С чем сделать бутерброды на праздничный стол
10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол
Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Попробуйте другие варианты
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Добавьте в закладки
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
Ингредиенты
- 130 г феты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
Приготовьте
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Удивите гостей
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- ½ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Оцените
6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Побалуйте близких
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Запишите в кулинарную книгу
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Запомните
9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Побалуйте себя
10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.
Праздничные бутерброды
Упорядочить рецепты по:
Шпроты – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Лук зелёный – 2 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Плавленый сыр – 2 ст. л.
Твёрдый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Чёрный перец – по вкусу
Укроп или петрушка – по вкусу
Листья салата – для подачи
Тонкий лаваш – 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Соль – 8 щепоток
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Хлеб белый тостовый – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Помидор черри – 1 шт.
Черный хлеб – 6 кусочков
Майонез – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Сыр (в нарезке) – 90 г
Растительное масло – для обжаривания
Сосиски сливочные – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – щепотка
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Творожный сыр – 150 г
Петрушка – 4-5 стеблей
Соль, перец – по вкусу
Хлеб чёрный – 5 кусочков
Печень трески консервы – 160 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения – по вкусу
Тунец консервированный – 1 банка
Яйца варёные – 2 шт.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Хлеб белый – 8-10 ломтиков
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Бутербродный хлеб – 16 кусков
Семга слабосоленая – 200 г
Тунец в собственном соку – 150 г
Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом – 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец – 100 г
Помидор черри – 2-3 шт.
Батон белого хлеба – 1 штука;
Форель слабосоленая – 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;
Укроп – 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.
Хлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л;
Острый соус чили – 2 ч.л;
Сыр твердый – 20 грамм.
Помидоры черри – 300 г
Батон (чиабатта) – 500 г
Бальзамическая глазурь – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Моцарелла – 100 г
Хлеб белый – 4 ломтика
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
Хлеб черный – 3 кусочка
Мягкая брынза – 40 г
Листья салата – 3 шт.
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Огурец солёный – 1-2 шт.
Лук зелёный – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 5-8 ломтиков
Крабовые палочки – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сырок плавленный – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Булочки для хот-дога – 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая – 80 г
Сыр твердый – 100 г
Маслины б/к – 150 г
Хлеб нарезанный – 0,5 шт;
Фарш свиной – 160 грамм;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Перец красный молотый – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 80 мл.
- 151 Ккал
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили – 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло – для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Шпроты – 1 банка (160 г)
Батон – 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Майонез (или сметана) – 60 г
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.
Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!
Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе – это и отличная закуска и украшение стола. Нельзя представить себе застолье на Пасху, Новый год, День рождения, Рождество, 23 Февраля и 8 марта, без эффектных и вкусных бутербродов.
А если вспомнить, что стол, на котором располагаются бутерброды и холодные закуски называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных, ярких и простых бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол? Читайте в нашей статье!
Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол
Бутерброд с красной икрой на Новый год
Способ приготовления:
- Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
- На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
- На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
- Украшаем веточкой зелени.
Бутерброды с икрой и креветками
Способ приготовления:
- Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
- Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру.
- По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
- На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
- Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Способ приготовления:
- Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
- В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
- Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
- Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
- Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками на треугольники
- Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (рецепт вкусного домашнего майонеза здесь), солим, перчим.
- Намазываем пасту из авокадо на хлеб и выкладываем свернутый рулетик из пластинки красной рыбы.
- Украшаем тонким ломтиком лимона или полоской авокадо. Выложить на блюдо, украшенное листочками салата.
Бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
- Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
- Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.
Бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Способ приготовления:
- Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
- Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
- Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
- Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.
Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол
Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.
Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.
Горячий бутерброд со шпротами
Способ приготовления:
- Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
- На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
- Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
- Натереть кусочки хлеба чесноком.
- Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
- Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.
Бутерброды с киви чесноком и сыром
Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно
Способ приготовления:
- Нарезаем багет на ломтики.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
- Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
- На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
- Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
- Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Простые бутерброды, но тем не менее будут отлично смотреться на праздничном столе.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на противень, чтобы слегка подсушить в духовке.
- После того, как ломтики остынут, намазываете их размягченным сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на подходящие под ломтики кусочки, которые выкладываются на масло.
- Лук нарезаем кольцами. Складываем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксуса и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем, остужаем и выкладываем на рыбу.
- Украшаем измельченной зеленью укропа.
Канапе
Канапе с ананасом курицей и апельсином
Способ приготовления:
- Формируем праздничную закуску. Очищаем от пленок дольки апельсина, разрезаем пополам.
- Режем на дольки размером с дольку апельсина кружочки ананаса.
- Аккуратно нарезаем кубиками варено-копченую куриную грудку.
- На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
- На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Способ приготовления:
- Нанизываем на шпажку ягоду винограда зеленого (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Гауда», нарезанный кубиком.
- Далее идут ягода винограда черного (без косточек)
- Завершает все твердый сыр (например «Брынза», нарезанный кубиком.
Канапе с колбасой и сыром
Способ приготовления:
- Маслины без косточек нанизываем на шпажки.
- Тонкие ломтики сырокопченой колбасы формируем в «парус», проколов шпажкой с двух концов.
- Завершает композицию одинаковые по размеру квадратики из сыра и черного хлеба.
- Украшаем зеленью.
Бутерброды на праздник с семгой
Способ приготовления:
- Хлеб тостовый нарезаем ломтиками — квадратиками и подсушиваем в духовке.
- Смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
- Семгу малосоленую нарезаем тонкими полосками и формируем «Розочку» на каждом ломтике.
- Украшаем праздничный бутерброд свежей веточкой петрушки.
Бутерброды на праздничный детский стол
Бутерброды с семгой «Божья коровка»
- Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
- Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
- Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
- Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
- Укладываем красиво веточку зелени.
Закуска «Грибочки на шпажках»
Праздничное оформление бутербродов Фото
Как говорил кот Матроскин, бутерброд нужно есть правильно! А правильно — это как?
Бутерброды принято брать руками. Для этого, конечно, хорошо, чтобы размер бутерброда был невелик. Удобно кушать бутерброды за один-два укуса. Но е сли Вам предлагают большой бутерброд, то его удобнее есть с помощью закусочной вилки и ножа.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/zakuska-buterbrod