Торт мишка сделать

Торт «Мишка» 3D, мастер класс

С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.

Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.

В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.

Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.

И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:

  • 25 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 6 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • Ванилин

Для сметанного крема:

  • Сметана 2 пачки по 400гр.
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка сгустителя
  • 2-3 банана

Для масленого крема:

  • 1 банка сгущенки вареной
  • 1 пачка масла
  • Для украшения:
  • Белый круглый шоколад 2 шт.
  • Черный шоколад

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:

Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.

Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.


Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.

Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.

В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.


Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.


Вырезаем хвостик и ушки.

Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.

Делаем сметанный крем

Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.

Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.


Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

Формируем торт в виде Мишки

Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.


Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.

Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.

Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.


Насадкой звездочка делаем шубку мишке.

Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.


В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.

Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.

Торт мишка готов иди на праздник.

Читать еще:  Сделать заявку на карту халва


Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.

Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.

Торт “Мишка”

Торт из моего детства, такой же старый, как “старая-старая сказка” :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди – самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 “Мишки”, но совершенно другие рецепты, думаю, мой – самый “древний”, даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: “Мама, почему ты его не пекла раньше?”

Ингредиенты для «Торт “Мишка”»:

Тесто

  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Мишка”»:

Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара – по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится – она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

Читать еще:  Как сделать дымовуху из теннисного шарика

Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт – по желанию.

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Торт в меру сладкий, в меру “мокрый”, мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт “Мишка на Севере”

  • 422
  • 4934
  • 571067

Торт “Мишка”

  • 132
  • 889
  • 161069

Торт “Мишка на севере”

  • 48
  • 360
  • 8292

Торт “Мишка”

  • 9
  • 125
  • 3825

Торт “Мишка на севере”

  • 7
  • 102
  • 3594

Торт “Мишка”

  • 61
  • 65
  • 11030

Торт “Мишка”

  • 54
  • 58
  • 14664

Торт “Мишка”

  • 48
  • 40
  • 6170

Торт “Мишка”

  • 18
  • 35
  • 5972

Похожие рецепты

Торт “Калейдоскоп”

  • 94
  • 95
  • 19546

Клубничный торт

  • 77
  • 833
  • 13106

Торт “Кучерявый Панчо”

  • 952
  • 7941
  • 625904

Торт на годовщину знакомства с мужем

  • 68
  • 47
  • 9313

Торт “Клюква, фисташки и шоколад”

  • 10
  • 32
  • 1660

Торт “Шоколадный муравейник с вишней”

  • 59
  • 253
  • 24162

Торт “Весенний”

  • 29
  • 107
  • 3718

Персиковый торт со сливками

  • 11
  • 166
  • 1827

Торт “Лето на даче”

  • 33
  • 96
  • 1756

Фотографии «Торт “Мишка”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

позавчера hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2018 года Махомяк #

13 февраля 2018 года Flug #

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

8 апреля 2015 года glazik ika #

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Dashuta16 #

15 января 2014 года elenita # (модератор)

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2013 года mariana82 #

24 февраля 2013 года Pulcherima #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2013 года Tatysh #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

19 апреля 2012 года Masha NMV #

11 марта 2012 года irakira #

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2012 года irakira #

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

1 октября 2011 года Альбин4ик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как сделать дорожки из дерева

Торт «Мишка»: мастер-класс

Делаю это больше для себя, но если кому-то пригодится буду только рада)

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.
  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).
  1. 1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. 2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. 3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).

4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).

5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.

6. Каждый корж промазываем масляным кремом.

7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.

8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.

9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.

10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.

11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.

Источники:

Торт «Мишка» 3D, мастер класс

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45570/

http://www.baby.ru/blogs/post/327419136-59990575/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: