Торт букет роз пошагово как сделать форму

Кулинария Мастер-класс Торт-букет Небольшой МК

Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

Беру фот такую заготовку. Это “Битое стекло”

Начинаю вырезать и придавать форму букета

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

Вытираем салфеточкой вокруг торта

Далее делаем крем и обмазываем наш букет

Как выровнять поверхность я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1049113

Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

Вот так получается

Теперь берем маленькую насадку для розочки

И делаем вот такую рюшечку

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

Вот такая насадка используется для рюшей

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

Вот такая рюшечка получается

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

Торт-букет

Ингредиенты

  • нижний ярус – торт “муравейник”:
  • тесто: 3,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • крем: 500 гр. вареного сгущенного молока!
  • 200 гр. сливочного масла
  • __________________
  • верхний ярус “птичье молоко”: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
  • ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
  • чашка – 240 мл.
  • 1 часть:
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 14 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 2 часть:
  • 3 13 чашки муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 23 ч.л. соли
  • 3 часть:
  • 2 14 чашки нежирного кефира
  • 50 мл. раст. масла без запаха
  • ваниль
  • крем “птичье молоко” (половина дозы)
  • желатин 40 гр.
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. слив. масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • плитка шоколада
  • ___________________
  • шоколадный ганаш
  • 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
  • 150 мл. сливок 33% жирность
  • ___________________
  • соус “darbo” брусничный
  • __________________
  • цветочная мастика 1 кг.
  • мастика для обтяжки 1 кг.
  • красители
  • проволока для цветов
  • тейп-лента
  • органза и ленточка для декорирования

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу скажу, что этот торт – эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта – вот такая подставка, я нарисовала мужу макет – высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск – эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

Читать еще:  Как сделать игрушечную машину

2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно – это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт “Муравейник”, для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять.

3. вот такие готовые

4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы.

5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность.

6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.

7. Изготовление торта “Птичье молоко” я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки – две баночки соусов “Darbo”, как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит.

9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит.

10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы!

11. Закрыла бисквитом

12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита.

Читать еще:  Как в либре офис сделать рамку страницы

13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час.

14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована

15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции.

16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами.

17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом.

18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет – в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Автор: Helen678 · Published 09.01.2018 · Обновлено 13.01.2018

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

  • 1 порция красного бархатного бисквита;
  • 1 порция сливочного крема Тирамису;
  • 1 порция белково-масляного крема для цветов и украшения торта;
  • пищевой краситель (зеленый; сиреневый);
  • 1 банка (350 гр) консервированных ананасов;
  • 6 штуки свежих киви.
Читать еще:  Теле2 обмен минут на гб как сделать

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

Источники:

http://stranamasterov.ru/node/1048779

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110008

Фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: