Торт из сока и барни как сделать
Торт из сока и «Барни» своими руками: подробные мастер-классы
Каждая мама старается организовать для своего чада незабываемый праздник детства. Так уж принято, что в день рождения ребенка родители угощают сладостями одноклассников или малышей в группе детского сада. Чтобы детям запомнился подарок, смастерите необыкновенный торт из сока и «Барни». Креативно, красиво, съедобно и просто!
Простой вариант для начинающих рукодельниц
Для школьного застолья разрешается приносить не все продукты. Пакетированные соки, конфеты и шоколад всегда востребованы. Чтобы детям и вашему малышу запомнился день рождения, сделайте торт из сока и «Барни». Мастер-класс с подробным описанием мы вам предлагаем ниже.
Прежде чем вы узнаете, как сделать торт из сока и «Барни», определите, сколько будет детей, и закупите нужное количество сладостей.
Необходимые материалы и инструменты:
- пакетированный сок с номинальным объемом в 0,2 л;
- конфеты «Барни»;
- леденцы на палочках;
- плотный картон;
- двусторонняя клейкая лента;
- ножницы;
- декоративная бумага;
- атласные ленты.
На заметку! Для украшения такого торта можно использовать леденцы на палочке. Оберните их гофрированной бумагой и лентами. Получатся красивые и съедобные цветочки.
Внимание! Если вы планируете переносить такой торт, то в качестве основы лучше взять металлический поднос.
Пошаговое описание:
- Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты.
- Теперь нам нужно сделать основу. Можно взять плотный картон и декорировать его гофрированной бумагой или тканью.
- Сверху по кругу устанавливаем пакеты с соком.
- Чтобы конструкция была устойчивой, пакеты с соком прикрепляем к основе с помощью двусторонней клейкой ленты.
- Вы заметили, что в центре мы оставили отверстие? Измерим его диаметр и из плотного картона свернем цилиндр.
- Склеиваем его и декорируем гофрированной бумагой.
- Установим в центр сделанный цилиндр.




Совет! Сверху можно торт украсить цифрами.
Усложняем задачу
Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.
Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.
В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.
Необходимые материалы и инструменты:
- плотный картон;
- цветная упаковочная бумага;
- ножницы;
- скотч;
- шестигранная картонная коробка;
- пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
- конфеты «Барни»;
- шоколадные яйца;
- декоративные ленты и банты.
На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.
Пошаговое описание:
- Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
- Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.
- Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
- Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.
- Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.
- Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.






Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.
Читайте также:
Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!
Читайте другие интересные рубрики
Как сделать оригинальный торт из мишек барни и сока
Такие торты чаще всего готовят не для семейных чаепитий, а для того чтобы отметить детский день рождения в саду или начальной школе. Ведь чаще всего в таких заведениях не разрешают приносить домашнюю выпечку, да и большинство покупных десертов находятся под запретом. Остаются только бисквитные мишки барни и небольшие пакетированные соки.
Чтобы приготовить такое угощенье, потребуется не духовка и миксер, а немного клея, картона, пенопласта, цветной бумаги и фантазии. Существуют разные способы сборки торта и закрепления сладостей на ярусах. Каждый из них будет подробно рассмотрен на примере различных вариантов таких тортов.
Куриный крылышки в мультиварке — это вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или как основное блюдо к гарниру.
Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.
Здесь описан правильный рецепт легендарного торта «Мишка на Севере».
Пошаговый мастер-класс
Этот способ создания сладкой конструкции подойдет, если угощенье будет готовиться на большое количество детей. В процессе работы потребуются пакетированные соки и бисквиты барни по количеству детей, дополнительно:
- полый картонный стержень диаметром 8 см (подойдет трубка от бумажных полотенец, пергамента, фольги или пищевой пленки);
- несколько кругов очень плотного упаковочного картона;
- пеноплекс или пенопласт толщиной 2-3 см;
- клеевой пистолет и клей ПВА;
- ножницы и строительный нож;
- краски, бумага для папье-маше;
- атласные ленты и цветная гофробумага для украшения.
Как делать торт из сока и барни:
- Конструкция будет состоять из двух ярусов: соки и барни. Чтобы определиться с диаметром каждого яруса необходимо на листе картона начать выстраивать вокруг картонной трубки-стержня по кругу соки. Когда они все будут выстроены, измерить диаметр круга и вырезать два таки картонных круга;
- То же самое повторить с бисквитами, но достаточно вырезать один картонный круг;
- Из картонных кругов и полой картонной трубки собрать двух ярусную конструкцию похожую на фруктовницу или подставку для кексов. Высота между двумя большими кругами равна высоте упаковки сока, между большим и меньшим кругом – высоте барни;
- Чтобы готовое изделие было легче транспортировать, и картон нижнего яруса не прогибался под общим весом, установить все на круге из пенеплекса (пенопласта) соответствующего размера;
- Получившуюся конструкцию оклеить бумагой для папье-маше и покрасить красками. Подойдет гуашь или акриловые краски;
- Установить соки и барни на ярусах и перевязать атласными лентами. Цвета подставки и лент можно выбрать в соответствии с любимыми цветами именинника;
- Сверху можно установить цифру из картона и бумаги по количеству лет или коробку с подарком для виновника торжества, а можно просто красивый бант из бумаги.
Как сделать торт из барни, сока и киндер-сюрпризов своими руками
У этой конструкции будет не три, а два яруса: соки и спрятанные за ними киндер-сюрпризы, барни. Способ сборки, предложенный в этом мастер-классе, подойдет для торта на меньшее количество детей. Кроме сладостей, количество которых должно соответствовать количеству гостей на празднике, нужно взять:
- пенопласт;
- клеевой пистолет;
- малярный скотч;
- ножницы;
- острый строительный нож;
- краски, атласные ленты и цветная бумага для декора.
Инструкция сборки торта:
- Начертить и вырезать из пенопласта два круга, по окружности которых можно установить все пакетики с соком. Оклеить оба круга цветной бумагой;
- С помощью горячего клея по краю круга приклеить пакеты с соком. В центре круга за соками спрятать киндер-сюрпризы, сверху укрепить второй круг из пенопласта. Первый ярус торта готов. Такой торт окажется для детей двойным сюрпризом, поскольку киндеры сразу не будут им видны;
- Для второго яруса можно собрать из нескольких склеенных между собой кругов пенопласта второй ярус торта, а уже по его периметру прикрепить барни. Если бисквитов нужно много, то можно их просто собрать в ярус торта, оклеив по кругу скотчем;
- Соединить оба яруса между собой и украсить с помощью лент, бумаги и красок так, как подскажет фантазия.
Торт из мишек барни и других сладостей для детского сада
Кроме бисквитов, соков и шоколадных яиц для таких тортов можно использовать чупа-чупсы, шоколадные батончики, небольшие киндер-шоколадки и даже баночки мыльных пузырей. В последнем случае каждый гость на детском празднике получит не только угощение, но и небольшой подарок от именинника.
Для еще одного варианта сборки торта из сладостей понадобится:
- картон;
- горячий клей;
- малярный скотч;
- краски, бумага, ленты для декора.
Мастер-класс по сборке торта:
- Из картона склеить несколько цилиндров – ярусы торта. Для этого необходимо вырезать на каждый цилиндр по два круга и по одной боковине. Высота каждой боковины равна высоте сладости, а длина – длине окружности круга, которая будет равна ширине необходимого количества сладостей;
- Для тех, кто подзабыл уроки геометрии, чтобы рассчитать нужный диаметр круга, нужно длину окружности, полученную из суммарной ширины сладостей, разделить на 3,14;
- Склеенные из картона ярусы торта нужно дополнительно проклеить малярным скотчем и покрасить красками или оклеить цветной бумагой;
- Закрепить по периметру каждого цилиндра сладости и зафиксировать их атласными лентами, например, в тон упаковке конфет;
- Сверху торта можно закрепить пышный бант из атласной или бумажной ленты. Если в торте используются конфеты чупа-чупс, то можно в верхнем ярусе просто сделать сверху отверстия для палочек и вставить в них конфеты.
Полезные советы
В процессе работы с картоном и пенопластом часто приходится что-то склеивать между собой. Сделать быстро это можно с помощью скотча, но нужно использовать не обычный канцелярский, от которого все быстро отвалится, а малярный. Его можно купить в строительном магазине.
Чтобы соки и сладости не съезжали с ярусов, их можно закрепить небольшими отрезками двухстороннего скотча, а уже после перевязать атласной лентой.
В качестве украшения можно использовать цветы из бумаги и конфет, атласных лент, а если ни одна из техник изготовления цветов начинающему тортоделу из конфет не знакома, то можно купить красивые искусственные цветы в магазине флористики.
И самое главное, чтобы весь труд не пошел насмарку, необходимо предварительно согласовать перечень сладостей, которые можно принести в детский сад.
Как сделать торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс»
Сделать торт из сока и Барни своими руками не так сложно, как может показаться вначале)
Свой первый и пока единственный тортик из сока и Барни (а также, леденцов «Чупа-чупс») я собрала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.
Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
Итак, как же сделать торт из сока и Барни своими руками?
Мне потребовались:
- Картон (от обычной коробки)
- Гофробумага
- Банка от детского чая
- Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
- Клей ПВА
- Клей Момент прозрачный
- Двухсторонний скотч
- Старый поильник
- Ленты атласные
- Свеча в форме цифры «4»
- Бамбуковые шпажки
- Поднос круглый металлический
- Небольшой кусочек пластилина
- Прозрачная пленка для упаковки торта
- Сок «Сады придонья» 200 мл. — 23 шт.
- Пирожные «Барни» — 25 шт.
- Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
Процесс изготовления:
1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос
Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей. И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)
2. Сделала заготовки для «коржей»
Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.
3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга
Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак, получилось 2 коржа (яруса).
4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)
Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.
5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны
Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.
6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа
Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:
И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:
7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа
А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.
8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа
9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху
Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.
10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона
Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.
11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой
Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.
Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(
12. Украсила коржи
А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
Аналогично, украсила второй корж.
Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):
Вид коржа снизу:
13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»
Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
И использовала его только в некоторых местах.
14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой
Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.
15. Склеила все детали торта
Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
Далее, на банку приклеила второй корж:
На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:
Вид торта сверху:
16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку
Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.
17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»
Цветочек делала так:
— Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
— Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
— По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:
18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)
Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.
- На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
- На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
- Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
- В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
- Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
- Торт готов!
Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
Теперь вы знаете, как сделать торт из сока и барни своими руками.
А я буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!
Возможно, вам будет интересно:
Источники:
http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/tort-iz-soka-i-barni-svoimi-rukami-master-klassy
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-iz-mishek-barni-i-soka.html
http://mamanastyablog.ru/raznoe/kak-sdelat-tort-iz-barni-i-soka-svoimi-rukami.html