Как сделать блины с творогом
Блинчики с творогом
В миску влить 400 мл молока 3,2% жирности, добавить 3 яйца.
Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 220 г муки. Хорошо перемешать.
Добавить 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить 100 мл кипятка и быстро перемешать венчиком.
Готовое тесто оставить на 10 минут.
Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон, смазывать сковороду по необходимости.
В миске смешать 300 г творога, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки сахара.
Блинчики сложить стопочкой и немного остудить.
Выложить немного начинки на блин.
30 г сливочного масла разогреть на сковороде.
Завернуть блин конвертиком. Выложить блины и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Выложить фаршированные блины на блюдо.
Блины с творогом готовы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?
Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.
Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.
Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.
Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!
Сегодня в статье:
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.
- 5 яиц + 2 белка.
- 600 гр. молока (воды).
- 230 гр. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (для сладких).
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
- 500 гр. творога.
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. изюма.
- 2 желтка.
- ванилин.
Растопленное сливочное масло/сметана.
Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.
Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.
Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.
Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.
Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.
Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.
Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.
Потрясающее угощение готово!
Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.
Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Подробней о блинчиках с творогом .
Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!
Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.
Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.
Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!
Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!
Блинчики с творогом, политые сметаной, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.
Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт нежнейших блинчиков с творогом, запеченных в духовке.
Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание – нежный творог, цедра и изюм! И все это – в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан – отличное сочетание вкуса!
Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.
Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.
Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.
Фаршированные омлетные блинчики – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!
Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста – белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!
Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт “Пломбир в шоколаде” – масленичный хит с пломбирным вкусом!
Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.
Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.
Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Блины – это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))
Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.
Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов – замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.
Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.
Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт – “Змея” из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)
Про блины с творогом знают все. А я предлагаю приготовить блины из творога.
Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!
Блинчики с начинкой из творожного сыра и зелени, и с рыбной икрой. Если купить готовые тонкие блинчики, то такую закуску можно сделать за несколько минут. Меня она всегда выручает, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей.
Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
Блинный торт – это, по сути, блины с творогом. А по форме – нежное и нарядное угощение.
Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.
Сегодня снова приготовим блюдо венгерской кухни – пудинг из блинов. Для этого блинного торта вам нужно испечь 18-24 тонких блинчика, любым проверенным вами способом. А дальше следуйте рецепту.
Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони – трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.
Можно сказать, что блинчики – это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.
Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.
Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю – самое то!
Тоненькие блинчики для сладкоежек.
Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.
Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.
У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?
Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.
Рецепт замечательных румяных творожных булочек с цитрусовым ароматом и очень мягкой текстурой. Булочки из творожного дрожжевого теста получаются в меру сладкими, поэтому прекрасно подойдут как для бутербродов, так и будут гармонично сочетаться с вареньем или джемом.
Поговорим о том, как сделать блинчики с творогом. Блинчики с творогом рецепт популярный по нескольким причинам. Блинчики с творогом более сытные. Ну и конечно творог придаёт обычным блинчикам особый вкус. Рецепт блинчиков с творогом поможет вам приготовить сладкие блинчики с творогом или солёные творожные блинчики. В двух словах, как приготовить блинчики с творогом. Сначала готовим обычные блинчики, затем начинку к ним — творог. Блинчики с творогом и изюмом — сладкие. Творожная начинка для блинчиков нередко готовится с ванилью. Но можно приготовить и блинчики фаршированные творогом солёным, с укропом или другими специями. Готовые блинчики с творогом заворачивают рулетиками, конвертиками или уголками. Перед подачей на стол вы можете разогреть в духовке ваши блинчики с творогом. Рецепт с фото всех действий сделает процесс приготовления блинчиков с творогом ещё более простым.
Источники:
http://m.kedem.ru/recipe/bakery/blinchiki-s-tvorogom/
http://hozaika.online/blinchiki-s-tvorogom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=811