Музыка из фильма сделано в америке

Музыка из фильма Сделано в Америке

Жанр: Soundtrack
Тип: Официальный саундтрек
Композитор: VA (разные исполнители)
Год выхода диска: 2017
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:38:58
Количество композиций: 12
Сканы в архиве: Обложка
Размер архива: 92.2 Mb

Ниже представлены все музыкальные композиции, которые входят в этот саундтрек. Прежде чем скачать музыку из фильма «Сделано в Америке» вы можете ознакомиться с треклистом альбома, чтобы убедиться, что mp3 с необходимой вам музыкой включен в данный саундтрек.

Треклист диска с музыкой из фильма «Сделано в Америке»:

01. Walter Murphy, The Big Apple Band — A Fifth Of Beethoven (3:03)
02. The Allman Brothers Band — One Way Out (Live At The Fillmore East/1971) (4:57)
03. Linda Ronstadt — Blue Bayou (3:59)
04. John Ever Villa — Seguro Lo Hara Otro (3:21)
05. Townes Van Zandt — Black Widow Blues (2:23)
06. Louis Clark, The Royal Philharmonic Orchestra — Hooked On Classics (Part 1 & 2) (5:07)
07. THE TROYES — I Don’t Need You (2:08)
08. Loosely Tight — Loud N’ Restless (4:20)
09. The Heavy — What Makes A Good Man? (3:46)
10. Christophe Beck — What Now? (2:03)
11. Christophe Beck — Sandanistas Y Reagan (1:06)
12. Christophe Beck — Heading To The States (2:44)

Скачать музыку из фильма «Сделано в Америке» бесплатно

Если ссылка на скачивание НЕ работает, то напишите об этом в комментариях. Если вы не умеете скачивать файлы с файлообменников, то прочтите эту инструкцию. Пожалуйста, выскажите свое мнение о музыке из данного фильма в комментариях после того, как скачаете саундтрек. Мы также будем вам признательны, если вы поделитесь ссылкой на музыку из этого фильма в социальных сетях.

10 фактов о Барри Силе, которые вы не увидите в фильме «Сделано в Америке»

12 октября в прокат вышел фильм «Сделано в Америке», основанный на реальных событиях и рассказывающий противоречивую историю пилота Барри Сила. Он одновременно работал на ЦРУ и мексиканский картель, стал одним из богатейших людей Америки и был бесславно расстрелян мафией. Мы собрали 10 фактов, которые намеренно проигнорировали сценаристы. Например о том, что Барри весил 127 килограммов и никогда не встречал Эскобара.

Барри стал пилотом в 16 лет

Настоящее имя скандального пилота — Адлер Берриман Сил. Таким его знали одноклассники и учитель летной школы Эдди Даффард. Тот все время повторял, что Сил безответственный и безбашенный. «Барри был белой вороной в семье. Он всегда делал только то, что хотел, невзирая на последствия», — рассказал он уже после смерти ученика. Но в 1955 году, когда Сил пришел к нему учиться летному мастерству, еще даже не окончив школу, все было иначе. Они сразу подружились. И, несмотря на то, что мать подростка уговаривала Даффарда отказаться от уроков, тот продолжал обучать ее сына, сказав, что если он откажется, найдется кто-нибудь другой.

По мнению учителя, Барри был прирожденным пилотом. Если бы не существовало самолетов, он бы, наверно, отрастил крылья только чтобы взмыть в воздух. Даффард доверил ему штурвал после 8 часов инструктажа. И не зря: в 15 лет Сил уже получил студенческий сертификат, а через год полноценную лицензию пилота. В 1967 году Адлер стал одним из самых молодых пилотов крупной авиакомпании Trans World Airlines, а чуть позже чуть ли не единственным, кто справлялся с новым Боингом 707.

Барри Сил мог быть замешан в убийстве Кеннеди

Барри — третий слева

В 1955 году Сил поступил на службу Гражданского Воздушного Патруля (ГВП). Проработав там какое-то время, он присоединился к особой тренировочной группе под руководством Дэвида Ферри. Сил не мог не заметить, что Дэвид общался с Ли Харви Освальдом, «официальным» убийцей Кеннеди. После удавшегося покушения 22 ноября 1963 года ниточки расследования привели к Дэвиду Ферри, а некоторые его знакомые утверждали, что он был пилотом убийцы, необходимым для отхода.

Читать еще:  Как сделать камеру из бумаги

Кроме того, бывшая жена Сила рассказывала, что ее супруг был в тот злополучный день в Далласе и улетел оттуда сразу же после убийства президента. Помимо этого, конспирологи считают, что Сил работал на ЦРУ с начала 50-х, хотя никаких доказательств тому нет. Разве что фотография 1963 года, на которой Барри сидит за столом с бывшим главой разведывательного управления Портером Госсом.

Три брака вместо одного

В фильме жену главного героя играет Сара Райт. Она была его спутницей на протяжении всех приключений, но в действительности личная жизнь талантливого пилота была сложной и намного менее неудачной. Впервые он женился в 1963 году на женщине по имени Барбара Боттомс. Спустя пять лет совместной жизни их связывали только два ребенка и взаимные обвинения. В 1968 году Сил подал на развод, заявив, что жена ему изменяет. Та, в свою очередь, обвинила мужа в побоях, но документы подписывать не спешила. Барбара тянула еще три года, пока Барри не согласился платить 703 доллара в месяц в качестве алиментов. При этом Сил сработался с шурином и взял того к себе вторым пилотом.

Сил с третьей женой Деборой и детьми

Второй брак не продлился больше года, но с третьим ему повезло. Дебора Дюбуа, ставшая его женой в 1974 году, прожила с ним до конца жизни и подарила троих детей. После смерти мужа она продала права на экранизацию его жизни компании Universal, но дочь от первого брака заявила о незаконности такого решения. Та обратилась в суд с просьбой остановить съемки фильма «Сделано в Америке», но судья посчитал ее доводы безосновательными.

Сил не был знаком с Пабло Эскобаром

Сотрудничество Барри с ЦРУ началось в 1984 году, по крайней мере, так говорят агенты Управления по борьбе с наркотиками (УБН). Никаких доказательств более ранних отношений нет. И только после работы под прикрытием Сил встретил Эскобара и братьев Очоа. До этого пилот придерживался анонимности, понимая, с какими опасными людьми сотрудничает.

«Картель на удивление мало знал о своем главном пилоте, — рассказывал агент УБН Эрнест Якобсон, — Сил осторожничал: для связи он пользовался телефоном и никогда не называл своего настоящего имени. Эскобар и его приспешники прозвали Барри El Gordo, что означает «толстяк». Вот почему они не узнали о его аресте. Благодаря этому ЦРУ и удалось их уличить».

Связной, которого не было

В фильме присутствует персонаж Монти Шэфер, курирующий деятельность главного героя. В реальности не было ни Шэфера, ни другого человека, который бы отвечал за действия Сила. Более того, ЦРУ не планировало вербовать пилота. Барри поймали с кокаином, а за это ему светило 10 лет тюрьмы. Такой внушительный срок его не радовал, а потому он предложил агентам сделку, которая звучала более чем заманчиво, учитывая, что они никак не могли поймать Эскобара.

Барри любили все

Барри Сил в жизни и в фильме

Настоящий Барри Сил ничем не походил на Тома Круза: он был большим, тучным мужчиной, напоминающим по форме грушу. Но в одном актеру удалось повторить оригинал: Барри был отвязным весельчаком. Все, кто его знал, не могли устоять перед харизмой толстячка, весом 127 килограмм. Режиссер картины Даг Лайман говорил, что общаясь с агентами УБН, был поражен их отношением к этому человеку. Они сотрудничали с самым крупным контрабандистом в истории, и они любили его.

Во время съемок в Южной Америке Даг натолкнулся на местного пилота, который знал Барри. Когда режиссер спросил, как они познакомились, мужчина ответил: «Ха, Барри украл мой самолет. Он попросил его для пробного полета и так и не вернул».

По словам автора книги «Smuggler’s End: The Life and Death of Barry Seal» Дель Хана, в выпускном альбоме под фотографией Барри стояла подпись: «Полный веселья, полный дурости».

Один из богатейших людей Америки

Барри на мотоцикле

Каким бы благородным ни казался Барри Сил в фильме, его реальный прототип был куда прозаичнее. Он работал на ЦРУ, но только для того чтобы избежать тюремного заключения, к тому же, он получал за это баснословные деньги. Каждый полет приносил ему 500 тысяч долларов. В 1983 году его суммарный заработок уже составлял 60 миллионов долларов. В общей сложности он переправил через границу 56 тонн кокаина (для сравнения: это на 10 тонн больше, чем вес танка Т-90), общая стоимость которого оценивается в 3–5 миллиардов долларов. Дело всей его жизни сделало Барри одним из самых богатых людей в США.

Читать еще:  Как сделать гель для торта

Сила выдал правительственный агент

Черная полоса для Сила началась в 1984 году, когда газета Washington Times раскрыла его прикрытие. Издание ссылалось на источник в Вашингтоне, и многие подумали, что им был Оливер Норт, офицер морской пехоты США. Тот пытался доказать участие правительства Никарагуа в деятельности наркокартеля, а потому выдал секретную информацию. Позже Норт оправдывался, заявляя, что он был не единственным на секретном брифинге, и не может нести ответственность за всех присутствующих:

«Мне кажется это нечестным. Я никогда никого не информировал, я не разговаривал с репортерами до тех пор, пока мне не приказывали — это во-первых. Во-вторых, когда вам говорят проинструктировать сенаторов Соединенных Штатов о секретной операции, вы просто идете и делаете это. И вы верите, что информация никуда не просочится. Черт возьми, я был не единственный, кто говорил с ними об этом. И люди, которые любят указывать пальцем на меня, должны указывать в сторону президента и штаба Белого дома».

Когда журналиста Эдмунда Якоби спросили напрямую, был ли его источником Норт, тот ответил, что его информировал агент ЦРУ Тед Люнгер.

Как произошло кровавое убийство пилота

После громкой статьи в газете Сил понял, что даже братья Очоа, сидящие далеко от американских киосков, прознают о его прикрытии. «Однажды Барри пришел домой и сказал, что за его голову назначена награда, — рассказывала вдова пилота, — полмиллиона за мертвого и миллион за живого. Он думал, у нас будет больше времени».

По решению судьи Барри должен был провести 6 оставшихся ему месяцев заключения в общежитии Армии Спасения. Он мог встречаться с семьей, но на ночь был обязан оставаться в лагере. Однажды вечером он припарковал белый кадиллак на стоянке и уже открыл дверцу, собираясь выйти, но сзади выпрыгнул мексиканец и выпустил в него обойму УЗИ 45-го калибра. Дэль Хан писал в своей книге: «Сил думал, что он умнее и хитрее братьев Очоа». Как оказалось, он просчитался.

Убийцу и двух его сообщников поймали. Их приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Один из них умер в 2015 году, остальные все еще отбывают наказание.

Альтернативная версия смерти

Хотя связь наемников с Медельинским картелем не подлежала сомнению, оставались люди, которые считали, что за убийством Сила стоят фигуры, скрытые в политической элите США. Например, республиканец Роберт Морроу говорил, что адвокат Барри, Льюис Унглесби, неоднократно упоминал о конфликте своего клиента с Бушем старшим. Якобы Сил знал грязные секреты политика и угрожал раскрыть их, требуя взамен отозвать налоговиков. Но, по мнению Роберта, Буш решил проблему кардинально и позволил секретной информации просочиться в газеты, зная, что за этим последует. Так это или нет, теперь уже никто не узнает.

Рецензия на фильм «Сделано в Америке» (American Made) 2017

Пилот гражданской авиации Барри Сил (Том Круз) всегда немного скучал на рутиной работе пилота пассажирских авиалайнеров, поэтому развлекался как мог — то треханёт самолёт в воздухе, чтобы кислородные маски повываливались, то контрабандные сигары провезёт. Но однажды судьба сводит его с таинственным мужчиной, который представляется агентом ЦРУ Монти Шейфером (Донал Глисон) и предлагает ему работать на правительство. Немного поколебавшись, Барри соглашается и после этого начинает всё больше поражаться своей новой жизни. Начав фотографировать окрестности военных баз, он попадает под прицел Медельинского нарко-картеля, который искал новые способы поставки кокаина в Америку и нашёл их в лице небольшого самолётика, облетающего все патрули. Самое забавное, что отношения с ЦРУ Барри так и не прекратил, поэтому всё ещё продолжал летать и по их поручениям тоже. Его пытались сцапать полиция, наркоконтроль и ФБР, но он всё время выплывал сухим из воды. Впрочем, бесконечно ходить по лезвию ножа невозможно, поэтому рано или поздно это должно было закончится.

Сюжет фильма подаётся зарисовками из жизни Барри с разными временными промежутками. Повествование не останавливается ни на минуту и заскучать не даёт. Сценарий хватает зрителя мёртвой хваткой и тащит к финалу истории. За событиями неожиданно интересно и весело следить. Все эти эпизоды с попыткой распихать наличку по сумкам и коробкам, напряжённое общение с боссами наркокартеля и бесплодные попытки правительственных организаций сцапать «гринго, который всегда доставляет» смотряться крайне задорно. Где-то в середине начинают всплывать видеокассетные записи, где Барри тщательно документирует на камеру произошедшие события, и это закладывают подозрения о возможном печальном финале, но общий позитивный настрой смазывает это ощущение вплоть до самых титров.

Читать еще:  Как сделать длинное сверло по дереву

Режиссёр Даг Лайман («Грань будущего», «Идентификация Борна») выбрал принципиальную позицию объективизации харизмы Барри Сила за счёт бесконечного обаяния Тома Круза. Ни много ни мало, улыбка Круза используется в качестве финального аргумента во всех происходящих событиях и за отсутствием каких-то значимых объяснений сюжет несётся вперед, игнорируя любые нестыковки. События происходят одно за другим, а бодрый монтаж срезает углы в любых спорных ситуациях. Получилась такая «облегчённая» версия «Волка с Уолл-Стрит», в которой доля привлекательности и обаяния без сомнения присутствует, но при этом в фильме напрочь отсутствует какая бы то ни была мораль. Главный герой оказывается чуть ли не ангелом в глазах создателей фильма, а вся его криминальная деятельность подаётся в манере «я же ничего плохого не делал — брал один конверт (с документами) и отвозил нужному человеку. Взамен брал другой конверт (с деньгами) и вёз обратно».

Барри Сил в исполнении Тома Круза («Мумия», «Джек Ричер») получился практически положительным персонажем, несмотря на, мягко говоря, нелегальную деятельность. Фирменная улыбка под очками авиаторами успешно перекрывает недостаток развития персонажа, выводя героя в разряд рубахи-парня, который везде в доску и способен очаровать что агентов ФБР, что наркокартель. Мотивация многих поступков порой упирается в элементарное «У тебя нет выбора», а общая импульсивность героя лишь подначивает его снова и снова попадать в нелепые авантюры. Для фанатов фирменного бега Круза фильм окажется сплошным расстройством — он тут почти не бегает, но зато пару раз сверкнёт голым задом.

Том Круз в этом фильме царь и бог, а каждый кадр, где его нет автоматически становится лишним, поэтому такие можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные персонажи не получили и сотой доли того экранного времени, которое есть у Круза. Донал Глисон («Бойфренд из будущего», «Из машины») в роли Монти Шейфера вообще выписан общими широкими мазками и, как-будто, вообще не влияет на происходящее, хотя на самом деле он инициирует большое количество крайне важных для сюжетного полотна событий. Донал, тем не менее старается и хотя бы пытается показать свою ничтожность в большой машине ЦРУ — он никакой не начальник, и сидит за гипрочной перегородкой, через которую коллеги в него кидаются газетой. В остальном же его образ крайне смазан.

Сара Райт («Мужчины в деле», «Везунчик Сэм») в роли Люси Сил, опять же, симпатична, но абсолютно безинициативна. Этакая говорящая мебель, которая ещё иногда пытается проявлять эмоции, но в большинстве случаев просто отрабатывает программу минимум, чтобы просто находиться рядом с Томом Крузом.

Видеоряд намеренно состарили и сделали его очень похожим на затёртые видеокассетные записи. Яркая и мягкая палитра, крупное зерно плёнки и масса постэффектов — современные технологии позволяют творить чудеса и вызывать бесконечное чувство ностальгии по засвеченной картинке и почти пастельной палитре, ну а прекрасные пейзажи Никарагуа и Колумбии предстают во всём своём великолепии. С другой стороны авторы переборщили с эффектом любительской съёмки и уже к середине фильма от резких масштабирований и дёрганных кадром начинает мутить.

Такое ощущение, будто весь фильм снят ради того, чтобы показать насколько хорошо Том Круз смотрится в очках-авиаторах. А смотрится он, действительно, хорошо. Вот только это не умаляет того факта, что в отличии от ближайших аналогов типа «Волка с Уолл-Стрит» или «Парней со стволами», фильм напрочь лишен нравоучительного тона. Он смотрится разухабистой комедией, но при этом чуть ли не пропагандирует криминальный бизнес. Картина успешно справляется с развлекательной задачей и после этого бесжалостно покидает зрительский мозг — она хорошая, но предельно одноразовая.

«Сделано в Америке» это предельно лёгкая и ненапряжная комедия, полностью построенная на харизме Тома Круза. С его лёгкой подачи фильм ощущается именно что забавной историей, а не мрачной биографией с печальным финалом. Динамика фильма не даёт заскучать, но тут же отпускает, стоит начаться титрам. Том Круз занимает 90% экранного времени фильма, изредка давая возможность кому-нибудь посветиться рядом с ним. Развлекательную функцию фильм выполняет, а большего от него и не требуется.

Источники:

http://www.kinosoundtrack.com/ost/american-made/

http://disgustingmen.com/history/american-made-barry-seal-story

http://s3tr0n.livejournal.com/84308.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×