Можно ли сделать пиццу из пельменного теста
Можно ли использовать для пиццы пельменное тесто?
На мой взгляд, пельменное тесто совсем не подойдет для пиццы. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое, на крайний случай слоенное, а пельменное тесто для варки.
Конечно вкусы у всех разные и при желании и из такого теста приготовить можно, но нужно быть готовым, что тесто не будет мягким, а скорее наоборот. Я бы посоветовала раскатывать тонко, так получившуюся пиццу будет легче кусать.
Из пельменного теста лучше готовить на пару, если пельмени вы готовить не хотите.
Например можно приготовить “Ханум”, это похоже на ленивые вареники и манты. Раскатывается тесто, на него раскладывается любая начинка, сворачивается рулетом и в мантницу, варить 40-50 минут.
На пиццу это конечно не похоже, но для оставшегося пельменного теста в самый раз.
Начинки для “Ханум” могут быть такие –
1.Картошка+лук – порезать кубиками.
2.Картошка+лук+любое мясо или фарш.
5.Колбаса+помидор+бо лгарский перец+зелень+сырое яйцо+сыр.
6.Сладкое. Творог+яйцо+ягоды+са хар.
Если осталось тесто от приготовления пельменей или вареников, мы можем использовать его для приготовления пиццы. Она будет с румяной корочкой, а времени на приготовления много не займёт. Многие люди любят именно такую пиццу, на настоящую она конечно не очень похожа. Раскатанный из теста тонкий круг укладываем на противень, который предварительно смазываемых подсолнечным маслом, формируя основу для нашей будущей пиццы, смазав её кетчупом или аджикой. Мы будем использовать для начинки ветчину, маринованные огурцы, сверху посыпать сыром, можно использовать и несколько сортов сыра. В нашей семье по такому случаю есть всегда запасы в холодильнике (оставшиеся маленькие кусочки сыра натираем на мелкой тёрке, так сыр прекрасно храниться в холодильнике, а потом очень удобно достать пакетик, сразу использовав его для пиццы). Если Вы любите томаты и Болгарский перец, то можно положить кружочки этих овощей тоже в пиццу. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около пятнадцати минут. Можно сделать пиццу и в мультиварке, воспользовались функцией “пицца” или “выпечка”, порядок действий такой же, как и при приготовлении в духовке, только укладываем пласт теста не на противень, а в чашу мультиварки.
Пицца на пельменном тесте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 5291 просмотр
Тесто (у меня пельменное), но можно любое
Шампиньоны (у меня замороженные)
Соус на томатной основе
Сыр твердый – 50 г
Тесто я раскатала тонко. Выложила его на противень.
Теперь нужно все смазать соусом.
Дальше выложить грибы. Можно, конечно, любую начинку.
Затереть все сыром. И отправить в духовку.
При 180 градусах я запекала 10 минут. Ориентировалась по краям теста. Они стали золотистого цвета и хрустящие.
Спасибо Оксане за тесто! Оно и для пиццы подходит)
Комментарии
Экспрессрецепт, иногда очень нужно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, часто такие рецепты и выручают.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусненько получилось!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пральна муж посоветовал. Нормальный пицун получился
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
“Римская пицца” на пельменном тесте. Подойдёт для тех, кто на бездрожжевой диете
Нужно быстро приготовить пиццы но вы не дружите с тестом? Нет ничего проще пельменного. Да, на нем тоже можно приготовить пиццу, да не простую а Римскую. Почему она так называется – самые внимательные поймут, когда прочтут статью до конца.
В чем же плюсы этой пиццы? Во-первых она на бездрожжевом тесте. Что как нельзя подойдет людям следящим за фигурой. Многие, желая похудеть, не приходят к нужному результату, уменьшая калории и отказываясь от углеводов и жиров. В таких случаях прописывают бездрожжевую диету и, зачастую, именно она дает толчок к результату.
Во-вторых. Всегда, когда я слышал от людей: “Да я готовлю, но тесто это не моё”, речь шла именно о дрожжевом тесте. Для работы с ним нужно больше терпения, опыта и наблюдательности. А с обычным пельменным, например, все гораздо проще.
В тесте нашей пиццы будут небольшие отличия. В ней не будет привычного мякиша. Готовое тесто будет состоять из больших пузырей и будет невероятно хрустящим. Поехали!
Рецепт:
Яйцо растворите венчиком в воде, соль можно смешать с мукой. Далее, просто смешиваем муку и жидкость в большой миске или пищевом тазике. Сначала можно воспользоваться лопаткой. Потом, когда тесто уже начнет сбиваться в комок, можно начинать месить руками. И тщательно вымешивать тесто до равномерной консистенции. Затем уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть примерно полчаса при комнатной температуре, после чего еще раз тщательно вымесите примерно минут 10. Разделите на кусочки в 150-200 грамм и каждый заверните в пакет. Работать с ним можно будет минут через двадцать. Раскатывать тесто лучше всего, когда оно комнатной температуры.
Миксером, даже с учетом того, что он большой, это тесто я делать не рекомендую. Оно довольно таки плотное и миксер просто не выдержит. И тесто не вымешивается до нужной консистенции и оборудование не дай Бог сломается.
Раскатываем из каждого кусочка овал, так удобнее в духовку класть. Размер примерно 20 на 40 см.
В качестве соуса я использую мой любимый соус для пиццы, ссылка на него ЗДЕСЬ . Также можно использовать соус Пелати. О нем можно прочитать в ЭТОЙ статье. Ну и на основу лучше сыра моццареллы никто еще ничего не придумал.
Начинку можете положить какую душе вашей угодно. Хорошее сочетание дают цукини, баклажаны, лук, болгарский перец и свинина. Естественно, всё это нужно тоненько порезать. Запекайте на максимальной температуре до готовности.
Один мой коллега Валентин рассказал, что когда работал в Риме, заказов в пиццерии было настолько много, что пицца из-за быстрого забрасывания в печку деформировалась, и вместо круглой формы приобретала овальную. Отсюда и название этой пиццы – Римская.
Дерзайте и у вас всё получится. Отныне тесто – это Ваше! Приятного вам аппетита!
Другие статьи по пицце:
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2936250-mozhno-li-ispolzovat-dlja-piccy-pelmennoe-testo.html
http://bankpovarov.ru/recipes/picca-na-pelmennom-teste
http://zen.yandex.ru/media/id/5a85f56ef4a0dd2dff56e47d/5cc37dc49a655700b38f3a87