

2 шт. яйца (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)

30 мл. молоко (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)

1 ч л сахар (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

5 быстрых вариантов для завтрака.

Завтрак за 5 минут

Авокадо разрезаем пополам,убираем косточку и отрезаем кусочек с каждой стороны . Обрезаем у авокадо шкурку, берем кусочек хлеба,сверху выкладываем авокадо и обрезаем, убираем серединку у хлеба.

Шаг 2

Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем хлеб и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем хлеб и в центр выкладываем авокадо, вбиваем яйцо, по своему вкусу посолить и поперчить, сверху посыпаем сыром и жарим под крышкой на медленном огне примерно 5-10 минут.

Шаг 3

Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов

Сыр натираем на крупной терке , измельчаем укроп с петрушкой. На лист лаваша распределяем натертый сыр и зелень, закручиваем рулетом и нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 4

Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем нарезанные кусочки.

В 8 яиц всыпаем соль и взбить до однородной массы и заливаем нарезанные кусочки.

Шаг 5

Выпекаем под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Шаг 6

Завтрак слоёные конвертики за 10 минут

Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.

Шаг 7

Шаг 8

Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 9

Хачапури к завтраку за 15 минут

В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности.

Шаг 10

Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Шаг 11

Сладкий завтрак к чаю

В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам багета.

Читать еще:  Сделать этот компьютер доступным для обнаружения

Шаг 12

В отдельной миске в яйца вливаем молоко и всыпаем сахар, взбить до однородности и окунаем подготовленные кусочки. Перекладываем в сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
Читать еще:  Как сделать бисквитный крем

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут

Завтрак в будние дни — практически всегда на бегу. Нужно успеть собрать детей в детский сад и школу, мужа и себя — на работу. А ведь завтракать надо! Поэтому мы собрали для вас рецепты, с помощью которых вопрос «А что у нас на завтрак?» будет решен на ближайшие 15 дней.

Запеченная овсянка с бананом и какао

© Instagram @vilnakassa

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • какао – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. ложки
  • кокосовое масло – для смазывания
  • изюм – 10-15 шт.
  • мед – по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере миндальное молоко, банан и какао.
  2. Затем смешайте с овсяными хлопьями и изюмом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Когда появится румяная корочка, смажьте кокосовым маслом. Блюдо готово.
  4. При желании готовый завтрак можно полить медом.

Фриттата с овощами

© Instagram @kariglazik

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • оливковое масло – для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный соломкой перец, полукольца лука-порея и нарезанные тонкими дольками помидоры. Готовьте около 4-5 минут на сильном огне, посолите по вкусу.
  2. В миске взбейте яйца, посолите немного.
  3. Выложите горячие овощи прямо в миску с яйцом, смешайте все ингредиенты и переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Читать еще:  Из чего сделать перегородку в ванной

Быстрый завтрак с сыром и ветчиной

© Instagram @elenakovalchukk

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • ветчина или любое мясо – 100 г
  • тертый сыр – 2-3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Обжарьте помидоры, лук и перец на оливковом масле.
  2. Из хлеба стаканом вырежьте кружочки. Раскатайте их скалкой, чтобы были потоньше. В смазанную маслом форму для маффинов выложите тостовые лепешки.
  3. Запеките их в разогретой духовке до 180 градусов три минуты, чтобы подрумянились и приняли форму.
  4. В подрумяненные формы выложите овощи, мелко нарезанное мясо, тертый сыр, залейте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 12-15 минут до образования румяной корочки.

Манник

© Instagram @allka_ko

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (200 мл),
  • манка – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – для смазывания
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • щепотка соли
  • сахар – 100 г,
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Приготовление:

  1. В кефир добавьте стакан манки. Оставьте набухать примерно на час-два.
  2. Взбейте яйца, добавив соль и сахар. Затем ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Соедините яичную массу и кефир с манкой. Тщательно смешайте. При желании добавьте сухофрукты, цедру или сок цитрусовых.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов.

Хачапури

© Instagram @optimatravel.geo

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте, смешайте с кефиром и мукой, затем добавьте тертый сыр.
  2. Вылейте на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.

Кекс в кружке

© Instagram @mulino.cooks

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • греческий йогурт – 2 ст. ложки
  • пищевой мак – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • сахар или подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Все продукты перемешайте, вылейте получившееся тесто в кружку.
  2. Выпекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Мацони с фруктами и орехами

© Instagram @vika.kitchen

Ингредиенты:

  • груша – 1/2 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • мацони – 100 г
  • мед – по вкусу

Приготовление:

  1. Груши нарежьте небольшими кусочками. В мисочку/баночку/горшочек налейте мацони и уложите туда груши, перемешайте.
  2. Сверху посыпьте нарубленными орехами. Украсьте парой ломтиков груши и полейте медом.

Омлет в кружке

© Instagram @extrajenya
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • помидоры без кожуры – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Смажьте маслом кружку, которая подходит для использования в микроволновой печи.
  2. Взбейте в ней яйца, добавьте сметану, нарезанные помидоры и тертый сыр.
  3. Тщательно все размешайте и выпекайте в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности.

Блинчик из овсянки

© Instagram @alina_on_pp_

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья и яйца, посолите, добавьте зелень.
  2. На горячую сковороду вылейте тесто. Готовьте без масла на медленном огне, накрыв крышкой.
  3. На почти готовый блинчик выложите сыр и зелень (на одну половинку блина), другой половиной накройте. Блинчик будет готов, когда сыр расплавится.

Источники:

http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/5-bystryh-variantov-dlya-zavtraka/

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

http://m.baby.ru/journal/recepty-zavtrakov-za-15-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: