Как сделать заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой – лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

  • сгущенка – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 300 г.
  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 80 г.
  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.
Читать еще:  Посмотри в глаза и сделай громче

Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепоть.
  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

  • вода – 150 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 150 г.
  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

  • сгущенка – 380 г;
  • молоко – 250 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • сок лимона – 80 мл.
  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

  • молоко – 1 л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • какао – 60 г.
  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

Заварной крем со сгущенкой – 8 рецептов приготовления домашнего заварного крема

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Читать еще:  Ольгерд фон зверек прическа как сделать

Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
  2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
  3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
  2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
  3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
  2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.
Читать еще:  Сделать картинку 600х600 онлайн

Процесс приготовления:

  1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
  2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
  3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
  2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Заварной крем со сгущенкой

Для прослойки бисквитных/слоеных/песочных коржей и всевозможных сладких рулетов, для начинки в печенье «Орешки»/трубочки, а также для склейки торта «Муравейник», к вафлям, прочей выпечке и десертам пригодится рецепт нежного, с легкой текстурой заварного крема со сгущенкой. Густоту (плотность) запросто регулировать.

Ингредиенты

Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для тортов, пирожных и других кондитерских надобностей, возьмите продукты по списку.

Повторюсь, консистенцию можно менять. От жидковатой, льющейся до стабильно-плотной. В моем примере крем имеет среднюю степень густоты, он шелковистый, подходит для пропитки вафельного торта. Чем больше муки, тем он гуще. Но не переусердствуйте, потеряет во вкусе. Также важно использовать сливочное масло (не маргарин) и вареное сгущенное молоко.

Первым делом бросаем в молоко сахар и пшеничную муку. Все время взбиваем венчиком по кругу и удаляем все мучные «островки». Если требуется «суфле», увеличивайте количество муки.

Для ароматизации введите ванильный сахар (можно и в самом конце процесса).

Ставим молоко с мукой и сахарным песком на верхний огонь (умеренный), прогреваем и непрерывно мешаем-взбиваем. Не даем плотным слоям осесть на дне и подгореть. Так, постепенно, при регулярном взбивании доводим до кипения и завариваем однородный, без сгустков состав.

Снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

Опускаем в молочный крем куски качественного сливочного масла, мешаем до полного соединения всех составляющих.

Мой крем на этой стадии еще теплый. Масло плавится, но уже равномерно расходится, без расслаивания. Помните, большой контраст температур приводит к расслаиванию и крем легко испортить. Поэтому масло должно быть мягким, примерно комнатной температуры.

Последним добавляем сгущенное молоко, продолжаем работать венчиком. Вареная сгущенка окрасит и насытит карамельным вкусом. Убедитесь в окончательной однородности состава.

До использования храним заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом под пленкой или крышкой на полке холодильника. Потом пропитываем коржи, подаем с блинами, мороженым и т. п.

Источники:

http://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

http://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/

http://vilkin.pro/recipes/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: