Сделать торт дракошу из крема
Торт “Дракон”
Красивый торт, сделанный в виде дракона, с масляным кремом и шоколадным бисквитом, идеально подойдет для детского праздника. Если вы не боитесь экспериментов, вам не составит труда испечь торт в виде сказочного существа. Торт «Дракон» не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а его появление на праздничном столе порадует взрослых и приведет в восторг малышей.
Ингредиенты для приготовления торта “Дракон”
Для теста:
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 350 гр.
- Сливочное масло (маргарин) 225 гр.
- Молоко (любой жирности) 250 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Ванильный сахар 3 ч. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель (пекарский порошок) 3 ч. ложки
Для крема:
- Белый шоколад 300 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сливочный сыр 450 гр.
- Лимонный сок 1–2 ст. ложки
- Пищевой краситель (любого цвета) по вкусу
Для оформления торта:
- Конфета-маршмеллоу для глаз по вкусу
- Вафли в шоколаде (трюфели, ломтики шоколада) для зубчиков по вкусу
- Мармелад для когтей по вкусу
- Шоколадное драже (например, M&Ms) для зрачков и ноздрей. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление торта “Дракон”:
Шаг 1: Выпекаем бисквиты.
Шаг 2: Готовим масляный крем.
Шаг 3: Собираем “дракона”.
Шаг 4: Наносим верхний слой крема.
Шаг 5: Оформляем торт “Дракон”.
Шаг 6: Подаем торт “Дракон”.
Советы к рецепту:
– – Тесто вы можете менять на свое усмотрение: торт можно сделать из пряничного, бисквитного, масляного или любого другого теста. То же касается и крема: заварной, сливочный, йогуртовый, на ваш вкус.
– – Поскольку торт «Дракон» отнимает много времени, вы можете разделить процесс изготовления на 2 дня: в первый день испечь коржи, а во второй сделать крем и оформить торт.
– – Готовые коржи хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, 2-3 дня, а если заморозить коржи – они хранятся месяц.
– – Теплый масляный крем имеет красивую глянцевую поверхность, но при этом плохо держит рельеф. Охлажденный крем не блестит, зато рельеф передает хорошо.
Детский торт Дракоша
Детский праздник – это повод лишний раз окунуться в сказку и дать волю своей фантазии. Ведь так хочется порадовать своего кроху оригинальным праздником. Все мы знаем, что главным атрибутом дня рождения является торт, поэтому мы предлагаем Вам сегодня сделать детский торт в виде очаровательного дракона.
Торт в виде дракона
Рецепт торта в виде дракона
Для создания такой вкусной красоты нам будут нужны следующие продукты:
Для теста:
- 3 шт. яиц;
- 350 г. сахара;
- 225 г. слив. масла (можно взять маргарин);
- 250 мл. молока;
- Пакетик ванильного сахара;
- 3 ст.л. какао;
- Пакетик пекарского порошка (разрыхлителя).
А для крема нам нужно:
• 180 г. сливочного масла;
• 300 г. белого шоколада;
• 450 г сливочного сыра (в данном случае берем Филадельфию);
• Пару капель лимонного сока.
Как вы понимаете, не обязательно за основу брать именно такое тесто и именно такой крем. Вы можете приготовить бисквит, масляные или пряничные коржи, а крем может быть не только масляным, но и заварным, сметанным, йогуртовым или сливочным.
Для украшения тортика Вам будут нужны:
- Для глазок – маршмеллоу;
- Для шипов на спине – вафли в форме конуса или обычную шоколадку, каждый кубик, разрежете на треугольнички или трюфельные конфеты;
- Для коготков – мармеладки;
- Для зрачков и носика – цветное драже (это могут быть M&M’s, Non Stop, Skitls и т.п.).
Как сделать торт в виде дракона?
Торт достаточно сложный и Вам придется потратить довольно много времени для его приготовления. Поэтому этот процесс можно распределить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздника не угасло и подготовка к нему не превратилась в каторгу. В первый день мы готовим коржи и крем, перемазываем готовый торт и отправляем в холодильник, а во второй день, уже с новыми силами приступаем к творческой части и превращаем торт в красивого Дракошу.
Итак, для начала приступим к приготовлению коржей. Если Вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала необходимо взбить яйца и сахар до густой пенки. Затем топим слив. масло, ждем, когда оно немного остынет, и добавляем в него молочко. Муку смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем, какао и неспеша добавляем в густую пену из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем, и вливаем нашу молочно-масленную смесь. Тесто хорошенько вымешиваем.
Теперь полученное тесто необходимо поделить на два коржа. Стоит обратить Ваше внимание, что коржи необходимо печь одновременно, если размеры духовки этого не позволяют, делите ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа отдельно.
Размер формы лучше всего брать 25 и 23 см. Нам необходимо получить один корж чуть больше другого. Форму нужно смазать маслом и немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровненькими, на дно можно уложить пергаментную (пекарскую) бумагу.
Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, разливаем тесто в формы и загружаем в духовку (приблизительное время выпекания 35 минут). Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой, ножом, зубочисткой.
Когда коржи будут готовы, не спешите извлекать их из формы, дайте им постоять минут 15 и немного остынуть. После чего выньте их и разместите на решетке, чтобы низ коржей не упрел.
Пока остывает торт, приготовим крем. Отдельно растапливаем шоколад, масло и сыр, затем аккуратно их смешиваем и добавляем несколько капель сока лимона. Хорошенько перемешиваем и добавляем пищевой краситель понравившегося цвета. Цвет дракона может быть любым, не обязательно зеленым.
Теплым кремом мы будем промазывать коржи, а оставшийся крем мы будем использовать для украшения, чтобы придать изделию рельефность, крем должен быть холодным.
Но сначала нам необходимо создать из двух коржей основу для нашего Дракоши. Сперва сделаем туловище, для этого берем корж, который меньше диаметром и разрезаем его на две равные половинки. Смазываем их кремом и склеиваем между собой.
Как сложить коржи в виде дракона
Второй корж мы разрезаем на детали, как показано на фото. Вы даже можете предварительно вырезать шаблон из бумаги.
Трафарет для торта в виде дракона
Выкладываем все части на подносе и смазываем их кремом. Не обязательно наносить идеально ровный слой, так как сверху мы будем делать «чешуйки» и они прикроют все погрешности.
Как сделать торт в виде дракона
Перемазанные коржи ставим в холодильник и даем крему, как следует остыть и скрепить наши детали. Туда же ставим и оставшийся крем. Как уже говорилось выше, только холодным кремом можно сделать рельефное украшение. Вы можете воспользоваться кондитерским мешком или взять плотный целлофановый пакет и наполнить уголок кремом, плотно завязать его и сделать небольшую дырочку на кончике. Когда Дракоша полностью покроется объемной чешуей, не забудьте сделать из сладостей глазки, носик, коготки и шипы на спинке и хвосте.
Торт для дракоши.
Ингредиенты
- корж:
- 125 гр. слив. масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
- цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
- 15 гр. какао
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соды
- 220 гр. муки.
- форма разъёмная 26 см в диаметре.
- шоколадный крем-суфле:
- 200 гр. шоколада ( 52-55% )
- 400 гр. сливок ( 35% )
- 1 п. закрепителя сливок.
- сливочный крем:
- 200 гр. сливок ( 35% )
- 3 ст.л. сахара
- 1 п. закрепителя сливок.
- желе:
- 1 ст. апельсинового сока (250 мл.)
- 2 ст.л. сахара
- 10 гр. желатина
- 2-3 мандарина.
- ганаш:
- 200 гр. шоколада ( 52-55% )
- 200 гр. сливок ( 35% ).
- декор:
- шоколадная стружка
- 1 мандарин
- розочки сушеные.
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру.
В небольшом количестве сока «погасить» соду.
Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.
Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.
На следующий день разрезать корж на 2 части.
ЖЕЛЕ: Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС: Нагреть 200гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вылить сливки на поломанный шоколад. Перемешать до блестящей однородной массы. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.
На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.
Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
На охлажденное желе выложить сливочный крем.
Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.
Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).
Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).
Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.
Источники:
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-drakon.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99824