Как сделать икру для торта из желатина

Декоративная икра из желе

  • Нам понадобится:
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • апельсиновый сок
  • оранжевый или красный пищевой краситель
  • 0,5 ст растительного масла

Пошаговое описание рецепта

1. Нам понадобится вот такой пакетик желе. Желе можно разбавить водой или соком. Я разбавила апельсиновым соком, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.

2. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Для более яркого цвета можно добавить оранжевый пищевой краситель. Желе очень быстро застывает, но его можно подогревать по мере необходимости.

3. За час – полтора до приготовления икры, нужно поместить подсолнечное масло в морозильную камеру, чтоб оно хорошо остыло и даже загустело.
Готовое горячее желе набрать в пипетку, шприц или бутылочку с дозатором (очень удобной оказалась бутылочка из набора для путешествий от Икеа). И начинаем “метать” икру:). Попробуйте делать икринки разного размера, быстро капая в одну икринку по две капли

4. Много икринок за один раз не делайте, так как масло нагреется и икринки могут слипнутся. Можно в морозильную камеру поставить сразу две ёмкости с маслом и использовать их по очереди.

5. Готовые икринки отцеживаем через сито.

6. Икра готова! Её можно хранить довольно длительное время в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Чтоб не слиплась надо периодически встряхивать.

7. Ну чем вам не настоящая красная икра? Угощайтесь.

8. Вот такой бочонок с икрой получается:). Бочонок немного кривоват, так-как с мастикой я не очень пока дружу.

Фальшивая икра (из желе)

Ингредиенты

  • пакетик “желе для торта” (dr. oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

Читать еще:  Сколько стоит сделать маникюр гель лаком

Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть “икру” холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был “на подхвате” еще холодный.

2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. – икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

Пошаговые фото рецепта

1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик “желе для торта” (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.

2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.

3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.

4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.

5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

Читать еще:  Как сделать дренажную трубу своими руками

6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.

7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!

8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт “бочонок с икрой”, может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.

9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала “досок” и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))

10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Сладкая икра из желе

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Желе — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкая икра из желе»:

Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
Доводим до нужного цвета красителями

Читать еще:  Видео как сделать одежду для кукол

Набираем в шприц еще теплым

И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Елочка из картофельного пюре

  • 17
  • 33
  • 4499

Фигурки из шоколада

  • 114
  • 52
  • 11483

Розы из конфет

  • 145
  • 1111
  • 103515

Украшение бутербродов

  • 30
  • 339
  • 35079

Салат “Сельдь под шубой”

  • 19
  • 112
  • 65648

Закуска “Попугайчик”

  • 5
  • 4
  • 1976

Украшения из марципана

  • 72
  • 99
  • 10252

Мое мороженое

  • 26
  • 8
  • 6534

Обед от Рапунцель

  • 22
  • 38
  • 2067

Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2016 года гошлена #

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года гошлена #

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года гошлена #

25 апреля 2016 года marina122 #

25 апреля 2016 года гошлена #

22 апреля 2016 года natalina79 #

22 апреля 2016 года гошлена #

22 апреля 2016 года xlmary #

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xlmary #

22 апреля 2016 года птица феникс #

21 апреля 2016 года Три сестры #

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Снежана25 #

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Снежана25 #

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Снежана25 #

22 апреля 2016 года гошлена #

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года гошлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/dekorativnaya-ikra-iz-zhele

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125541/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: