Торт тачка маквин из крема как сделать

Торт “Молния Маквин”

Хотите порадовать своего малыша тортиком в виде известного мультипликационного персонажа? Я покажу вам, как приготовить торт “Молния Маквин” своими руками. Именинник и гости точно будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи бисквитные 4 Штуки
  • Крем По вкусу
    для бисквитов
  • Крем под мастику По вкусу
    масляный
  • Мастика По вкусу
    + пищевые красители

Шаг 1

1. Для начала нужно испечь коржи. Вырежьте из них прямоугольники и перемажьте кремом. Из последнего коржа сделайте верх машины.

Шаг 2

2. Вот такая основа получится.

Шаг 3

3. Следующий этап — колеса. Аккуратно вырежьте кружочки ножом или стаканом, например.

Шаг 4

4. Масляный крем под мастику соедините с крошкой бисквита, чтобы получилась удобная в лепке масса. Из нее сформируйте спойлер.

Шаг 5

5. Обязательно сделайте округлости на капоте.

Шаг 6

6. Последний этап подготовки основы — это покрытие всего тортика кремом под мастику. Тщательно выровняйте все элементы, чтобы мастика легка гладко. Отправьте тортик на пару часов в холодильник.

Шаг 7

7. Пока застывает торт, можно сделать заготовки для колес. Удобнее всего использовать печенье для основы, но можно взять и бисквит. Кружочком мастики сделайте диски, а “резину” закрасьте черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.

Шаг 8

8. Основой будет, конечно, красная мастика. Раскатайте ее тонко и покройте торт. Разровняйте и обрежьте лишние края.

Шаг 9

9. Из белой мастики сделайте окна. Установите колеса. А дальше все зависит от вашей фантазии. Добавьте элементы декора и поздравления имениннику, например.

Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Что вам потребуется?

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.
Читать еще:  Как из ярлыка сделать файл

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Торт “Машинка Маккуин” (Тачки) (пошагово)

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Сделать печенье (для колес). Для этого на водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все продукты положить вместе и, помешивая, растопить). Когда все растопится, добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешать. Всыпать муку по чуть-чуть. Должно получиться слегка липкое тесто.
Вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского. Печенья, конечно, получается много, а надо только 4 колеса, но дочка была только рада, что ей осталось много печенья.

В печенье сделать углубление в центре, чтобы колеса смотрелись более настоящими.

Раскатать черную мастику и обтянуть печенье. Чтобы получился черный цвет, нужно смешать синий, желтый и зеленый пищевой краситель (у меня был сухой, смешивала в небольшом количестве водки).
Чтобы на колесах был протектор – по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).

Читать еще:  Как сделать доборы на входную дверь

Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Теста получается много. Берите большую кастрюлю.

Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

При 200 градусах выпекаем в духовке коржи. У меня получилось 5 коржей (четыре – на весь противень, и пятый – поменьше).

Сварить крем. Для этого смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина – 29 см, ширина – 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.

Сложила коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)

Начала формировать верх машинки.

Верх машинки (голова) – высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой “головы” машинки: длина – 17,5 см, ширина спереди – 10 см, ширина сзади – 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.

Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса – 2,5 см, сзади до заднего колеса – 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.

Стала формировать машинку – обрезала, чтобы придать форму.

По бокам сделала закругление. Посередине – самая узкая часть, 12 см – ширина машинки.

Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.

Сравнивая с машинкой, придала окончательно форму.

Лепильной массой облепила со всех сторон.

По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.

Придала окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник пропитываться.

Сделала мастику. Просеянные(. ) сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю – масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю – растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.

Вырезала окошки, мордочку, молнии наклеила. Чтобы держались части, смазать их водкой (либо водой).

Вот такой торт-машинка у меня получился.

В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.

Читать еще:  Плитный фундамент как правильно сделать

Буду рада, если кому-то поможет порадовать малыша мое пошаговое описание!

Большущее вам спасибо за такой мастер-класс. Ну вы явно художник, такая машинка получилась, просто идеальная.

спасибо, сама рада как получилось. Муж был уверен что не получиться, говорил даже не берись. Но результатом даже он был доволен

Достойно восхищения! Столько терпения и умения приложить. Браво )) и спасибо, что делитесь мастерством )))

Я просто восхищена вашим талантом,просто восхитительно.Вы умничка!Так хочется самой соорудить такое изящество,но побаиваюсь,никогда не работала с мастикой и не имею понятия как его делать.Хотелось бы ещё узнать как вы налепили и собрали буквы на бамперд.Спасибо заранее за ответ.

это не так сложно как кажеться, я тортики украшаю очень редко и нигде не училась, тут главное терпение.

буквы вырезала на раскатанной мастике, намазала водкой и приклеила, те буквы что сзади машины: мастику ладонью скатала в длинную колбаску, отрезала нужные кусочки и приклеивала водкой.

дорогая Светочка я вас очень прошу,напишите мне рецепт мастики которая очень легко поддается лепке.чтобы на ощуп напоминала пластилин.Я буквально вчера пыталась поэкспериментировать с мастикой,но она у меня получилась суховатой.А когда попыталась лепестки цветка изогнуть они у меня потресколись.А делала я её с добавлением сах пудры,желатина и воды.С нетерпением Буду ждать ответ.Хотелось завтра на день рожд мамы испечь торт и порадовать её.Подскажите,пожалуйста.

Да кстати забыла спросить в какой момент необходимо добавлять краситель и нужно ли его разбавлять водой.А можно ли вместо пищевого красителя использовать такие красители как свеклу например или другие овощи сподручные.Дело в том,что я не успею приобрести красители,а поблизости нет супермаркетов.

краситель добавляю когда мастика уже замешана, у меня сухой краситель и разбавляю в капле водки (можно и воды). Читала что добавляют натуральные красители (сок овощей, фруктов-ведь не все любят искусственное), но сама ни разу не пробовала. А можно красители не добавлять в мастику, а потом просто по верху разукрасить. (но мне результат больше нравиться когда замешиваю в саму мастику краситель). В обычном магазине могут продаваться красители для пасхальных яиц -это те же пищевые красители

из желатина мастика быстро сохнет и твердая потом, т.е. для фигурок она подходит(но очень быстро надо делать), а если обтягивать торт, то разрезать потом сложно.

Я делаю молочную мастику (мне нравиться она по пластичности, особенно по сравнению с желатиновой, хотя для больших фигурок желатиновая лучше форму держит). Делаю “на глаз”, но примерные пропорции 160гр сухого молока, 160 гр сахарной пудры-это все просеянное. и 80 гр сгущенного молока.

я обычно беру в одинаковых пропорциях сах.пудру, сух. молоко и постепенно добавляю сгущенное молоко. Если крошиться значит надо добавить сгущенного молока, если липнет к рукам то еще сахарной пудры. Если нет сухого молока, то говорят можно детскую смесь, типа малыша (но сама не пробовала).

а еще говорят что пластичная мастика из жевательного зефира (типа бон пари), но ее я тоже пока еще не пробовала делать, но знакомые делают из нее говорят что нравиться. рецепт можно в интернете найти.

Источники:

http://povar.ru/recipes/tort_molniya_makvin-55658.html

Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118473

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: