Перевязка труб отзывы сделавших

перевязка труб и последствия

У меня трое детей. Дочь 11 лет, дочь 9 лет и сын 3 года. Дочерей я родила сама, а вот сына через кесарева так как он лежал попой в низ. И после сына я перевязала трубы и не жалею, просто в наше время очень тяжело растить одного ребенка, но больше троих детей совсем тяжко. Чуть не забыла сказать, что мне на данный момент 29 лет

Мне 26. Тоже было 2 кесаревых, но когда мне предложили перевязку я отказалась. Мало ли что может в жизни случиться, вдруг я действительно захочу третьего, у меня сейчас тоже 2 сына, и вдруг потом буду жалеть что не могу снова родить. Сейчас вот нежданно-негаданно через 1,5 года после последнего кесарева выяснилось что снова беременна. Сначала сомневалась стоит ли рожать, но потом подумала что если не рожу вдруг потом буду очень жалеть. Сейчас вот ждём дочечку. И в этот раз буду делать перевязку.

Я в Ваши годи уже пару лет была «перевязана». Сейчас мне 39, совсем не жалею.

откуда в 24 такой негатив к детям?

Что вы , не в коем случае, мне 36, моему младшему сыночку, а у меня их ещё двое , семь месяцев , все три кесарева, и только после троих я перевязала трубы. За семь лет брака родила троих, сейчас я уже уверенна что больше рожать не буду , трое сыновей муж счастлив)) , я думаю , что хватит, ну здоровьем рисковать не хочу и после сорока уже будет сложно. А у Вас вся жизнь в впереди, Вы ещё молоды. А после 30 очень хочется малыша)))! Советую не делать перевязку.

Какой наркоз общий? Эндотрахеальный или укол в вену? Как долго длилась операция?

законы бы для начала читали, а потом спорили )

Приложение 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации N 303 от 28.12.1993 г. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет ИЛИ имеющего двух детей. В соответствии с основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан медицинская стерилизация осуществляется также и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссией в составе не менее 3 специалистов: врача акушера-гинеколога (для мужчин — уролога), врача той специальности, к области которой относится заболевание гражданина, руководителя учреждения (отделения) здравоохранения.

Вижу здесь много мнений, но почти все они морального характера. Мораль у каждого разная, и единой нет. Нельзя судить всех по себе. Я зашла на этот форум, чтобы узнать реальные нюансы операции, а главное — последствия (кроме бесплодия, это и так понятно :)))

Мне 32 года, у меня 3 разнополых ребёнка. Я хочу сделать операцию, так как беременеть больше не планирую.Надеюсь, никто не хочет меня осудить, как ту девушку, которая подняла эту тему? (тем паче, что она не для осуждения задала свой вопрос, а затем же, зачем и я)

Презервативы ненавижу, свечи-мази пачкаются и хлюпают, поэтому тоже вызывают отвращение. и да, спонтанность тоже важна для меня! От спирали во время месячных мучают боли и сильные выделения крови, что невозможно терпеть каждый месяц.От двухкомпонентных гормональных таблеток снижается половое влечение. Однокомпонентные гормоны вызывают непереносимость в виде сильной молочницы ( а их, как известно, содержат все Мирены, гормональные кольца, уколы, импланты). Так вот, хотелось бы отзывов по существу.

Перевязка маточных труб

Понимаю, что впереди у меня еще много недель для раздумий, но много информации- это хорошо))) Хочу спросить: по вашему мнению/ знаниям/ опыту, влияет ли перевязка труб на женское здоровье? Мой гинеколог в отпуске, спросила акушерку. она говорит- не влияет, но хорошенько подумай, молодая еще ( 29 мне). Вот я и загрузилась)) Будет третье КС, беременеть еще- страшно. Осталось из вариантов- стерилиз мужа ( его тоже жалко, молодой)), или мне всю жизнь на гормон котрацептивах (презервативы уже вычеркнули из списка). Вот и думаем как быть. Но пока основной вопрос: перевязка влияет на здоровье? Спасибо. Извините за сумбур

Опубликовано 13 июля 2017, 17:29

171 комментарий

Allohka 13 июля 2017, 17:34 2

Читать еще:  Сделать кораблик для рыбалки своими руками чертежи

Мне после второго КС перевязали трубы,
так как рожать больше не собираюсь (никаких изменений вроде не почувствовала, один болЬшой плюс не ждёшь КД.).Мой гинеколог говорил что ничего не изменится, кроме возможности забеременеть.

Allohka 14 июля 2017, 16:28

eсть, но нe боишся что они могут нe начатся.а так всё как раньше.

batyur 15 июля 2017, 09:34

У меня возраст на момент 3 кс был 35 лет, три кс хватит. я перевязала. заметила только что кд обильнее намного, простите за откровение, и дольше

Allohka 15 июля 2017, 18:04

А у меня на день меньше идут

Nika_248109 13 июля 2017, 17:42 1

У меня все нормально жалоб нет

zanoza 13 июля 2017, 18:21

Apriori 13 июля 2017, 21:51 2

после 2 кс перевязала. Но правильнее сказать ПЕРЕРЕЗАЛа. Сейчас их -чик! — перерезали и прижгли. Все.
Всегда возможно искусственное оплодотворение если уж сильно приспичит ребенка.

mariya2 13 июля 2017, 17:42

знакомая после третей беременности перевязала (тоже 3 кесарево) и сильно поправилась, а другая тоже подобная ситуация и совсем не поправилась. может-как кому повезет.

zanoza 13 июля 2017, 18:22

YaOksana 14 июля 2017, 09:24 7

не очень понятно как перевязка может влиять на гормональный фон. Все же органы остаются и функционируют как и прежде. Поэтому, скорее всего, никак.

Chupa_chups 14 июля 2017, 17:09

Думаю, беременность с родами повлияла, а не перевязка.

SolAmy 13 июля 2017, 17:48

мне в 14 лет удалили яичник с кистой.Потом когда рожала в 23 кс перевязали по мед показаниям.,Ничего плохого не замечала вот уже 30лет)))) а как насчет спирали?

CandyNut 14 июля 2017, 17:29

И к чему это? Копирование инструкции из интернета

Chupa_chups 14 июля 2017, 17:35

В интернете и Даль есть, и Достоевский, и инструкции всех наших лекарств. Давайте вы спросите на русмеде у гинекологов, посмотрим, что они скажут.

vladalukina 14 июля 2017, 18:59 1

Чупачупс за аборты вы метко, никому не жалко это же твой ребенок, я не понимаю.

Ann_ma 13 июля 2017, 17:48 1

Зачем же крест ставить на беременности в 29. А вы не пробовали предохранятся? Можно использовать ( ка 99% эффективности) спираль или ОК ( таблетки). Я на деане 35 была 5 лет, потом решили родить еще ребенка и после прекращения кормить малышку грудью, снова, уже год, на диане.

Vanessa2903 13 июля 2017, 21:43 1

Я не преклоняюсь загранице. Я беру информацию из источников, которые не пустую болтовню из пустого в порожнее переливают, а основывают свои выводы реальными результатами исследований, которые легко поверить проводились ли они и каковы были результаты. И да, лекарства многие не проникают в грудное молоко, так же как и не преодолевают плацентарный барьер. Вам может казаться, что это страшное лекарство с «наркотиками», но оно действительно может никак не влиять на грудное вскармливание. Для этого люди учатся минимум 6 лет, на учебниках, которые основаны на научных фактах, а не на сомнительных источниках в интернете.

Chupa_chups 13 июля 2017, 23:28

Разговоры — это интересно, по теме ОК что-то добавите? О вышенаписанном.

linka 13 июля 2017, 17:51 2

По моему тут тема когда то была беременность при перевязаных трубах. я б в таком возрасте не перевязывала мало ли что в жизни случится. У мужа тетка после 2го кесаревого перевязала.

zanoza 13 июля 2017, 18:24

Anna_Klubochek 13 июля 2017, 17:54 1

Трое деток, последние роды кс, врачу сразу сказала о перевязке, так как беременею быстро, вборты не мое, больше деток не планируем. Уже 2 года прошло, изменений в организме никаких абсолютно.

zanoza 13 июля 2017, 18:26 3

Yanka 13 июля 2017, 18:15 4

мужу-у мужчин это обратимый процес.

Lynxx 13 июля 2017, 20:18 1

Можно «связать» только в течение ближайших 5 лет, вероятность 40-60 и это очень дорогая процедура.

S_Merva 14 июля 2017, 07:28

А какая стоимость вообще перевязки у женщин?

zanoza 14 июля 2017, 11:07 2

стоимость не знаю. во время КС это делают бесплатно))

Antonio68 13 июля 2017, 18:28 2

16лет уже после перевязки при втором КС .никаких изменений обычное течение жизни не бойтесь не влияет ни на что кроме забеременеть.

zanoza 13 июля 2017, 18:33

natajnna 13 июля 2017, 18:51

Автор, извините за любопытство, но у меня возник вопрос. Вы написали, что подвели презервативы. А это случилось, когда была овуляция или в другой день?Просто в последнее время частенько слышу, что виноваты презервативы.Стало интересно, это качество у них плохое или всё случилось в день овуляции.

Читать еще:  Сколько стоит сделать потолок из гипсокартона цена

Apriori 13 июля 2017, 21:57 2

Если шовным — то может шовный рассосатся и будет «Наташка — рассосалась перевязка». Вроде по новым протоколам только редут и прижигают. Я узнавала в 2014 году, т.к не хотела сюрпризов

Ludaluda 14 июля 2017, 01:33

Кума делала,сказали только режут

zanoza 14 июля 2017, 11:06 1

да, может поменялось уже. я работала 5 лет назад, то перевязывали.

Kotya_3 13 июля 2017, 18:55

Подруга перевязала лет 8 назад, все отлично. Может смешно, но только после этого испытала первый свой оргазм. До этого халатно предохранялась(типа прерванный половой акт, безопасные дни и т.д.). Родила 2 детей, сделала много абортов, после этого перевязала трубы и как она говорит: » секс стал именно в кайф и без греха».
Я тоже после второго перевяжу, задолбали презервативы. А рисковать и аборты не хочу. Ок мне нельзя к сожалению ((

zanoza 13 июля 2017, 19:14 1

спасибо)) у меня наоборот, в данном случае муж испытает))))

NikaLuk2101 13 июля 2017, 23:26 8

Сделала много абортов, зато теперь секс без греха.
Извините, не удержалась. Логика железная!

Ludaluda 13 июля 2017, 19:17

Кума лет 6 уже,кроме сожаления,хотя 2е детей,изменений в здоровье нет,даже флора нормализовалась,так ей сказал гинеколог.
А у вас 3е кс-делайте,не сомневайтесь.Детям мама нужна,а у вас риск даже в этот раз большой

CandyNut 14 июля 2017, 13:51

А чего же сожалеет?

Nadja 14 июля 2017, 23:56

Напевно, дитя захотіла.

vtuf777 13 июля 2017, 20:05 2

Я в шоке » жалко его» тоесть вы даже не рассматривали вариант его стирилизировать

zanoza 13 июля 2017, 20:16

вы немного невнимательно прочли. мы решаем этот вопрос вместе с мужем. и у нас есть 2 варианта: стерилиз моя или его, или ОК. я выше писала, что он против не высказался, понимает, что так честно будет.

megera 14 июля 2017, 09:34 2

Решение кастрации/стерилизации/вазектомии и т.д. человек может принять только сам за себя, а не за кого-то.

CandyNut 14 июля 2017, 13:56

zanoza 14 июля 2017, 13:58

Chupa_chups 14 июля 2017, 17:18

Тоня ++++
От мы мазохистки, ну в самом -о деле ))).

Lorena 13 июля 2017, 21:06 1

Вчера тетка рассказала об одной нашей общей знакомой, ей перевязали рано и климакс начался в 30 лет, плюс сильно поправилась, ранее тоже много раз слышала про ранний климакс после перевязки

zanoza 14 июля 2017, 11:04

YuliaSolod 14 июля 2017, 00:31 1

После третьего КС перевязали, прошло уже почти 5 лет, со здоровьем всё отлично. Ни капли не жалею.

zanoza 14 июля 2017, 11:04

S_Merva 14 июля 2017, 07:23 1

Слышала, что организм быстрее стареет. Знакомая перевязала, но это было еще 30лет назад. И после еще дочку родила. Вроде как только одну ей перевязяли ( ощиблись). Тоже думаю над этим вопросом, есть сын, больше не хочу.
А насчет мужчин, то там стерилизация у них без побочек. Даже можно через 5 лет востоновить. Как хз. Посмотрите программу «Давай поговорим о про секс» предохранение

zanoza 14 июля 2017, 11:03

Apriori 14 июля 2017, 15:48 4

Лепрекон: Ну чего ему стареть то? Вы сам процесс понимаете? Яичник — на месте, яйцеклетка выделяется, но не оплодотворенная рассасывается, Слизистая матки также «обновляется» с месячными как и всегда. Т.е. на гормональном уровне — все тоже, что и до перевязки, просто механически у яйцеклетки нету возможности оплодотворится.

S_Merva 14 июля 2017, 21:07

Я не медик, поэтому и написала, что слышала!

VIPMAMA 14 июля 2017, 10:18

7 лет после перевязки Всё хорошо-всё нормально Перевязали после внематочной беременности

zanoza 14 июля 2017, 11:04

VIPMAMA 14 июля 2017, 10:19

Тогда в 2010 было мне -39

Yulia_Yank 14 июля 2017, 10:28

Автор,дуже актуальне питання і для мене
Є двоє,чекаю на третє,всі практично погодки.
Презервативи не наше точно.
Ппа ще ні разу не підходив,а от безпечні дні підвели всі три рази)))
Вазектомію я не розглядаю.ну просто не хочу змушувати чоловіка робити те,чого він не хоче.такі питання вирішує тільки він щодо свого організму.
Я зараз на роздоріжжі або ок або перев’язувальних.
Мені 31.
Хотіла зробити пічля народження третьої дитини хоть би 2 роки перерви.і не знаю чи то так гормони впливають чи що але таки хочу 5 дітей)))
Я може з вавкою в голові як кажуть родичі коли таке чують але от хочу і все.
Схиляюсь що народжу і буду пити ок два роки,а потім вагітність.потім ок ,вагітність і тоді перев’язувальних.це якщо я не передумаю на рахунок на рахунок к-ті))))))

Читать еще:  Как сделать белый фон в фотошопе

Женщины рассказали о побочных эффектах перевязки труб

Когда женщина понимает, что больше не хочет иметь детей, есть много вариантов, чтобы предотвратить дальнейшую беременность. Перевязка труб – один из них. Однако этот популярный метод имеет серьезные побочные эффекты, о которых молчат врачи.

Для 36-летней Стейси Андервуд перевязка труб казалась отличным и практичным решением после рождения пятого ребенка. Но неприятные симптомы начались сразу же после процедуры.

«В течение шести-восьми часов после операции с моим телом произошло нечто странное. Как будто оно было шокировано», – вспоминает Стейси.

Через неделю начались озноб и ночная потливость. Обеспокоенная, она позвонила своему врачу, который рекомендовал молодой маме посетить отделение неотложной помощи, потому что они боялись, что у нее послеродовая преэклампсия.

Хотя тесты не выявили никаких проблем, женщина все еще чувствовала себя больной.

ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ПОСЛЕ ПЕРЕВЯЗКИ ТРУБ, И КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Удивительное количество женщин рассказывают об осложнениях после перевязки маточных труб. В медицинском сообществе об этом знают, но до сих пор не могут найти объяснения. Начиная с 1992 года женщины сообщают о том, что после перевязки труб они испытывают судороги, продолжительные менструальные кровотечения и кровотечения в середине цикла, усталость, мигрень, тошноту, депрессию, перепады настроения и потерю сексуального влечения.

«Я никогда не верну себя прежнюю», – рассказывает 35-летняя Кристен Хой из Нью-Джерси. «Моя первая менструация после операции … Я буквально упала на колени, и мне пришлось ползти в скорую, потому что кровь шла даже через тампон». С тех пор женщина испытывает тошноту, мигрень и ухудшение настроения.

«Я стала заметно более подавленной, – объясняет она. – И не могу избавиться от усталости».

Кристен знала, что после третьего ребенка она больше не хочет детей, и врачи сказали, что перевязка маточных труб работает лучше всего. Тем не менее, она получила мало предупреждений о побочных эффектах: «Они сказали мне: “С гормонами все будет в порядке. Ты даже не заметишь“».

Стейси и Кристен считают, что они столкнулись с синдромом после перевязки труб, и теперь борются, чтобы получить квалифицированную помощь.

– Я чувствовала и чувствую себя побежденной. Я выходила из больницы и плакала. Врачи меня не слушали, это душераздирающее чувство , – говорит Стейси.

В течение последних пяти лет ее состояние ухудшилось, кровотечения стали постоянными.

ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕВЯЗКА ТРУБ?

Согласно последним статистическим данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 13% женщин в возрасте 15-44 сделали перевязку маточных труб. Она постоянна, но не совершенна. Очень небольшой процент женщин может забеременеть после нее.

«Если вы передумаете, это трудно изменить», – говорит доктор Джон Харрис, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук медицинской школы Университета Питтсбурга.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, при стерилизации маточных труб маточные трубы удаляют или разрезают и завязывают специальной нитью (закрывают лентами или зажимами, герметизируют электрическим током или блокируют рубцовой тканью). Цель операции – предотвратить попадание спермы в яйцеклетку.

Перевязка маточных труб не должна влиять на работу яичников или изменять количество гормонов, вырабатываемых женским организмом. Но врачи признают, что исследований о том, что происходит с женщинами после перевязки маточных труб, очень мало.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ПОСЛЕ ПЕРЕВЯЗКИ ТРУБ

Нет никакого теста или анализа на этот синдром. Симптомы начинаются через несколько недель или месяцев после процедуры. Врачи рекомендуют женщинам, испытывающим побочные эффекты после операции, проверить гормоны.

Нехирургические методы лечения, такие как гормональная терапия, оральные контрацептивы, лечение щитовидной железы или физиотерапия тазового дна, могут уменьшить симптомы. Но если ничего не помогает, лучше развязать маточные трубы.

А Кристен и Стейси просто хотят, чтобы врачи воспринимали их боль всерьез. И, чтобы было больше исследований по этой процедуре. Ведь не все одинаково хорошо переносят ее.

Подписывайтесь на нас, если вы — мама и вам интересно читать о материнстве! Больше интересного в нашей группе Вконтакте .

Источники:

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4349595/2/

http://kashalot.com/club/post-10222647/

http://zen.yandex.ru/media/id/5a812b809d5cb3d555c26ac2/5cbec029ae4f3800b29a4f24

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector